У нас на 31-ое были бутики с икрой и рыбкой, оливки, мясная нарезка, салат с беконом и блинница с грибами
Салат с беконом подсмотрела в Ретро, но немного переделала (очень и очень вкусно!!)
1 кочан айсберга
помидоры
бекон
творог
оливковое масло, горчица, соль
сметана, чеснок, черный перец
Салат нарезать крупно, помидор на четвертинки, пластиночки бекона нарезать широкими полосками и обжарить на сухой сковороде, все смешать, посыпать творогом (брала в пакете рассыпчатый). Посолить немного, заправить оливковым маслом с горчицей зёрнышками. Отдельно в соуснике подавала соус: сметана, чеснок, соль, черный перец. Этой завправкой салат поливать не стоит,пусть каждый у себя в тарелке заправляет. кстати, этот соус использовала и к блиннице.
А на 1-ое января у нас была запеченная в фольге говядина с травами, курица с тандури, карп запеченый, теплый салат с куриной печенкой и спаржевой фасолью, овощи с дипами, тоже бутеры и нарезка (гостей собралось 11 человек

) и торт "Три шоколада"
Теплый салат с печенкой и фасолью подсмотрен в метро
Фасоль зеленая
Перепелиные яйца
Куриная печенка
Грибы
Лук
кунжут
Оливковое масло
Фасоль (у меня была замороженная, купленная в АЛМИ - там очень хорошая, ровная, длинненькая) отварить в подсоленной воде. Лук и грибы обжарить. Отварить упаковку перепелиных яиц. Куриную печенку отделить от сердечек и разрезать пополам, обжарить, посолить и поперчить. Печень, фасоль и грибы смешать и щедро полить оливковым маслом. Выложить яйца, разрезанные пополам. Посыпать кунжутом. Подавать с хлебной гренкой, натертой чесноком.
Фото позже в теме салаты!!
