Shantel
|
хочется какой-нибудь офигенской вкуснатищи))) белого тигра обязательно нужно порадовать исключительно хорошим мясцом и ещё думаю разных салатиков замутить... с ветчинкой, кедровыми орешками, креветками, ананасами)
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
хочется какой-нибудь офигенской вкуснатищи))) белого тигра обязательно нужно порадовать исключительно хорошим мясцом и ещё думаю разных салатиков замутить... с ветчинкой, кедровыми орешками, креветками, ананасами)
Я тоже хочу какой-нибудь вкусный салат с креветками сделать. Поделитесь проверенным рецептом кто-нибудь  Добавлено: 28 Декабрь 2009, 15:03:12
изюм надо брать кислый!я вообще пробовала ее заменять и на курагу, и на чернослив- все же с изюмом вкуснее!и орехи-обязательно грецкие!
tanuhas, как сорт изюма называется, который будет кислым, подскажи
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Irishka, это надо у продавца спрашивать.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, как сорт изюма называется, который будет кислым, подскажи
ага, надо спрашивать. А я решила делать манты, мясо по-французски и салатики.Вот с ними пока не определилась...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мы похоже определились с новогодним меню: Свинина в медово-имбирном соусе Курица с "секретом" (под кожу заправляется соус: мелкорубленая ветчина, сыр, майонез, петрушка, укроп, кинза - всё смешать), внутрь курицы вкладывается лимон, разрезанный на 4 части. Курица с персиками ( Lina_ru спасибо  ) Салат с тунцом Салатик с креветками, брынзой и помидорами (жуть какой простой, но неимоверно вкусный) Салат с сельдью, перепелиными яйцами, салатными листьями и пармезаном. Пирог с форелью.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Ага, девочки, выкладывайте свое новогоднее меню.  Может кому то идея понравится и решит приготовить.  А то я сижу перебираю рецепты, а так раз прочитал и вспомнил, что такой есть. 
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
Салатик с креветками, брынзой и помидорами (жуть какой простой, но неимоверно вкусный)
Чем заправляется этот салатик? Из салатов пока определилась с 2-мя (может быть для tanuhas пригодится  ) 1-й: "Виноградная гроздь" называется отварная курица, свежий огурец (соломкой), грецкие орехи и виноград. Заправляется майонезом. Вчера пробовала его в "Москве", очень понравился, повторю дома. 2-ой: тоже курица, пекинка, кукуруза, консервированные ананасы и сухарики из белого хлеба + тоже майонез. Жаль, что муж в Новогоднюю ночь работает 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2009, 13:39:29 от Irishka »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Свинина в медово-имбирном соуся - мням-мням!
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
А я пока определилась с горячем - индюшка или курица, запеченная с травами в рукаве. Салат Новогодний. рыба- горбуша маринованная. Пока всё. Гыгы. завтра буду составлять....
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Чем заправляется этот салатик? Пару капель оливкового масла и сбрызнуть лимончиком. На самом деле это салат может быть и теплым, т.е. подогреть его в микроволновке - будет не менее вкусно, но в таком случае его надо делать порционным! И с бокалом белого вина - просто фантастика! Свинина в медово-имбирном соуся - мням-мням!
Спасибо  Это я у Высоцкой позаимствовала 
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
Девочки, а кто что из сладенького будет делать, на десерт? Я вот думаю тортик "Экзотика" сварганить (там много фруктов и бисквит кусочками заливается сметанным желе), ну очччч вкусно! А еще на Украине в кафешке как-то пробовала десерт такой суперский, это муж его взял, я бы в жизни не подумала, что он будет вкусным... Короче в креманках чернослив, залит взбитыми сливками какими-то ванильными что ли  и все посыпано грецкими орешками, кажется банально, но очень понравилось. А самая фишка тут в черносливе, а именно в том, что они с ним сделали? естественно без косточек, и он был мягким, очень мягким, я думаю, надо залить его кипятком, а потом немного приварить. Наверное, буду делать  Добавлено: 29 Декабрь 2009, 15:06:48
Курица с "секретом" (под кожу заправляется соус: мелкорубленая ветчина, сыр, майонез, петрушка, укроп, кинза - всё смешать), внутрь курицы вкладывается лимон, разрезанный на 4 части.
Юнона, еще вопрос: я так понимаю, курица берется целиком? а запекается в рукаве?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Спасибо  Это я у Высоцкой позаимствовала  Да я оттуда же знаю этот рецептик.ю У нас всегда хорошо идет.
|
|
|
|
|
|
|
Oede
Новенький
|
Если очень хочется приготовить оригинально, необычно и даже профессионально, заглядывайте на Oede.by Сейчас там активно развернута во-первых подготовка к НГ, а во-вторых профессиоанльные мастер-классы от шеф поваров минских ресторанов с подробными пошаговыми фото приготовления. Очень хочется верить, что новый белорусский портал о еде и продуктах питания не подведет Вас в преддверии Новогодних праздников!!! С наступающим!
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, а кто что из сладенького будет делать, на десерт? Мы решили, что из сладкого на столе у нас будут фрукты...что ты мы устали от кондитерских изделий....  Короче в креманках чернослив, залит взбитыми сливками какими-то ванильными что ли Непонимающий и все посыпано грецкими орешками, кажется банально, но очень понравилось. А самая фишка тут в черносливе, а именно в том, что они с ним сделали? естественно без косточек, и он был мягким, очень мягким, я думаю, надо залить его кипятком, а потом немного приварить. Наверное, буду делать Веселый Интереснее будет, если в чернослив сам затолкать по кусочку грецкого ореха. Я пробовала вариант, когда чернослив заливался взбитой сметанкой с сахаром и чуть ванили добавлено. Юнона, еще вопрос: я так понимаю, курица берется целиком? а запекается в рукаве? Да, берется целиком, но запекается без рукава, просто обкладывается отваренным до полуготовности картофелем. Вот оригинальный рецепт http://edimdoma.ru/recipt_10_local.php?idr=59 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, а кто что из сладенького будет делать, на десерт?
торт "пьяная вишня"
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
а я в этом году - пас! не хочу этой обжираловки на ночь. мы с друзьями идем ужинать в очень вкусный барчик. потом к нам отмечать НГ. на столе 4 банки икры, тухлый сыр, хамон, оливки, фрукты и коктейли с мартини, шампусом и малиновым сиропом, фсёёё!! максимум еще форелька. ну а первого уже проснемся и приготовим вкусный обед из трех блюд  и торт "Три шоколада"
|
|
|
|
|
|
|
Slёtik
|
MixSasha,оригинально и здорово, а главное 31-го не у плиты 
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
Короче в креманках чернослив, залит взбитыми сливками какими-то ванильными что ли Непонимающий и все посыпано грецкими орешками, кажется банально, но очень понравилось. А самая фишка тут в черносливе, а именно в том, что они с ним сделали? естественно без косточек, и он был мягким, очень мягким, я думаю, надо залить его кипятком, а потом немного приварить. Наверное, буду делать Веселый Интереснее будет, если в чернослив сам затолкать по кусочку грецкого ореха. Я пробовала вариант, когда чернослив заливался взбитой сметанкой с сахаром и чуть ванили добавлено. Точно, было, было, я просто забыла написать. Вкусненько 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
У нас на десерт будут фрукты, желе со взбитыми сливками. И думаю тортик по быстренькому сварганить - ищу простенькие рецептики....
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
говорю мужу: - Надо бы за продуктами к НГ в магазин съездить.. - Зачем? - Ну так на новогодний стол? - Так мы же втроем только будем? - Так что и готовить не надо? - Нет, шампусика выпили и спать  Добавлено: 30 Декабрь 2009, 00:45:57
Девочки, а кто что из сладенького будет делать, на десерт? Я вот думаю тортик "Экзотика" сварганить (там много фруктов и бисквит кусочками заливается сметанным желе), ну очччч вкусно!
А по какому рецепту готовить будете? А то я глянула - вариантов торта с таким названием уйма.
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
Девочки, а кто что из сладенького будет делать, на десерт? Я вот думаю тортик "Экзотика" сварганить (там много фруктов и бисквит кусочками заливается сметанным желе), ну очччч вкусно!
А по какому рецепту готовить будете? А то я глянула - вариантов торта с таким названием уйма. Торт "Экзотика"Тесто: 4-5 яиц, 0,5 стак. сахара, 1 стак. муки, 1 ч.л. соды (погасить уксусом), 3-4 ст.л. сметаны. Крем: 0,5 л. сметаны и 0,5 стак. сахара взбить. Приготовление: Глубокую миску застилаем пищевой пленкой. Выкладываем нарезанные фрукты (бананы, апельсины, киви, и т.д.) и заливаем их частью крема, в который добавлен желатин (предварительно замоченный и процеженный). Потом кладем испеченный корж (порезанный на кусочки) и заливаем оставшимся кремом. Края пленки заворачиваем и сверху ставим какой-нибудь пресс. Ставим в холодильник. Готовый торт переворачиваем, чтобы фрукты оказались наверху.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Мы тоже составили меню  На горячее - голубцы, курица тушеная с овощами (это скорее всего 1 января будем кушать). Муж собирается приготовить свиные отбивные с черносливом и грецкими орехами в фольге. Салаты тоже классические: селедка под шубой (мне), с крабовыми палочками и кукурузой (мужу и Сашке), и оливье. На закуску еще будет сырные рулетики с курагой (в последнем номере Нашей кухни рецепт). Еще накупили колбасок вкусных, икра красная. На сладкое - торт (тоже муж будет делать), конфеты (Сашка угощает) и мандарины-яблоки. Вот так примерно  Я бы так много не готовила, да и не все буду кушать, а муж любит поесть, пусть порадуется 
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
не знаю, выкладывали этот рецепт здесь, но мне кажется, что сейчас он как никогда актуален: Салат «Тигренок» Ингредиенты • 400 г картофеля • 200 г колбасы (я использовала вареную) • 200 г огурцов (свежих или маринованных) • лук-порей или 150 г репчатого лука • 3 яйца • 400 г моркови • майонез • соль • перец для украшения: • маслины (или чернослив, черная икра) Рецепт приготовления Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Картофель натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде). Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения). Морковь натереть на мелкой терке. На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра. Смазать майонезом. На картофель выложить колбасу, смазать майонезом. На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом. На огурцы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить морковь. Мелко нарезать около 6-7 маслин. Из белка сделать глазки и щечки. Из маслин нос и ресницы. Из огурца - зрачки. Из колбасы - рот. Из нарезанных маслин выложить полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
я хочу так Оливье замаскировать 
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
точно буду заливную рыбу делать 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я хочу так Оливье замаскировать  а я селедку под шубой... короче, у нас такое простенькое меню -манты -мясо по-французски с грибами -салат "Осенний" с курицей и грибами -Оливье -селедка под шубой -нарезка мясная -торт"Пьяная вишня" или "Графские развалины"
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Блин, у всех все такое вкусное... Уже слюнки текут 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
У нас такое меню. Тоже простое. Салаты: Оливье - спец для моего папы  Салат "Новогодний" Фаршированные шампиньоны. Индейка или курица, фаршированная грибами. На гарнир картошка запеченная с сыром. нарезка + рыба копченая, рыба соленая. Бутики с красной рыбой, шпротами и бутики с киви. На десерт- желе со взбитыми сливками, фрукты и может тортик, если осилю.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
мдя, у мну тож простое незамороченное курица запеченная салат из шампиньонов с кукурузой салат с крабовыми палочками вместо оливье  говяжий рулет скумбрия запеченная бутики с семгой канапушки капуста квашеная отбивные (или рулетики с начинкой- как карта ляжет) а 2го гости придут, так еще сделаю язык заливной и салат ананас и шубу , ну а остальное повторю
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Вот моё меню повторюсь: Карп, запеченый с яблоками, перцем и луком Шашлычки из курицы и свинины Салат из красной фасоли с маринованными опятами и помидором Бутики с икрой и красной рыбой Баклажаны рулетики с корейской морковью Персики с курицей Скумбрия маринованная с морковью и луком Помидоры с сыром и чесночком Фрукты Нарезка
На 1 января буду делать бедрышки куриные под сыром. А еще думаю может в горшочке сделать чего.
|
|
|
|
|
|
|
|