Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 19:06:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Что готовим на Новый год?

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что готовим на Новый год?  (Прочитано 121373 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Shantel
Настоящий гродненец
****

Репутация: +569/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 986


Просмотр профиля
« Ответ #150 : 28 Декабрь 2009, 11:33:34 »

хочется какой-нибудь офигенской вкуснатищи))) белого тигра обязательно нужно порадовать исключительно хорошим мясцом и ещё думаю разных салатиков замутить... с ветчинкой, кедровыми орешками, креветками, ананасами)
Записан
Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец
****

Репутация: +233/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 792


Просмотр профиля
« Ответ #151 : 28 Декабрь 2009, 15:02:09 »

хочется какой-нибудь офигенской вкуснатищи))) белого тигра обязательно нужно порадовать исключительно хорошим мясцом и ещё думаю разных салатиков замутить... с ветчинкой, кедровыми орешками, креветками, ананасами)

Я тоже хочу какой-нибудь вкусный салат с креветками сделать. Поделитесь проверенным рецептом кто-нибудь  Подмигивающий

Добавлено: 28 Декабрь 2009, 15:03:12
изюм надо брать кислый!я вообще пробовала ее заменять и на курагу, и на чернослив- все же с изюмом вкуснее!и орехи-обязательно грецкие!

tanuhas, как сорт изюма называется, который будет кислым, подскажи
Записан
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49292


S Просмотр профиля
« Ответ #152 : 28 Декабрь 2009, 15:08:49 »

Irishka, это надо у продавца спрашивать.
Записан

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25941


Просмотр профиля
« Ответ #153 : 28 Декабрь 2009, 18:28:40 »

tanuhas, как сорт изюма называется, который будет кислым, подскажи
ага, надо спрашивать.
А я решила делать манты, мясо по-французски и салатики.Вот с ними пока не определилась...
Записан
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25302


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 28 Декабрь 2009, 20:09:09 »

Мы похоже определились с новогодним меню:

Свинина в медово-имбирном соусе
Курица с "секретом" (под кожу заправляется соус: мелкорубленая ветчина, сыр, майонез, петрушка, укроп, кинза - всё смешать), внутрь курицы вкладывается лимон, разрезанный на 4 части.
Курица с персиками (Lina_ru спасибо Улыбка)
Салат с тунцом
Салатик с креветками, брынзой и помидорами (жуть какой простой, но неимоверно вкусный)
Салат с сельдью, перепелиными яйцами, салатными листьями и пармезаном.
Пирог с форелью.
Записан
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #155 : 28 Декабрь 2009, 20:39:54 »

Ага, девочки, выкладывайте свое новогоднее меню. Целующий
Может кому то идея понравится и решит приготовить. Подмигивающий А то я сижу перебираю рецепты, а так раз прочитал и вспомнил, что такой есть. Смеющийся
Записан
Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец
****

Репутация: +233/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 792


Просмотр профиля
« Ответ #156 : 29 Декабрь 2009, 00:18:05 »


Салатик с креветками, брынзой и помидорами (жуть какой простой, но неимоверно вкусный)


Чем заправляется этот салатик?

Из салатов пока определилась с 2-мя (может быть для tanuhas пригодится  Подмигивающий)
1-й: "Виноградная гроздь" называется отварная курица, свежий огурец (соломкой), грецкие орехи и виноград. Заправляется майонезом. Вчера пробовала его в "Москве", очень понравился, повторю дома.
2-ой: тоже курица, пекинка, кукуруза, консервированные ананасы и сухарики из белого хлеба + тоже майонез.

Жаль, что муж в Новогоднюю ночь работает  Грустный Плачущий Плачущий
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2009, 13:39:29 от Irishka » Записан
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36017


S Просмотр профиля
« Ответ #157 : 29 Декабрь 2009, 00:21:08 »

Свинина в медово-имбирном соуся - мням-мням!
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Альгуня
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2145/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4983


Просмотр профиля WWW
« Ответ #158 : 29 Декабрь 2009, 00:33:15 »

А я пока определилась с горячем -  индюшка или курица, запеченная с травами в рукаве.
Салат Новогодний.
рыба- горбуша маринованная.
Пока всё. Гыгы. завтра буду составлять....
Записан

Корреспондент  Тут
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25302


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 29 Декабрь 2009, 00:44:40 »

Чем заправляется этот салатик?

Пару капель оливкового масла и сбрызнуть лимончиком.
На самом деле это салат может быть и теплым, т.е. подогреть его в микроволновке - будет не менее вкусно, но в таком случае его надо делать порционным! И с бокалом белого вина - просто фантастика!

Свинина в медово-имбирном соуся - мням-мням!
Спасибо Стыдно Это я у Высоцкой позаимствовала Улыбка
Записан
Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец
****

Репутация: +233/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 792


Просмотр профиля
« Ответ #160 : 29 Декабрь 2009, 15:05:13 »

Девочки, а кто что из сладенького будет делать, на десерт? Я вот думаю тортик "Экзотика" сварганить (там много фруктов и бисквит кусочками заливается сметанным желе), ну очччч вкусно!

А еще на Украине в кафешке как-то пробовала десерт такой суперский, это муж его взял, я бы в жизни не подумала, что он будет вкусным... Короче в креманках чернослив, залит взбитыми сливками какими-то ванильными что ли  Непонимающий и все посыпано грецкими орешками, кажется банально, но очень понравилось. А самая фишка тут в черносливе, а именно в том, что они с ним сделали? естественно без косточек, и он был мягким, очень мягким, я думаю, надо залить его кипятком, а потом немного приварить. Наверное, буду делать  Веселый

Добавлено: 29 Декабрь 2009, 15:06:48

Курица с "секретом" (под кожу заправляется соус: мелкорубленая ветчина, сыр, майонез, петрушка, укроп, кинза - всё смешать), внутрь курицы вкладывается лимон, разрезанный на 4 части.


Юнона, еще вопрос: я так понимаю, курица берется целиком? а запекается в рукаве?
Записан
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36017


S Просмотр профиля
« Ответ #161 : 29 Декабрь 2009, 15:29:55 »


Спасибо Стыдно Это я у Высоцкой позаимствовала Улыбка

Да я оттуда же знаю этот рецептик.ю У нас всегда хорошо идет.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Oede
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 29 Декабрь 2009, 15:45:55 »

 Если очень хочется приготовить оригинально, необычно и даже профессионально, заглядывайте на Oede.by
 Сейчас там активно развернута во-первых подготовка к НГ, а во-вторых профессиоанльные мастер-классы от шеф поваров минских ресторанов с подробными пошаговыми фото приготовления.
 
 Очень хочется верить, что новый белорусский портал о еде и продуктах питания не подведет Вас в преддверии Новогодних праздников!!!

 С наступающим! Смеющийся Смеющийся Смеющийся

 


* 989_1.jpg (21,17 Кб, 168x129 - просмотрено 1098 раз.)
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2009, 16:03:22 от Oede » Записан
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25302


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 29 Декабрь 2009, 17:47:32 »

Девочки, а кто что из сладенького будет делать, на десерт?
Мы решили, что из сладкого на столе у нас будут фрукты...что ты мы устали от кондитерских изделий.... Непонимающий


Короче в креманках чернослив, залит взбитыми сливками какими-то ванильными что ли  Непонимающий и все посыпано грецкими орешками, кажется банально, но очень понравилось. А самая фишка тут в черносливе, а именно в том, что они с ним сделали? естественно без косточек, и он был мягким, очень мягким, я думаю, надо залить его кипятком, а потом немного приварить. Наверное, буду делать  Веселый
Интереснее будет, если в чернослив сам затолкать по кусочку грецкого ореха.
Я пробовала вариант, когда чернослив заливался взбитой сметанкой с сахаром и чуть ванили добавлено.

Юнона, еще вопрос: я так понимаю, курица берется целиком? а запекается в рукаве?

Да, берется целиком, но запекается без рукава, просто обкладывается отваренным до полуготовности картофелем.
Вот оригинальный рецепт http://edimdoma.ru/recipt_10_local.php?idr=59  Улыбка
Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25941


Просмотр профиля
« Ответ #164 : 29 Декабрь 2009, 17:56:23 »

Девочки, а кто что из сладенького будет делать, на десерт?
торт "пьяная вишня"
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #165 : 29 Декабрь 2009, 19:41:27 »

а я в этом году - пас! не хочу этой обжираловки на ночь. мы с друзьями идем ужинать в очень вкусный барчик. потом к нам отмечать НГ. на столе 4 банки икры, тухлый сыр, хамон, оливки, фрукты и коктейли с мартини, шампусом и малиновым сиропом, фсёёё!! максимум еще форелька. ну а первого уже проснемся и приготовим вкусный обед из трех блюд   Веселый и торт "Три шоколада"
Записан

Slёtik
Настоящий гродненец
****

Репутация: +84/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 300


Просмотр профиля
« Ответ #166 : 29 Декабрь 2009, 20:54:09 »

MixSasha,
оригинально и здорово, а главное 31-го не у плиты Улыбка
Записан
Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец
****

Репутация: +233/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 792


Просмотр профиля
« Ответ #167 : 29 Декабрь 2009, 23:33:30 »


Короче в креманках чернослив, залит взбитыми сливками какими-то ванильными что ли  Непонимающий и все посыпано грецкими орешками, кажется банально, но очень понравилось. А самая фишка тут в черносливе, а именно в том, что они с ним сделали? естественно без косточек, и он был мягким, очень мягким, я думаю, надо залить его кипятком, а потом немного приварить. Наверное, буду делать  Веселый
Интереснее будет, если в чернослив сам затолкать по кусочку грецкого ореха.
Я пробовала вариант, когда чернослив заливался взбитой сметанкой с сахаром и чуть ванили добавлено.


Точно, было, было, я просто забыла написать. Вкусненько  Показывает язык
Записан
Альгуня
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2145/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4983


Просмотр профиля WWW
« Ответ #168 : 30 Декабрь 2009, 00:00:01 »

У нас на десерт будут фрукты, желе со взбитыми сливками. И думаю тортик по быстренькому сварганить - ищу простенькие рецептики....
Записан

Корреспондент  Тут
Lily
Губернатор
*****

Репутация: +1589/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12159


Просмотр профиля
« Ответ #169 : 30 Декабрь 2009, 00:41:20 »

говорю мужу:
- Надо бы за продуктами к НГ в магазин съездить..
- Зачем?
- Ну так на новогодний стол?
- Так мы же втроем только будем?
- Так что и готовить не надо?
- Нет, шампусика выпили и спать  Улыбка

Добавлено: 30 Декабрь 2009, 00:45:57
Девочки, а кто что из сладенького будет делать, на десерт? Я вот думаю тортик "Экзотика" сварганить (там много фруктов и бисквит кусочками заливается сметанным желе), ну очччч вкусно!
А по какому рецепту готовить будете? А то я глянула - вариантов торта с таким названием уйма.
Записан
Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец
****

Репутация: +233/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 792


Просмотр профиля
« Ответ #170 : 30 Декабрь 2009, 11:47:12 »

Девочки, а кто что из сладенького будет делать, на десерт? Я вот думаю тортик "Экзотика" сварганить (там много фруктов и бисквит кусочками заливается сметанным желе), ну очччч вкусно!
А по какому рецепту готовить будете? А то я глянула - вариантов торта с таким названием уйма.

Торт "Экзотика"

Тесто: 4-5 яиц, 0,5 стак. сахара, 1 стак. муки, 1 ч.л. соды (погасить уксусом), 3-4 ст.л. сметаны.
Крем: 0,5 л. сметаны и 0,5 стак. сахара взбить.
Приготовление: Глубокую миску застилаем пищевой пленкой. Выкладываем нарезанные фрукты (бананы, апельсины, киви, и т.д.) и заливаем их частью крема, в который добавлен желатин (предварительно замоченный и процеженный). Потом кладем испеченный корж (порезанный на кусочки) и заливаем оставшимся кремом. Края пленки заворачиваем и сверху ставим какой-нибудь пресс. Ставим в холодильник. Готовый торт переворачиваем, чтобы фрукты оказались наверху.
Записан
Bubo bubo
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1573/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2772


S Просмотр профиля
« Ответ #171 : 30 Декабрь 2009, 12:45:55 »

Мы тоже составили меню  Улыбка
На горячее - голубцы, курица тушеная с овощами (это скорее всего 1 января будем кушать). Муж собирается приготовить свиные отбивные с черносливом и грецкими орехами в фольге.
Салаты тоже классические: селедка под шубой (мне), с крабовыми палочками и кукурузой (мужу и Сашке), и оливье. На закуску еще будет сырные рулетики с курагой (в последнем номере Нашей кухни рецепт).
Еще накупили колбасок вкусных, икра красная.
На сладкое - торт (тоже муж будет делать), конфеты (Сашка угощает) и мандарины-яблоки.
Вот так примерно  Веселый
Я бы так много не готовила, да и не все буду кушать, а муж любит поесть, пусть порадуется  Подмигивающий
Записан
Белая стрекоза
Почетный гродненец
*****

Репутация: +397/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1937


Чудеса случаются...

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 30 Декабрь 2009, 13:09:59 »

не знаю, выкладывали этот рецепт здесь, но мне кажется, что сейчас он как никогда актуален:
Салат «Тигренок»


Ингредиенты
•   400 г картофеля
•   200 г колбасы (я использовала вареную)
•   200 г огурцов (свежих или маринованных)
•   лук-порей или 150 г репчатого лука
•   3 яйца
•   400 г моркови
•   майонез
•   соль
•   перец
для украшения:
•   маслины (или чернослив, черная икра)
Рецепт приготовления
Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Картофель натереть на мелкой терке.
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).
Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
Морковь натереть на мелкой терке.
На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.
На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.
На огурцы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить морковь.
Мелко нарезать около 6-7 маслин.
Из белка сделать глазки и щечки.
Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.
Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.
Приятного аппетита!
Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #173 : 30 Декабрь 2009, 13:18:01 »

я хочу так Оливье замаскировать Улыбка
Записан
vrushka
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +401/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3103


жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 30 Декабрь 2009, 15:07:02 »

точно буду заливную рыбу делать Веселый
Записан

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25941


Просмотр профиля
« Ответ #175 : 30 Декабрь 2009, 15:51:54 »

я хочу так Оливье замаскировать Улыбка
а я селедку под шубой...
короче, у нас такое простенькое меню
-манты
-мясо по-французски с грибами
-салат "Осенний" с курицей и грибами
-Оливье
-селедка под шубой
-нарезка мясная
-торт"Пьяная вишня" или "Графские развалины"
Записан
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36017


S Просмотр профиля
« Ответ #176 : 30 Декабрь 2009, 16:04:05 »

Блин, у всех все такое вкусное... Уже слюнки текут Подмигивающий
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Альгуня
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2145/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4983


Просмотр профиля WWW
« Ответ #177 : 30 Декабрь 2009, 16:34:32 »

У нас такое меню. Тоже простое.
Салаты:
Оливье - спец для моего папы Улыбка Подмигивающий
Салат "Новогодний"
Фаршированные шампиньоны.
Индейка или курица, фаршированная грибами.
На гарнир картошка запеченная с сыром.
 нарезка + рыба копченая, рыба соленая. Бутики с  красной рыбой, шпротами и бутики с  киви.
На десерт- желе со взбитыми сливками, фрукты и может тортик, если осилю.
Записан

Корреспондент  Тут
Miхaлiнa
Мэр города
*****

Репутация: +1920/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7543


За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #178 : 30 Декабрь 2009, 18:04:56 »

мдя, у мну тож простое незамороченное
курица запеченная
салат из шампиньонов с кукурузой
салат с крабовыми палочками вместо оливье Смеющийся
говяжий рулет
скумбрия  запеченная
бутики с семгой
канапушки
капуста квашеная
отбивные (или рулетики с начинкой- как карта ляжет)

а 2го гости придут, так еще сделаю язык заливной и салат ананас и шубу , ну а остальное повторю
Записан

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #179 : 30 Декабрь 2009, 18:11:08 »

Вот моё меню повторюсь:
Карп, запеченый с яблоками, перцем и луком
Шашлычки из курицы и свинины
Салат из красной фасоли с маринованными опятами и помидором
Бутики с икрой и красной рыбой
Баклажаны рулетики с корейской морковью
Персики с курицей
Скумбрия маринованная с морковью и луком
Помидоры с сыром и чесночком
Фрукты
Нарезка

На 1 января буду делать бедрышки куриные под сыром. А еще думаю может в горшочке сделать чего.
Записан
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,251 секунд. Запросов: 19.