Нечто похожее получается и с бытием бога: нигде, кроме как в глюках верующих, он обнаружен не был.
Точно! Так же, как и "космические ветры" излучаемые" "черными дырами", например. Я их тоже не видел!
Так это не мудрено. Проблема в том, что чёрные дыры по своей природе вообще ничего не излучают. Только полгощают. Их ведь неспроста «дырами» назвали.
Видишь, clon, как нудобно бывает, когда нет даже элементарного понятия о вещах, о которых речь вести собираешься. Без простой эрудированности, которую в этой теме имеют даже школьники, твой убойный «аргумент» становится ещё одной иллюстрацией адекватности мышления верующих. Clon, я ведь не ошибась предполагая, что ты в бога веришь? И почему я не удивлён?..
бла-бла-бла...
"Группа исследователей из Университета Родчестера (Нью-Йорк) с помощью телескопов обнаружила, что диски, которые окружают черные дыры, являются источниками мощнейших космических ветров, формирующих не только звезды, но и целые галактики."
"Процесс падения газа на любой компактный астрофизический объект, в том числе и на чёрную дыру, называется аккрецией. При этом из-за вращения газа формируется аккреционный диск, в котором вещество разгоняется до релятивистских скоростей, нагревается и в результате сильно излучает, в том числе и в рентгеновском диапазоне, что даёт принципиальную возможность обнаруживать такие аккреционные диски (и, следовательно, чёрные дыры) при помощи рентгеновских телескопов. Основной проблемой является малая величина и трудность регистрации отличий аккреционных дисков нейтронных звёзд и чёрных дыр, что приводит к неуверенности в идентификации астрономических объектов с чёрными дырами."
"При аккреции на чёрные дыры сверхгорячий аккреционный диск наблюдается как рентгеновский источник."
...еще много цитат...
Это ученые исследователи со своими телескопами предполагают, а ты со своими морально устаревшими элементарными познаниями и эрудицией двадцатилетней давности все опровергнуть пытаешься. Спрячься, "эрудит"

Добавлено: 28 Декабрь 2009, 22:13:14
Цитата: clon от Вчера в 14:19:18
Имеет, но "теория большого взрыва" или "теория эволюции Дарвина" не могли помочь созданию технологий производства пластических масс и использование их в народном хозяйстве.
В данном случае речь идет о гипотезах.
В этом и есть различие, фундаментальная наука выдвигает глобальные теории и гипотезы об окружающем нас мире, возводя их в аксиомы, зачастую бездоказательно. Прикладная наука исследует конкретные задачи и создает конкретные технологии.