я вообще Германа не одергиваю, когда Ева спит. Вижу просто, что, если она действительно хочет спать много--то спит, ей по барабану, что вокруг творится. А, если не хочет, ну так при чём тут Герман... Ну а шум и гроход от машинок у нас в доме практически всегда, я иногда шучу даже, что, если Еву положить спать в тишине, она спать не сможет

На улицу: сначала одеваюсь сама почти полностью-- остаётся одеть только куртку, сапоги и шапку. Затем готовлю всю одежду Герману, ловлю Германа, несу его (если не нести на руках, он убежит

) и одежду в прихожую, очень быстро одеваю его (это не та ситуация, где можно позволять ему самому одеться) и ставлю к дверям, бегу за Евой, одеваю ей шапку (ну, естественно, к тому времени она уже заранее готова-- одет чистый памперс, дополнительная кофта, если очень морозно, если не очень-- то ничего не одеваю, кроме того, в чем дома) и вставляю в трансформер, который сейчас в виде конверта всегда лежит в люльке). Несу её в прихожую, обуваюсь, одеваюсь, хватаю детей и пошли. Этот вариант использую тогда, когда Ева не очень хочет спать и не спит к моменту сборов. Если же она уже очень хочет спать, или уже спит к моменту сборов-- тогда сначала её в конверт упаковываю, и она там сразу засыпает и спит, а уже потом Германа одеваю.
ps
С моей стороны больше мужества было узнать, что беременна, когда первому еще только 3,5 месяцев!!!
блин, мне сегодня приснилось, что я беременна третьим! Еве 2 месяца всего! Я офигела...