Бабка.
Рецепт был когдато обнаружен в просторах интернета. Теперь делаю только так.
Для приготовления нам понадобится:
Грудинка(на одну сковороду)
Картофель
Лук
Тмин
Нарезаем грудинку и обжариваем:

Берём две больших луковицы, нарезаем крупными ломтиками

Смешиваем с грудинкой, солим и тушим на медленном огне, постоянно помешивая и следя, что бы лук не подгорел.

Дальше берём миску картошки

Натираем её, тудаже натираем ещё одну луковицу, добавляем тмин, немного обжаренного лука, всё тщательно перемешиваем.
Берём посудину, в которой бабку будем запекать, обмазываем её жиром, на днище сливаем немного жира со сковороды, выкладываем половину картошки.

Теперь следующим слоем выкладываем всё содержимое сковороды вместе с остатками жира

И закапываем всё это дело вторым слоем картошки

Запекаем в духовке при темпреатуре 180 гр. примерно 1 час.
Всё. Приятного апетита!

PS Строго запрещено использование подсолнечного масла! Делать всё надо на жиру, иначе блюдо получится твёрдым и не вкусным!