Дело в объективном подходе. И кто сказал, что мы тут только христианство обсуждаем? А реальность существования Будды имеет прямое отношение - если Вы критически подходите ко всем религиям, то это Ваша позиция. Если только к одной - это предвзятость.
Не знаю, я обсуждал только одну тему. На счет всяких Будд и т.д. возможно и были они или их прототипы, но в целом большинство религий на один манер...Я читал в свое время коран, всех этих харе кришн и т.д. Принципиальной разницы нет между ними. Подход везде один примерно, будешь верить-вот тебе пряник, не будешь-получи кнут. Самое смешное, что везде вопрос веры в конкретного бога(богов) первичен, а уже вопрос личных качеств человека вторичен..Может только в восточных направлениях интересная философия, этого не отнять..
А вообще CarmiSs@ , я правильно понимаю, что Вы считаете Иисуса божеством, но при этом понимаете, что изложенная в ветхом и новом завете версия скажем так...не совсем правда. Просто интересно.
Andrey_P Узрели новую истину в моём сообщении? И отвергли её? Как же так, батенька? А направление то где? Куда поедем, куда помчимся? аха-ха-ха.
Не узрел истины. Узрел очередного "носителя истины", с фанатизмом переходящим в состояние зомби, который начал свои выступления на форуме с оскорблений. Таких товарищей я за свою жизнь насмотрелся, поэтому понимаю, что дискуссия не возможна.