Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 19:54:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Твой путь к Богу?...  (Прочитано 36543 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Andrey_P
Гость
« Ответ #180 : 29 Декабрь 2009, 08:44:41 »

Вот прочітал какую-то кнігу, где доказывали, что христианство создано в 3-м (вообще-то вjavascript:void(0); 4-м (325 г.)  ) веке, и больше ничего слышать не желает. А выделенная фраза свидетельствует не о признании ли факта того, что Иисус существовал? (кстати, первые христиане его вообще мессией считали, а не пророком).

Нет. Выделенная фраза не свидетельствует. Персонажей в ветхо-новозаветных текстах много. Не факт, что они существовали в действительности. В данном конкретном случае использовали описание мессии и сделали из него бога. Не факт, что этот мессия вообще был, либо не был собирательным образом и т.д.

Ну а на счет 3 века...В том объяснении, что я привел присутствует железная логика. В этой версии все сходится. Вот и все. Вы посмотрите, кто такой был Константин. Товарищ то христианином не был...Типа умирая он попросил "попа" его крестить, только никто этого факта не видел. Я когда дату "крещения" его увидел, то просто смех разобрал. "Велиеий християнин", ни одного дня своей жизни не бывший християнином. Очевидно, что ни в какого Христа он не верил, а создал эту религию из кучи других, усреднив их все, исключительно в политических целях. Присмотритесь к созданной религии. Да ежу ясно, что все слизано с солнечной религии. Праздники, рождение бога, календарь вообще. "Святой день". Я не вижу слабых мест в этой версии.

 
П.С. скажите, что за книгу читали, откуда эти чужие мысли взяли 

П.П.С В новом завете много слоёв, и значительно в нём с 100 г. ничего не изменялось, только возможно маленькие моменты, и то, окончательно канон сформировался не при Константине   а позже ))) А про Никейский собор марш в википедию читать...

Офигеть просто. Приведите пожалуйста ссылку на существование оригинала нового завета "выпуска" 100 года. Хотя бы 100, т.е.  отстоящего от событий на 70 лет. Я таких не знаю. Хотя это не значит, что их нет. Но с удовольствием послушаю. Факт их существования будет довольно серьезным аргументом. Если они есть. Если нет, то заявление ваше выглядит по идиотски. Типа изменений нет, потому что мне так хочется и подходит под мою версию. Подмигивающий  И какой нафиг канон. Константин сделал из мессии бога. Точка. Дальше изменения не имеют решающего значения. Основу сделал он.
Прочитал книгу, прочитал выводы. Ой блин тяжело с вами. Я не верю никому. Я верю фактам и весомым аргументам. Ничему больше. Это моя принципиальная позиция. У меня нет интереса в любом исходе и конкретных версиях. И если бы мне привели железные аргументы..

Про Македонского. Вы серьезно считаете, что нет исторических фактов о его жизни? Т.е. как историк ответственно заявляете, что его существование весьма сомнительно? Без уверток, конкретный ответ будьте добры. Веселый

П.С. а по электронке можно. Интересно почитать про эту версию.

Записан
CarmiSs@
Мегафлеймер
*******

Репутация: +2350/-25
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16078


Просмотр профиля
« Ответ #181 : 29 Декабрь 2009, 13:07:46 »

В этом разговоре я сказала, всё что могла. И если человек не хочет узнать новых фактов о чём-либо, то это его выбор. Андрей, можете и дальше всем рассказывать, что христианство появилось в 3-м веке ))) при Константине, но я больше дискутировать с человеком, который не хочет знать ничего, выходящего за рамки своего мировоззрения, да ещё и в счёте веков не разбирающегося, не хочу.
(Если не понятно, то Констатин проводил Никейский собор (где осудили Ария) в 325 г. - 4-м веке нашей эры!!! Логичный вы наш...)

А ваша склонность осуждать исторических личностей просто поражает.

ICEBERG, +1
Записан
Andrey_P
Гость
« Ответ #182 : 30 Декабрь 2009, 09:24:27 »

Да 3-4 век.. Точно, ошибочка. Только она не меняет ничего. И человек хочет новых фактов. именно их, фактов. А факты говорят, что из 5 тысяч существующих рукописных заветов ни один не старше 4 Смеющийся века. Т.е. все они прошли через редакторов известного императора..Как и тексты пресловутого Флавия видимо. Вряд ли есть оригинал, скорее переписанные книги и вероятнее всего опять в том же 4 Смеющийся веке. А для чего Константин так старательно уничтожал все тексты, существовавшие до него видимо объяснять не надо..И какой он был веры тоже..
Записан
Флер
Гродненец
**

Репутация: +53/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 162


Просмотр профиля
« Ответ #183 : 08 Март 2010, 00:37:57 »

           Дорогие участники дискуссии! Ознакомилась с этой интересной темой и вашими горячими спорами, которые разделили некоторых (не всех) людей на сторонников Простого (о 7 грехах) и Ветра Перемен (теория культивирования красоты без копания в грехах). Мне также показалось, что Воин пытался найти что-то единое в этих позициях. Хотелось бы высказать своё мнение.
         Думается следующее. Если нам около 30 лет (+ или – пару лет) и мы достаточно адекватные мыслящие люди, то размышления о 7 грехах очень продуктивны, поскольку помогают снять с души груз накопившихся обид, разочарований, раздражений и т.д., которые мешают нашему счастью, гармонии, нашему желанию быть счастливыми. И это отправная точка осознания добра и света. Как только мы простим себя, других обидчиков в своей жизни, переосмыслим своё поведение, мы позволим себе видеть свет и красоту мира. Но… проведя такую уборку, зацикливаться на ней дальше не стоит. Иначе красота и добро опять могут исчезнуть, если мы каждый день, каждую минуту будем себя спрашивать – какой грех меня одолел сегодня? Что было не так? Да всё станет не так, если зациклиться. Тогда и прохожий с кривым лицом будет нас настораживать и заставлять анализировать себя и искать что-то плохое. И будет оно обязательно находиться…
          Я думаю, что человек должен прощать других, исправлять свои ошибки, бороться с ними и «больше так не делать» (Так говорил Простой и я с этим согласна). Но я продолжу… а дальше человек должен стараться привносить в мир красоту и добро, которое в нём раскрылось. Нужно своей красотой и добром притягивать и приумножать её в мире (здесь я соглашусь с Ветром Перемен). И эти две точки зрения Простого и Ветра Перемен могут сильно друг друга обогатить, ведь им не по 18 лет.
          Сейчас я поясню, почему я говорю о людях более старших чем 18 или даже 25 лет (этот возраст взяла исходя их своего опыта). Если бы я в свои 18 лет задумалась о 7 грехах, у меня поехала бы крыша, потому что этот возраст – это время накопления и опыта. В этом возрасте грехи (страхи, обиды, гордые устремления, выпивка, обман родителей, курение втихаря и т.д.) выступают своеобразным мотором движения вперёд и познания. Точно также у некоторых молодых людей таким мотором выступает стремление к светлому, фантазийному, художественному, мечтательному. Бывает, что эти устремления прекрасно соединяются (можно мечтать о любви и молиться Богу и в тоже время, обманывая родителей, курить за углом дома и т.д.). Так вот, если бы я в свои 18 или даже в 23 года (а я тогда очень много писала светлых стихов и музыки, мечтала) стала бы искать в себе 7 грехов и разбирать их, моя юная психика бы этого не выдержала. Свет я бы потеряла точно и начались бы угрызения совести, сомнения в себе и как результат – творческие способности ушли бы. Только юношеский максимализм даёт нам возможность сломя голову куда-то не думая бежать, делать глупости, обижаться, обижать других, кричать на родителей, потом чувствовать себя подлецами, потом верить, что наши мысли самые гениальные и никто до этого ещё не додумывался… и только это нас в будущем учит, бьёт по носу и заставляет задумываться или делает великими учёными и первооткрывателями. Но это необходимо.
           На мой взгляд, воспитывать молодого человека красотой и добром менее травмоопасно (да, мы можем воспитать и самовлюблённого нарцисса), чем 7 грехами. Жизнь всё потом сама расставит по местам. Тем более человек уже с детства понимает, что если что-то неправильно делаешь, поставят в угол. Всё это в форме этических, моральных требований в нас присутствует и в качестве совести проявляется. А вот задумываться о 7 грехах на таком глобальном глубоком уровне как говорит Простой необходимо людям определённого готового к этому возраста (здесь это очень полезно). Дальше я не буду говорить абстрактно, а расскажу е себе.
             Мне видимо повезло, потому что я росла в любви и меня старались воспитывать в добре. Я выбрала себе любимую профессию, где каждый день сталкиваюсь с красотой и говорю о добром и светлом. Но, безусловно, неудачи, разочарования и обиды (грехи) меня искушали, и я им поддавалась. Однажды настал момент, когда критика, анализ и разбор  стали неизбежны, потому что свет ушёл из моей жизни. Размышления о 7 грехах позволяют глубоко заглянуть в себя, чтобы снова вернуться к свету или просто его увидеть, чтобы идти и жить полноценно дальше. Сейчас мне неинтересны игры с 7 грехами. Я простила себя, я отпустила свои обиды и разочарования не для того, чтобы каждую секунду в страхе оборачиваться назад и спрашивать – а вдруг грехи вернулись, – а для того, чтобы растить и культивировать в себе добро и красоту. Но красоту земную, поскольку я живу в земном мире и люди, которые ходят и живут рядом – тоже земные люди, несущие в себе частичку Бога. Я дарю им свою красоту, и когда некоторые из них меняются и улыбаются мне в ответ, я счастлива, потому что я люблю этот мир. Августин Блаженный когда-то сказал, что Бог – это абсолютное благо и добро, а зло существует божьим попущением для того, чтобы человек имел право свободного выбора.
            И напоследок. Недавно мне приснился сон. Лично мне он многое объяснил. Может и кому-то он сможет что-то пояснить…
…Я забираюсь на зелёное сильное дерево и устремляюсь по веткам вверх к свету, который пока очень высоко и далеко. Чем выше я забираюсь, тем ярче свет и больше обзора того, что происходит вокруг: я вижу луга, людей, машины и т.д. И вот я добираюсь до самой верхушки, на которой крепится что-то наподобие широкого плота. Он немного покачивается на вершинах ветвей этого дерева и частично заслоняет всю яркость света. Я подумала: «Как бы туда попасть, чтобы увидеть ещё больше света». Невидимая рука потянула меня вверх и я оказалась на плоту. Вверху ярчайший свет, манящий и обжигающий. Я сильно жмурюсь и не могу смотреть. Чтобы дать глазам отдых я хотела посмотреть вниз на зелень земного мира, но широкие края плота закрывали его от меня. Когда я пыталась подойти к краю, чтобы увидеть землю, плот начинал сильно крениться и чтобы не скатиться и не упасть, я возвращалась на середину. В итоге сплошной чистый свет. Мне стало страшно. Яркий жаркий, желанный свет и кругом ничего. Ни теней, ни людей. Мне стало тесно в своём теле на этой невесомой высоте: либо падение тела вниз, либо полёт души вверх. Я поняла, что здесь находиться человеку нельзя. Я легла на плот и стала медленно двигаться к краю, чтобы руками внизу нащупать какую-нибудь живую ветку, чтобы остаться на дереве и иметь возможность жить в земном мире. В этот момент плот сильно нагнулся и я начала скользить вниз. Но мне удалось схватиться за дерево. Я прижалась к родной пахнущей зеленью листве, обвела взглядом окрестности, а потом…. взглянула на яркий солнечный свет, зажмурилась и порадовалась его лучам. Потом, открыв глаза, заметила на земле чёткие глубокие насыщенные тени. Их отбрасывали предметы, деревья, люди, на которых так щедро и тепло лился этот свет…
          Каждый должен находиться на своём месте. Богу – Богово, человеку – человеческое, созданное лишь по образу и подобию Бога, но до конца им не являющееся. Бог неизмеримо велик и присутствует во всём и во всех. Мы должны свято нести, хранить и растить его искру в себе. Мы не можем быть во всём и во всех, мы люди и мы должны стремиться к цельности в себе и единству друг с другом, чтобы постичь и сложить в прекрасной гармоничной мозаике своих искренних чувств и мыслей его Нерукотворный Лик.
Спасибо, если дочитали до конца…

Записан
Feanor
Почетный гродненец
*****

Репутация: +111/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1443


Просмотр профиля Email
« Ответ #184 : 08 Март 2010, 02:32:23 »

Дорогие участники дискуссии!
Хочу спросить, а что такое добро? Ну или зло? Создаётся впечетление что для вас(да и для многих здесь) мир какой-то биполярный, в нём есть только добро и зло. Для меня же мир имеет множество красок и оттенков, а не только чёрное и белое.
Записан

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
Флер
Гродненец
**

Репутация: +53/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 162


Просмотр профиля
« Ответ #185 : 08 Март 2010, 20:30:09 »

Что такое добро и зло спросите лучше у себя. Зачем Вам чужое мнение? И даже ни одна хорошая книжка по Этике Вам не сможет дать точный ответ. А мир, как Вы правильно заметили, имеет множество красок и оттеков, а поэтому добро и зло тоже многолико и многоцветно. Так и слова, за которыми один видит одно, а другой - другое.
Записан
Ветер перемен
Настоящий гродненец
****

Репутация: +47/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 513


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #186 : 09 Март 2010, 10:42:16 »

Размышляя над  поднятыми Флер вопросами, припомнился греческий миф о Тесее и Андромеде.
Как помните все воины, пытавшиеся победить  Медузу – Горгону каменели под ее взглядом.
И только Тесей, глядя в щит – зеркало смог ее победить.
Не есть ли прямое размышление, предлагаемое Простым над 7 –ю грехами  - тем прямым взглядом Горгоны, убивающим всех наповал?
И не является ли Красота, Искусство тем чудесным щитом, глядя в который мы можем победить в себе Горгону 7 – ми грехов?
Соглашусь с Флер в том, что период юности, когда творческая энергия бьет ключом, когда замыслы, идеи переполняют молодую душу, нужно посвятить ковке чудесного щита Тесея, вырабатывать в себе чувство прекрасного, чувство способное победить  Дракона.
Записан
to4ka
Гость
« Ответ #187 : 09 Март 2010, 10:50:45 »

таки да Улыбка
Записан
Shantel
Настоящий гродненец
****

Репутация: +569/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 986


Просмотр профиля
« Ответ #188 : 09 Март 2010, 10:59:33 »

Соглашусь с Флер в том, что период юности, когда творческая энергия бьет ключом, когда замыслы, идеи переполняют молодую душу, нужно посвятить ковке чудесного щита Тесея, вырабатывать в себе чувство прекрасного, чувство способное победить  Дракона.

абсолютно солидарна! только так и должно быть. Веселый
Записан
Andrey_P
Гость
« Ответ #189 : 09 Март 2010, 11:18:01 »

Миф о Горгоне учит нас тому, что не стоит переть тупо против грубой силы, а лучше направить эту силу против самого противника. Типа принцип айкидо в греческой интерперетации. Аналогия с грехами по моему здесь будет притянута за уши, смысл и мораль мифа в другом.
Записан
to4ka
Гость
« Ответ #190 : 09 Март 2010, 11:49:47 »

1. два барана толкутся в проходе возвращая друг другу "силу самого противника".
2. один прёт и бычится, другой достаёт зеркало и показывает тому, в какого монстра он превратился.
а показать можно только личным примером - подставив щеку. при равных силах только это может подтолкнуть второго к осознанию своей монстроподобности.

итоги
1. потрачено время и силы, фингалы набиты, один из них поймет что толкаться - это не выход, и пропустит второго. не потому что сломлен и уступает, а потому что понял, что иначе ни один не пройдет.
2. зло ушло, оба сразу сделали что хотели, шишек в этот раз меньше и есть надежда что в следующий они заменятся на обоюдную вежливость.
выбирайте что лучше, айкидо как возврат грубости или любовь/красота/искусство как стремление к пониманию Улыбка
как по мне, миф учит второму.
Записан
Andrey_P
Гость
« Ответ #191 : 09 Март 2010, 12:19:51 »

Тесей победил Горгону, применив против нее ее же оружие. Применил хитрость и кокнул ее. При чем здесь любовь и т.д. Никакой любви миф не учит. Это абсурд.
Записан
to4ka
Гость
« Ответ #192 : 09 Март 2010, 12:27:45 »

тоже верно. в общем-то, прав будет и тот, кто скажет что автор мифа просто нацарапал бессмысленные каракули, поэтому...идем дальше, каждый своим путём.
Записан
Флер
Гродненец
**

Репутация: +53/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 162


Просмотр профиля
« Ответ #193 : 09 Март 2010, 12:32:04 »

выбирайте что лучше
Выбирайте, что ближе сердцу, интуиции или разуму. Всё правильно, ВЫБИРАЙТЕ, выбирайте себя. А все замечательные примеры и мнения, которые здесь высказаны - это только знаки, которые помогают строить свой путь, но которые никогда не станут Вашей дорогой, потому что она у Вас - своя.
Записан
Andrey_P
Гость
« Ответ #194 : 09 Март 2010, 12:37:32 »

тоже верно. в общем-то, прав будет и тот, кто скажет что автор мифа просто нацарапал бессмысленные каракули, поэтому...идем дальше, каждый своим путём.

Отчего же бессмысленные. Принцип победы над противником его же оружием вполне реален и применим на практике. И смысл мифа очевиден. Бессмысленна привязка к этому мифу других идей.
Записан
to4ka
Гость
« Ответ #195 : 09 Март 2010, 12:50:02 »

Падающую бомбу любовью не остановить.
и любые отклонения от такой точки зрения для вас будут ересью, пока вами используется
Принцип победы над противником его же оружием
но может стОит попробовать решать вопросы обратным путём?
Записан
Andrey_P
Гость
« Ответ #196 : 09 Март 2010, 14:43:10 »

Цитата: Aндpей от 23 Февраля 2010, 08:21:02
Падающую бомбу любовью не остановить.
и любые отклонения от такой точки зрения для вас будут ересью, пока вами используется

Цитата: Aндpей от Сегодня в 11:37:32
Принцип победы над противником его же оружием
но может стОит попробовать решать вопросы обратным путём?

Мы говорили с Ветром о мифе про Горгону. Откуда здесь взялись бомбы и прочее? И кому стоит решать вопросы другим путем? Тесею? Речь шла про него. А на счет бомб, если некоторым "продвинутым" личностям кажется, что они могут остановить летящую бомбу любовью...чтож, это их беда и проблемы.  Желающие могут продемонстрировать, а не ляпать языком. Не надо бомбу, остановите летящий с крыши кирпич.  Смеющийся Любовью. Можем даже организовать публичный эксперимент. А что? Я готов ящик шампанского поставить. Смеющийся Если не в качестве приза, то на поминки сгодится....Поминки по иллюзиям.
Записан
to4ka
Гость
« Ответ #197 : 09 Март 2010, 15:05:35 »

который раз по тому же кругу - "не верю но допускаю, покажите и поверю, а сам пробовать не буду". неинтересно уже.
вот ЭТО вам знакомо должно быть, а вот ЗДЕСЬ можете обраться за фокусами к автору блога, ему видимо энергию девать некуда. но ОПЯТЬ ЖЕ
Записан
Andrey_P
Гость
« Ответ #198 : 09 Март 2010, 15:16:55 »

который раз по тому же кругу - "не верю но допускаю, покажите и поверю, а сам пробовать не буду". неинтересно уже.

Нет уж спасибо. Пробовать сам я точно не собираюсь. Я про кирпич. После таких фокусов можно получить сотрясение и пополнить армию адептов света.  Смеющийся Я призываю провести эксперимент тех, кому уже все равно...В конце концов не я же утверждаю об возможности такого рода действий.
Записан
to4ka
Гость
« Ответ #199 : 09 Март 2010, 15:28:29 »

в чем суть этого вопроса? в поиске доказательств существования бога?

Для того, что бы утверждать о существовании конкретного бога, нужно иметь факты. Если это не просто сотрясение воздуха. Тем более учитывая, что все предшественники опростоволосились. Вместо фактов мы слышим неубедительные умозаключения. Типа речей "академика", который вещает о тонких энергиях. Просто отпад полный..
Дело в том, что я занимался китайским цигуном и чувство ци мне знакомо.
В конце концов не я же утверждаю об возможности такого рода действий.
что получается - "чувствую но не верю" ? это как? какие еще факты вы хотите?
Записан
Andrey_P
Гость
« Ответ #200 : 09 Март 2010, 15:50:07 »

это как? какие еще факты вы хотите?

Простые. Факт остановки падающего на голову кирпича любовью меня устроит. Сотрясения воздуха не нужны, нужны факты. Готов посмотреть их в действии. Даже извиниться потом. Если будет перед кем.
А цигун сюда не стоит приписывать, это совсем не то, что воображают себе нектороые товарищи. Нет там мистики никакой. Да и не в нем вопрос.
Записан
to4ka
Гость
« Ответ #201 : 09 Март 2010, 15:55:03 »

Факт остановки падающего на голову кирпича любовью меня устроит.
так задайтесь целью, учитесь владеть этой Ци, и потом останавливайте кирпичи если угодно.
Нет там мистики никакой.
нету, не спорю, я никакую мистику сюда не приписываю.

Добавлено: 09 Март 2010, 16:01:41
видели дядька по ссылке мечи гнет и на осколки прыгает? так и вы сможете Улыбка
Записан
Feanor
Почетный гродненец
*****

Репутация: +111/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1443


Просмотр профиля Email
« Ответ #202 : 09 Март 2010, 16:20:26 »

видели дядька по ссылке мечи гнет и на осколки прыгает? так и вы сможете
Включи ТВ3 там и не такое показывают, что-то у таких людей всё получается когда они сами всё это снимают, а как дело доходит до реальных проверок учёными то ВНЕЗАПНО сила их куда-то пропадает, то им сконцентрироваться не дают, то ещё что Рот на замке
Записан

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
to4ka
Гость
« Ответ #203 : 09 Март 2010, 16:29:22 »

и в этом тоже есть смысл.
Записан
Ветер перемен
Настоящий гродненец
****

Репутация: +47/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 513


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #204 : 09 Март 2010, 22:33:07 »

Каждая хозяйка знает, что посуда моется и споласкивается в чистой воде. В полной мере это относится и к сосуду сознания. Но возможно ли ее отмыть водой, размышлением о  7 –ми грехах?
 Грязь грязью не смоешь, но наполнение сознания чистыми, добрыми, ясными, светлыми мыслями, образами, приносимыми в сознание искусством и красотой    является лучшим источником его очищения. Процесс омовения и удаления грязи совершается размышлением над мыслью, принятой в сознание. Не просто наполнение, а именно размышление в течение некоторого времени.

Мысль магнитна. Мысль материальна, равно как и материально наше сознание, состоящее из тонкоматериальных мыслей и чувств, выкристаллизованных в сознании в виде тонкоматериальных качеств. Мысли чистоты, мысли любви, добра по созвучию из окружающего пространства привлекают соответствующие мысли. Это те чистые  воды, которые так нужны для омовения сознания.  Так происходит утончение и одухотворение человека. Только когда человек достаточно очиститься, он способен заглянуть в себя, увидеть в себе означенные 7 грехов  и раскаяться , чтобы в свете раскаяния, в свете осознания пагубности творимого ранее  увидеть в себе  это ядовитое жало, подлежащее удалению.
 
Человек привык по утрам, перед едой, после грязной работы умываться, приводить себя в порядок. Несомненно, это важно.

Но куда важнее держать в чистоте, постоянно очищать и облагораживать нашу настоящую одежду, наше сознание.

Записан
Feanor
Почетный гродненец
*****

Репутация: +111/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1443


Просмотр профиля Email
« Ответ #205 : 09 Март 2010, 23:02:44 »

Грязь грязью не смоешь, но наполнение сознания чистыми, добрыми, ясными, светлыми мыслями, образами, приносимыми в сознание искусством и красотой    является лучшим источником его очищения. Процесс омовения и удаления грязи совершается размышлением над мыслью, принятой в сознание. Не просто наполнение, а именно размышление в течение некоторого времени.
Так а кто решает что есть зло, а что добро, что прекрасно, а что нет?

Мысль материальна
Это вообще убило Непонимающий Попробуйте вместо того чтоб питаться, думать о еде, посмотрим насколько ваши мысли станут материальными. Есть такая поговорка: "Сколько не говори халва, а во рту слаще не станет".
Записан

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
Andrey_P
Гость
« Ответ #206 : 10 Март 2010, 09:04:49 »

Грязь грязью не смоешь...

Я бы даже сказал-клин клином вышибают. Веселый

Ты хочешь сказать, что дабы не замарать свою светлую сущность, человек должен избегать всего нехорошего, некрасивого, неприятного и закрыть глаза на все негативное, что есть в этой жизни? Замкнуться в своеобразном коконе...Отгородится и жить в своем красивом мирке? Я бы сказал, что утверждение мягко говоря спорное..
Записан
Akiko
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3


Просмотр профиля WWW
« Ответ #207 : 10 Март 2010, 12:19:05 »

...
          1)Каждый должен находиться на своём месте. 2)Богу – Богово, человеку – человеческое, созданное лишь по образу и подобию Бога, но до конца им не являющееся. Бог неизмеримо велик и присутствует во всём и во всех. 3)Мы должны свято нести, хранить и растить его искру в себе.
4)Мы не можем быть во всём и во всех, мы люди и 5)мы должны стремиться а)к цельности в себе и б)единству друг с другом, чтобы постичь и сложить в прекрасной гармоничной мозаике своих искренних чувств и мыслей его Нерукотворный Лик.
Спасибо, если дочитали до конца…

Прочла Ваш замечательный сон и, увидев столь печальный вывод, и не могла не написать пару слов своего видения .

1) Согласна с вами, что каждый должен находиться на своем месте. НО не просто находиться, но и должен нести  свет насколько это  в его силах, а это уже означает творчество и
движение к вперед, ввысь к Нему.

2) Дествительно Богу Богово , но именно в нашем микрокосме -мы должны не путать в нас божье и  земное, что вместе в совокупности и составляет человеческое. Или Человека( Богово, вечное ) и человека (земного , земные краткие и конечные страсти)

3) Просто замечательно сказано

4) Не соглашусь. Можем! капелька нас, но может.  Почему это маленький кусочек голограммы может являть собою уменьшенную копию всего рисунка, а мы нет? В Каждом из нас Человечество и только приняв этот тезис в сердце мы сможем взять отвественность за тех, кто слабее , моложе, неопытнее и просто за "слепых" и запутавшихся.

5)  Соглашусь только  при поправке, что
Цитировать
стремиться а)к цельности в себе
это стремиться свое Богово соединить в Устремлении с  Высшим  и

Цитировать
стремиться б)единству друг с другом
Означало бы стремление к единству Божьего в каждом из нас, но не  к "единству" в проявлении кратковременных или низменных желаний и т.п.. Единство друг с другом в устремлении к Высшему - так мне видится. Ибо именнов этом случае и будет каждый день озарен постижением и сложением в прекрасной гармоничной мозаике своих искренних (высоких)чувств и (высоких) мыслей Его Нерукотворного Лика.

Флер, сон ваш чудесный и верю, что  вам предстоит трудный , но радостный  Путь . Каждое крохотное открытие в своем микромире отзовется  новым видением космическим. Стойкости вам и Любви в сложении Лика.




Добавлено: 10 Март 2010, 12:31:08
Сон Флер
.........В итоге сплошной чистый свет. Мне стало страшно. Яркий жаркий, желанный свет и кругом ничего. Ни теней, ни людей. Мне стало тесно в своём теле на этой невесомой высоте: либо падение тела вниз, либо полёт души вверх. Я поняла, что здесь находиться человеку нельзя. Я легла на плот и стала медленно двигаться к краю, чтобы руками внизу нащупать какую-нибудь живую ветку, чтобы остаться на дереве и иметь возможность жить в земном мире. В этот момент плот сильно нагнулся и я начала скользить вниз. Но мне удалось схватиться за дерево. Я прижалась к родной пахнущей зеленью листве, обвела взглядом окрестности, а потом…. взглянула на яркий солнечный свет, зажмурилась и порадовалась его лучам. Потом, открыв глаза, заметила на земле чёткие глубокие насыщенные тени. Их отбрасывали предметы, деревья, люди, на которых так щедро и тепло лился этот свет…

Для Флер и не только

Сон-видение Франчиа А Ла Дью- Голубая Звезда, написанные более ста лет назад. Я не предполагаю обсуждать это, но  пусть каждый увидит свое в нем. Простите за большой текст, но он такой замечательный , сокращать не хотелось.  Всех Благ присуствующим и Радости!

Цитировать
Белый город центрального солнца

Следующие далее страницы повествуют о реальном опыте души, который, как пишущая надеется, будет ценен для всех изучающих эзотерические доктрины, а также для тех, кто обращён к Неизведанному. Это не плод воображения какого-то писателя, а некий рекорд реального опыта временно освобождённой души. Город, описанный в рассказе, является тем, о котором говорил Св. Иоанн в Книге Откровения: это город, сходящий с небес, «Новый Иерусалим»; иными словами, дэвакханический город, в который входит освобождённая душа в определённый период своего развития.

«Я перевернула одну страницу Книги Жизней. Жизненная энергия быстро покидала моё истощённое тело. Я легла отдохнуть, закрыла глаза, чтобы уснуть, как я тогда полагала, сном смерти. Страница, только что перевёрнутая, состояла из печальнейших записей многих грустных эпизодов. До самого последнего слова все они были полны описаниями разочарования, мук, отчаяния, бедности и сердечной болезни, пересыпанными кое-где одинокими словами надежды на отдалённое будущее. Я думала о поэме, которую однажды прочитала. В ней умирающая женщина выразила желание, чтобы ей было позволено лишь лечь в могилу и успокоиться прежде, чем она вступит в славу Небес. Я тоже желала подобного благословения, ведь я, ох как, устала!

Звучание далёкой музыки наполняло мой слух, и, как только я прислушалась, всё в мгновение ока вдруг изменилось. Сначала я не могла различать ясно предметы, так как моё зрение, казалось, было затуманено пролитыми мной слезами. Но прямо предо мною была несказуемая Слава! Постепенно пелена спала, и первое, что я увидела, была атмосфера нежно-розового цвета морской ракушки, так наполненная Жизненной Эссенцией, что моей первой мыслью было: конечно, я могу подняться и лететь; Закон гравитации здесь не должен действовать. Затем я увидела, что нахожусь в большом городе и стою на ясной, белой, прозрачной субстанции, снизу и сквозь неё я могу видеть созвездия звёзд в небесах, с которыми всегда была близка. Моё зрение не было более ограничено. Препятствий больше не существовало для моего взора: я могла направлять и контролировать его некоторым усилием воли. Во все стороны от меня расходились аллеи, по сторонам которых выстраивались здания из чистого белого материала. Крыши домов были золотые, а вместо стен их поддерживали огромные колонны разных конструкций. Многие колонны были соединены белыми тонкими занавесями, схваченными в центре большими золотыми звёздами либо другими эмблемами. Пол зданий был из той же белой переливающейся субстанции. Между некоторыми колоннами стояли аллегорические статуи, инкрустированные розовым перламутром, между другими - мистические фигуры самых нежных оттенков фиолетового, голубого и розового цветов. Каждая из них светилась внутренним светом.

В центре одного из сооружений, образованного занавешенными колоннами, на пьедестале стоял серебристый светящийся глобус, из которого исходили многочисленные лучи света. Я поняла, что эти лучи каким-то мистическим образом связаны с человеческими существами, населявшими город, но их я ещё не могла видеть. Вскоре я обнаружила себя перед группой колонн, образующих квадрат и огораживающих треугольник. Я вошла в просвет между двумя колоннами, покрытыми сверху массой цветов, и уловила сверкание света, идущее из огромной сферы, или солнца, в центре треугольника. Я почувствовала неописуемое желание войти в это эманирующее сияние. Я сделала это и оказалась в такой тьме, которая есть Абсолютный Свет.

Слова совершенно недостаточны для описания ощущения единства со всеми предметами и существами, что пришло ко мне. Как будто моя рука лежала на пульсе Творящей Мощи, и я могла осознавать всецело, что лишь единое Сердце бьётся в совершенном ритме Вселенной. Но я также знала, что должна сразу же выйти из этой сферы. Мощь, познанная там, была слишком велика для меня, чтобы выдержать.

Я немного прошлась и увидела себя стоящей перед тем, что показалось мне вначале большим круглым дворцом из чистого белого хрусталя. Как только я пристально посмотрела на него, он стал сверкать ещё более ослепительно. Я увидела, что его обвивает спиральная лестница, которая всё уменьшалась и уменьшалась, уходя вверх, пока не достигла свода. У его вершины, около трона, я увидела громадное Око. Божественный Свет, который оно излучало, я не могла вынести и закрыла глаза. Затем я услышала низкий голос, явно исходивший из него, который говорил мне: «Дитя Моё, так же, как Я восходил кругами страдания, должна и ты подняться ко Мне». Я бросила взгляд на идущие вверх ступени лестницы и увидела, что на каждом её повороте были огромные малиновые пятна, горевшие и переливавшиеся подобно живому огню. Я подошла ближе, наклонилась, чтобы рассмотреть их, и поняла, что это были пятна человеческой крови. С печалью я отвернулась, подумав, что невозможно для меня когда-либо достичь такой высоты, потому что только те, кто поднялся к звёздам, были бы в состоянии узреть её. Я шла дальше, пока не приблизилась к тому, что выглядело узким белым камнем, пролегающим как мост через огромное ущелье. В ужасе я отпрянула назад, ибо увидела что-то, что показалось мне злыми духами, бушевавшими в том ущелье. На самом деле это были духи огня, или огненные Элементалы, работающие в своей стихии. Казалось, они занимались отделением мельчайших частиц золота от какой-то красной субстанции, поднимаясь и опускаясь в совершенном ритме на огромных, ослепительной красоты ветвях великолепной золотой розы. Мой страх исчез, я прошла по узкому мосту и скоро услышала звук, напоминающий шум моря. Я проследовала боковой тропинкой и подошла к водоёму, наподобие внутреннего моря. Его волны как будто никогда не доходили до окружавших его белых песков, а отбрасывались назад какой-то внутренней силой к центру, вращаясь и падая, они выплёскивали громадные покрывала из белых брызг в атмосферу розы, которые окутывали туманную человеческую фигуру.

Снова я услышала низкий шум голосов и, вернувшись обратно, вскоре дошла до города, в котором росла немыслимая растительность. Таких цветов, деревьев, папоротников, трав никогда не видели на Земле! Цветы имели бледные оттенки. Они были, главным образом, белыми, едва окрашенные то здесь, то там голубым и розовым, фиолетовым и золотым цветом. Листья деревьев и трав искрились так, как будто их покрыли диамантовой пылью. Каждая травинка была крохотной сознательной жизнью, и так как я не слышала слов, то между мною и ними существовал обмен мыслями. Я прошла небольшой путь и заметила, что мои подошвы не оставляют следов и каждая былинка после моих шагов выпрямляется со звуком, похожим на низкий раскат смеха.

Я стояла перед высокой, прекрасной белой лилией и была готова сорвать её, как вдруг услышала низкий мелодичный голос: «Не делай мне больно, сестра моя». Как только до моего слуха дошли последние два слова, меня охватила волна любви, сострадания и дружелюбия, и я осознала, что все растения, которые я видела вокруг, были живыми, самосознающими сущностями. Я прислушалась, громадные столбы, здания, деревья и даже воздух - всё было живым и звучащим тихим приятным тоном. Я прошлась от дерева к цветку, впитывая всё, что могла, от их шёпота, как внезапно на меня нахлынуло страстное желание человеческого общения. Прежде чем я успела полностью сформулировать его, глубокий сильный голос произнёс в мою сторону: «Я здесь, дорогое сердце, но я не мог стать видимым, пока ты не пожелала этого». Я повернулась, и сердце моё готово было оставить меня. Человеческое существо стояло рядом со мной, прекрасное и величественное, облачённое в одеяние из золота, собранное на груди большим сверкающим рубином, на котором был нарисован странный иероглиф. Меня привлёк взгляд его глубоких изучающих глаз, глаз, наполненных милосердной любовью, чистотой и силой, и волна обожания наполнила мою душу, я воскликнула: «Это Бог». Но голос ответил: «Нет, дорогое сердце, Я - Давид, твоё другое Я. Ещё не время твоего покоя, твой труд ещё не закончен». Моё сердце утонуло во всём, что я вспомнила из своего прошлого. Всё напряжение, все страдания тех утомительных лет, что прошли до того момента, как я определила себя на упо-кой, пронеслись в моём сознании. Но у меня не было времени задерживаться на таких мыслях, ибо мой друг, понимая состояние моего ума, сказал: «Потерпи ещё немного. Оглянись вокруг». Пелена упала с моих глаз, я увидела толпы и толпы человеческих существ различного вида. Я смогла различить расовые черты каждого из них, а также их одежды. Все были облачены в одеяния и мантии, но разных цветов. От драгоценных камней, которые собирали одежды на груди или плече, исходило неземное сияние. «Какая причина такого богатства цвета в драгоценностях?» - спросила я, и мой спутник ответил: «Разнообразие излучений указывает на различие в степенях достижения Духа».

В этот момент я услышала звук, подобный звуку громадной серебряной трубы. Звук увеличивался и наполнял постоянно возрастающими волнами всё пространство. Розовый оттенок атмосферы сменился на ярко-белый. В то же время медленный приятный шелест цветов, деревьев, воды и всех форм жизни, усиленный звуком, принимал мириады форм, подобных голубям, плывущим по воздуху, постепенно росли их интонации и звучание. Прекрасные плывущие формы человечества обрели новое сияние. В совершенной гармонии они пели такие радостные песни привета, что земным пером или языком нельзя было их описать. Самым странным было то, что песня казалась мне знакомой, и без всякого усилия я присоединилась в радостном порыве к другим существам и подняла руку вместе с ними в мольбе к небесам. Небеса раскрылись, и медленно нашему взору явилась Сущность, окружённая семью другими сущностями. Эти последние по красоте далеко превосходили все формы жизни, которые я видела. Существо в центре как бы держало на ладони каждое сердце этого громадного столпотворения людей. И его Белая Рука простиралась в благословлении. Слава, чистота, сила и мощь исходили от этой царственной фигуры, и, казалось, звучали аккордом в каждой груди до тех пор, пока она была способной вибрировать в более низком ритме.

«Это - Христос», - раздался голос слева от меня. «Это - Будда», - сказал другой справа. «Это - Гор», - прокричал кто-то недалеко от меня. «Это - Конфуций», - произнёс некто вдалеке. И слышала я, как произносились где-то многие другие сокровенные имена. Я была так очарована мощью Глаз, которые пристально смотрели на меня, видели всю мою душу, что упала на колени, сказав: «Это Отец». Взяв меня за руку, Давид произнёс: «Нет, дорогое сердце, это Учитель Христос. Поднимись и взгляни на символ». Я внимательно посмотрела по сторонам, и везде и всюду увидела тонкие серебряные нити, идущие от сердца каждого; все нити были собраны в пучок, они входили и исчезали в камне, что светился на груди Учителя. Я одна как будто была без нити. Я повернулась к Давиду со страданием тоскующей любви, которую испытывала. Как только я пристально посмотрела ему в глаза, то почувствовала, что моя хрупкая форма растворяется, и осозна-ла, что меняюсь от смотрящих на меня столь неотразимым взглядом Глаз. Ещё немного, и я стала Давидом, а Давид (моё Высшее «Я») был мной. Чувства разделения больше не существовало, мы были одной сущностью. Тогда серебряная нить зажглась в моём сердце, а также и в Сердце Учителя. Жизнь как таковая перестала быть тайной для меня, я осознала её единство и ясно поняла, что моя сущность может быть поглощена одним усилием воли Учителя, и что я сама как будто была впитана Давидом.

Бросая взгляд нежной любви на множество существ, Учитель сказал: «Дети, идите трудиться в Моём Храме. Я есть Вино Жизни, а ей нужна каждая его малейшая часть». Мало-помалу всё начало меняться. Учитель исчез, скрывшись из виду. Я почувствовала свою личность, принимающей снова отдельную форму, и Давид покинул меня. Небо, деревья, здания, вода - всё приняло свой материальный вид. Прекрасное существо рядом со мной растворилось и исчезло. Я открыла глаза и узнала себя, больную и одинокую в своей маленькой комнате, но со мной остался Свет, никогда с тех пор не покидающий меня.

Я поднялась и перевернула ещё одну страницу в моей Книге Жизней.

 Франчиа Ла Дью - Голубая Звезда

источник  Сайт Прикосновение http://tef.qsp.ru/wiki/1274/437

Записан

Всего-то: гость
Прислонился к откосу двери
В моем доме,
И сделался храмом дом.
Сумрак весенний.
Флер
Гродненец
**

Репутация: +53/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 162


Просмотр профиля
« Ответ #208 : 10 Март 2010, 13:08:52 »

Уважаемая, Akiko! Спасибо за тот сон, который Вы нам донесли и спасибо за Ваш ответ. Вы очень подробно разобрали на предложения мой пост, проанализировали и сложили снова. Но смысл не изменился. Когда я писала этот последний абзац, я предполагала, что могут быть разные прочтения, я никому ничего никогда не навязываю и стараюсь писать достаточно  символично. Я Вас поняла... надеюсь сейчас Вы поймёте меня тоже...
         
Записан
Akiko
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3


Просмотр профиля WWW
« Ответ #209 : 10 Март 2010, 13:36:00 »

Безусловно Флер я поняла вас , как и почувствовала раньше, чем вы написали ответ.  Никто не сможет отнять у нас  нежность и трепет к Высшему. Могут лишь попробовать отвлечь или перенаправить в скудное русло. Однако не позволим никому лишить нас возможности дышать Любовью. Была очень очень рада обменяться с вами мыслями. До встречи в Пути Улыбка
Записан

Всего-то: гость
Прислонился к откосу двери
В моем доме,
И сделался храмом дом.
Сумрак весенний.
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 14 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,322 секунд. Запросов: 19.