Рыська
|
 |
« : 21 Ноябрь 2009, 01:08:24 » |
|
Здравствуйте. На ваетке назрели разногласия, по поводу правильности тех или иных путей к Богу и пониманию самоё себя. Ведутся прения, скажем так, в малость неподходящей теме. Дабы не подставлять модератора, взяла на себя смелость создать тему специально для обсуждения наболевшего) В самом деле, Ветер Перемен, чем флудить, сам бы и создал темку) Добавлено: 21 Ноябрь 2009, 01:51:01
Решите сами для себя, со своей совестью, если она у вас еще осталась, кто вам ближе Отец Небесный или Простой? Почему ты думаешь, что через самопознание нельзя прийти к Богу? Ведь именно этим предлагает занятся Простой. Заглянуть в себя, увидеть, услышать, понять... А переливать из пустого в порожнее, до хрипоты или дрожи в руках спорить о том, что имели ввиду ученики Христа, записывая Библию... Это интересно, но развитию мало помогает. Кстати, мне тоже не было плохо, хотя я и была предупреждена о возможных негативных ощущениях, и поэтому тщательно к себе прислушивалась после встречи. Предложение записать семь грехов и разобрать их было воспринято мной с изрядной долей иронии, однако, насмеявшись, я совету последовала. Неприятное занятие, сразу скажу  И забавное в тоже время... Однако помогает) P.S.Чувствую себя идиоткой, выкладывая своё мнение , но потребность высказаться сильнее смущения
|
|
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2009, 01:51:01 от Рыська »
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
Спасибо, Рыська за смелость, достойный поступок. Я готов к обсуждению. Но все познается в сравнении. Дабы меня не обвинили в предвзятом отношении прошу вас, форумчане, выбрать источник Знаний для сравнения. Почему ты думаешь, что через самопознание нельзя прийти к Богу? Ведь именно этим предлагает занятся Простой. Заглянуть в себя, увидеть, услышать, понять... А переливать из пустого в порожнее, до хрипоты или дрожи в руках спорить о том, что имели ввиду ученики Христа, записывая Библию... Это интересно, но развитию мало помогает. Придти к Богу можно и нужно только через самопознание, через познание своей Божественности. Но его, как мне видится, проблема в том, что он ложные ориентиры принял за настоящие. Об этом чуть ниже. Но вопрос в том, кого считать Богом - это раз. Второе что мы должны слушать и что мы услышим - это два. Ты права в том, что можем спорить до хрипоты и дрожи в руках, пытаясь разобраться. Но, тогда,встает вопрос для чего Апостолы это делали? Ты можешь это сказать? Предложение записать семь грехов и разобрать их было воспринято мной с изрядной долей иронии, однако, насмеявшись, я совету последовала. Неприятное занятие, сразу скажу И забавное в тоже время... Однако помогает) А знаешь почему грехов, а не добродетелей? Потому - что согласно его логике слово положительные качества содержит корень - ЛОЖЬ-, а раз так, значит надо изучать грехи, а не добродетели  P.S.Чувствую себя идиоткой, выкладывая своё мнение , но потребность высказаться сильнее смущения Напротив, желание разобраться можно и нужно приветсвовать.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2009, 10:39:24 от Ветер перемен »
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
Поговорим о настоящем Боге. Иисус Христос своим учением и жизнью открыл людям то, что дух Божий живет в каждом человеке. По учению Иисуса Христа, все бедствия людей от того, что они жизнь свою полагают в теле своем, а не в духе Божием. От этого они враждуют друг с другом, от этого мучаются душой, от этого боятся смерти. Дух Божий - это любовь. И любовь живет в душе каждого человека. Полагай люди жизнь свою в духе Божием - в любви, и не будет ни вражды, ни душевных мучений, ни страха смерти. Все люди желают себе добра. Учение Христа открывает людям то, что добро это дано им любовью и что все люди могут иметь это благо. От этого и учение Христа называется Евангелием. – Лев Толстой « Учение Иисуса Христа, изложенное детям» А вот как это в жизни бывает: Жили-были на свете обыкновенные муж и жена. Звали жену Елена, звался муж Иваном. Возвращался муж с работы, в кресло у телевизора садился, газету читал. Жена его, Елена, ужин готовила. Подавала мужу ужин и ворчала, что по дому он ничего путного не делает, денег мало зарабатывает… Ивана раздражало ворчание жены. Но грубостью он ей не отвечал, лишь думал про себя: «Сама — лахудра неопрятная, а ещё указывает. Когда женился только, совсем другой была — красивой, ласковой». Однажды, когда ворчавшая жена потребовала, чтобы Иван мусор вынес, он, с неохотой оторвавшись от телевизора, пошёл во двор. Возвращаясь, остановился у дверей дома и мысленно обратился к Богу: — Боже мой, Боже мой! Нескладная жизнь у меня сложилась. Неужто век мне весь свой коротать с такой женой ворчливой да некрасивой? Это же не жизнь, а мучения сплошные. И вдруг услышал Иван тихий голос Божий: — Беде твоей, сын Мой, помочь Я смог бы: прекрасную богиню тебе в жены дать, но коль соседи изменения внезапные в судьбе твоей увидят, в изумление великое придут. Давай поступим так: твою жену Я буду постепенно изменять, вселять в нее богини дух и внешность улучшать. Но только ты запомни, коль хочешь жить с богиней, жизнь и твоя достойною богини стать должна. — Спасибо, Боже. Жизнь свою любой мужик ради богини может поменять. Скажи мне только: изменения когда начнёшь с моей женой творить? — Слегка Я изменю ее прямо сейчас. И с каждою минутой буду её к лучшему менять. Вошел в свой дом Иван, сел в кресло, взял газету и телевизор вновь включил. Да только не читается ему, не смотрится кино. Не терпится взглянуть — ну хоть чуть-чуть меняется его жена? Он встал, открыл дверь в кухню, плечом опёрся о косяк и стал внимательно разглядывать свою жену. К нему спиной она стояла, посуду мыла, что после ужина осталась. Елена вдруг почувствовала взгляд и повернулась к двери. Их взгляды встретились. Иван разглядывал жену и думал: «Нет, изменений никаких в моей жене не происходит». Елена, видя необычное внимание мужа и ничего не понимая, вдруг волосы свои поправила, румянец вспыхнул на щеках, когда спросила: — Что ты, Иван, так смотришь на меня внимательно? Муж не придумал, что сказать, смутившись сам, вдруг произнес: — Тебе посуду, может быть, помочь помыть? Подумал почему-то я… — Посуду? Мне помочь? — тихо переспросила удивлённая жена, снимая перепачканный передник,— так я её уже помыла. «Ну, надо же, как на глазах меняется она, — Иван подумал, — похорошела вдруг». И стал посуду вытирать. На другой день после работы с нетерпением домой спешил Иван. Ох, не терпелось посмотреть ему, как постепенно в богиню превращают его ворчливую жену. «А вдруг уже богини много стало в ней? А я по-прежнему никак не изменился. На всякий случай, прикуплю-ка я цветов, чтоб в грязь лицом перед богиней не ударить». Открылась в доме дверь, и растерялся заворожённый Иван. Перед ним Елена стояла в платье выходном, том самом, что купил он год назад. Прическа аккуратная и лента в волосах. Он растерялся и неловко протянул цветы, не отрывая взгляда от Елены. Она цветы взяла и охнула слегка, ресницы опустив, зарделась. «Ах, как прекрасны у богинь ресницы! Как кроток их характер! Как необычна внутренняя красота и внешность!». И охнул в свою очередь Иван, увидев стол с приборами, что из сервиза, и две свечи горели на столе, и два бокала, и пища ароматами божественными увлекала. Когда за стол он сел, напротив жена Елена тоже села, но вдруг вскочила, говоря: — Прости, я телевизор для тебя включить забыла, а вот газеты свежие тебе приобрела. — Не надо телевизора, газеты тоже мне не хочется читать, всё об одном и том же в них, — Иван ответил искренне,— ты лучше расскажи — как день субботний, завтрашний хотела б провести. Совсем опешив, Елена переспросила: — А ты? — Да два билета в театр по случаю для нас купил. Но днем, быть может, согласишься ты пройтись по магазинам. Раз нам театр придётся посетить, так надо в магазин зайти сначала и платье для театра для тебя достойное купить. Чуть не сболтнул Иван заветные слова: «платье, достойное богини», смутился, на неё взглянул и снова охнул. Перед ним сидела за столом богиня. Лицо её сияло счастьем, и глаза блестели. Улыбка затаённая немножко вопросительной была. «О Боже, как прекрасны всё-таки богини! А если хорошеет с каждым днём она, сумею ль я достойным быть богини ? — думал Иван, и вдруг, как молния его пронзила мысль: Надо успеть! Успеть, пока богиня рядом. Надо просить её и умолять ребёнка от меня родить. Ребёнок будет от меня и от прекраснейшей богини». — О чем задумался, Иван, или волненье вижу на твоём лице? — Елена спрашивала мужа. А он сидел взволнованный, не зная, как сказать о сокровенном. И шутка ли — просить ребёнка у богини?! Такой подарок Бог ему не обещал. Не знал, как о своём желании сказать Иван, и встал, скатёрку теребя, и вымолвил, краснея: — Не знаю… Можно ли… Но я… сказать хотел… Давно… Да, я хочу ребёнка от тебя, прекрасная богиня. Она, Елена к Ивану-мужу, подошла. Из глаз, наполненных любовью, счастливая слеза на щёку алую скатилась. И на плечо Ивану руку положила, дыханьем жарким обожгла. «Ах, ночь была! Ах, это утро! Этот день! О, как прекрасна жизнь с богиней!» — думал Иван, второго внука на прогулку одевая. По книге В. Мегре " Энергия жизни" Все в нас самих: о чем думаем, тем и становимся… Добавлено: 21 Ноябрь 2009, 12:47:45
Настоящий Сатанизм, Черноярец, заключакется в том, чтобы извращенные понятия предоставить в красивой упаковке. Дерьмо выдать за вкусную конфетку. Символ сатанизма перевернутая пентаграмма, козел. Поэтому Дьявол представлен в ввиде стоящего и плащущего перед Богом, а победа Бога извращена до победы Сатаны, тем что люди стали пустыми оболочками. Ты хочешь себе такой участи, Черноярец?
|
|
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2009, 12:47:45 от Ветер перемен »
|
|
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
Настоящий Сатанизм, Черноярец, заключакется в том, чтобы извращенные понятия предоставить в красивой упаковке. Дерьмо выдать за вкусную конфетку. Понятное дело, что какое-либо обсуждение сатанизма с тобой бессмысленно. Учитывая твой мизерный уровень понимания затронутой тобой темы. Я даже не буду затрагивать мотивы, которые толкают тебя так некритически и безапелляционно вещать на темы, в которых нет даже зелёного понятия. Глухое дело. Интересно другое: источник твоей информации. Коротко говоря — скажи, откуда ты знаешь, что твои сообщения в хоть какой-либо мере правдивы? Символ сатанизма перевернутая пентаграмма, козел. Поэтому Дьявол представлен в ввиде стоящего и плащущего перед Богом, а победа Бога извращена до победы Сатаны, тем что люди стали пустыми оболочками. Ты хочешь себе такой участи, Черноярец?
Я же говорю — гадостный рассказик. Оклеветали Дьявола (никому не напомнить, кто Дьявола называет «Отцом Лжи»? ага?), и довольны. Но считать это пропагандой сатанизма?! Это даже для «светопоклонников» слишком…
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
Твой путь к Богу.
Прийти к Богу каждый человек может только самостоятельно. Никто за него эту работу не сделает. Можно владеть глубинными знаниями, накопленными человечеством за тысячи лет своего существования, понимать и принимать их, но это всего лишь первая ступенька. Основная работа происходит внутри себя.
Хочу подчеркнуть фразу "ищите Свет в себе, а не Тьму в другом", написанную мною ранее. Богу нужны конкретно Вы, идущий, верующий, осознающий и принимающий. Ему не нужна видимость борьбы за него (тем более в буковках). Дьявол не ходит где-то рядом в образе человеческом, высматривая, чью бы заблудшую душонку склонить в свою сторону, каким иногда рисуют его образ в художественных произведениях, будь то живопись, музыка или литература (спасибо, кстати, за внимание к моему скромному творчеству). Дьявол живёт внутри каждого человека в качестве животных инстинктов, биологического начала человека; и чтобы найти в себе Бога, следовать чистому Пути, в первую очередь нужно идентифицировать в себе эту чёрную сторону, обозначенную семью смертными грехами. Нужно признать, раскаяться, разобрать их в себе и только тогда начнётся (точнее продолжится) Твой Путь к Богу. Это основа.
Почему-то никогда не могла понять, как люди могли быть на столько слепы, что позволили себе распять Христа?.. Неужели они не видели всю ту чистоту, доброту, истинность Божественного Света?.. Оказывается всё очень просто: порою нам так сложно заглянуть в себя..., гораздо проще обвинить в чём-то другого.
"Вы слышали, что сказано: "люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего". А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гоняющих вас, да будете сынами Отца вашего небесного..." (Евангелие от Матфея, 5: 43—45)
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
а дальше если он хочет помочь должны идти слова: "ну теперь ты парень немного лучше осознал что в тебе отрицательного, а теперь будь добр заканчивай в себе концентрироваться на этом и развивать это плохое, а сконцентрируйся на том что в тебе хорошее и развивай его" вот если бы он говорил эти слова людям я был бы ему премного благодарен
Зачем? Знания живут только в деле, а не в теории. Кто ищет, тот найдёт. А кто делает вид, что ищет - тот не найдёт. Ведь Отец наш даёт знания о зависимости сознания от биологии и просит выучить это, если человек не хочет, значит пока не понимает - на тебе неприятности, через них разбирайся что в тебе не так. Если и это не помогает - на, человек, тебе болезнь, теперь ты точно посмотришь в себя. Всё просто.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А знаешь почему грехов, а не добродетелей? Потому - что согласно его логике слово положительные качества содержит корень - ЛОЖЬ-, а раз так, значит надо изучать грехи, а не добродетели Похвалить себя всякий может, а вот признаться в чем-то плохом и исправить в себе это плохое?  тем что Простой указал на отрицательное в человеке он в самом деле оказывает ему помощьа дальше если он хочет помочь должны идти слова: Если человек хочет развиваться, он и сам догадается, что узнав свои грехи, от них надо избавляться или ретушировать. Или ты считаешь, что добрый дядя должен не только кофетку приготовить и в ротик тебе положить, но и разжевать за тебя? Так ему тогда и скушать полагается эту конфетку, за труды... 
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
Я же говорю — гадостный рассказик. Оклеветали Дьявола (никому не напомнить, кто Дьявола называет «Отцом Лжи»? ага?), и довольны. Но считать это пропагандой сатанизма?! Это даже для «светопоклонников» слишком… Спокойствие, только спокойствие. Все по порядку. Я уже говорил ранее, что есть ТЬМА и тьма, также как САТАНА и сатана. Если ТЬМА и САТАНА это явления вселенского масштаба, правильно тобой обозначенные, как ХАОС то тьма и сатана это явления исключительно земного порядка. Как я понял ты стараешься служить ТЬМЕ и САТАНЕ, как силам противостоящим СВЕТУ и БОГУ. Это твое право, т.к. в потоке эволюции могут находиться выявившие любой противополдожный полюс. Надо быть или искренним светопоклонником или искренне злым, т.к. злой, вызывая следствия закона кармы на себя ( посеявший - пожинает),получает возможность стать добрым. ТЬМА, САТАНА - ХАОС, ДЬЯВОЛ, ЗЛО на земле тоже присуствуют, но кроме них еще действуют: тьма и сатана - дьявол. Это не одно и тоже, обозначенное впереди. Третья сторона появивилась в силу падения ангела света - люцифера. Об этом тоже уже говорилось, как и об сатанизме по духу, а не по форме. Придти к Богу каждый человек может только самостоятельно. Никто за него эту работу не сделает. Можно владеть глубинными знаниями, накопленными человечеством за тысячи лет своего существования, понимать и принимать их, но это всего лишь первая ступенька. Основная работа происходит внутри себя. И да и нет. Да - потому, что ИМ ценится самодеятельность. Нет - т.к. тропа очень трудна и неизвестна человеку. Поэтому всегда есть Ангел - охранитель, незримо помогающий восходить. Но и он может оказаться не у дел, если человеком проявляется своеволие. Путь восхождения это тонкая грань между самодеятельностью и формулой : ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ, НО НЕ МОЯ, ОТЕЦ! Хочу подчеркнуть фразу "ищите Свет в себе, а не Тьму в другом", написанную мною ранее. Хорошо, обьясни, мне темному и неразумному как искать свет в себе, если он похоронен под грехами? Шантель, думаю что ты со мной согласишься, что каждый человек это не повторимая индивидуальность, с присущим только ей одной, не повторимым набром как положительных, так и отрицательных качеств, "грехов" в христианской терминологии. Суть жизни человека сводится к тому, чтобы недостатки заменить достоинствами. Бог это (+) , поэтому только вырабатывая в себе достоинства можно идти к нему. Но что делаете вы. Вы предлагаете человеку поразмышлять над семью грехами: ленности. жадности. гордыни. блуда. гнева. зависти. чревоугодия. Разве можно выявить тьму для уничтожения, усугубляя ее? Не спорю, сможет быть вы не знаете всей пхихотехники работы мысли, как не может знать ваш "гугу" Георгий, как и тот, кто стоит за ним. Хорошо поясню и предупрежу об ответственности, т.к. с этого момента, в силу знания вы ее усугубляете. Я не угрожаю, законы мысли действуют беспристрастно и им подчиняются все мыслящие существа. Вот он: Каждая эмоция или мысль человека, вызывая пространственное созвучие ( как у камертонов) вызывает силу, тождественную мысли. Радостью вызываем из пространство радость, мужеством - мужество, горем - горе, раздражение раздражение. Предлагая своим подопечным размышлять над грехами вы тем самам на их головы из окружающего пространства обрушиваете тьму, затемняете микрокосм человека. Поэтому Дробыш прав, говоря что: ... тем что Простой указал на отрицательное в человеке он в самом деле оказывает ему помощь( скорее медвежью услугу- прим. В.П.) а дальше если он хочет помочь должны идти слова: "ну теперь ты парень немного лучше осознал что в тебе отрицательного, а теперь будь добр заканчивай в себе концентрироваться на этом и развивать это плохое, а сконцентрируйся на том что в тебе хорошее и развивай его" А во тьме тьму не увидишь. Поэтому прежде очисти мышление, а потом познавай худшие качества. Только усиливая свет, каждый сам в себе сможет найти темные качества, присущие именно его личности. Но ни как наоборот. На зачем это Простому - это как сказано им самим не нужно. В болото путь указал, а выбирайтесь сами товарищи. Прям Иван Сусусанин. Дьявол живёт внутри каждого человека в качестве животных инстинктов, биологического начала человека; и чтобы найти в себе Бога, следовать чистому Пути, в первую очередь нужно идентифицировать в себе эту чёрную сторону, обозначенную семью смертными грехами. Нужно признать, раскаяться, разобрать их в себе и только тогда начнётся (точнее продолжится) Твой Путь к Богу. Это основа. Рыська, заметь как схожи наши с Шантель мнения, на нее тоже будешь набрасываться.  Это извращенная основа, Шантель Во тьме тьму не увидишь. Тьма выявляется светом. Можешь эксперимент провести: залей грязью - грехами окна и ты ничего в комнате не увидишь, но стоит зажечь свет, как тут же все станет видно. "Вы слышали, что сказано: "люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего". А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гоняющих вас, да будете сынами Отца вашего небесного..." Так что с Дьяволом будем лобызаться? Знаешь, Рыська, у Шантель, жены Простого, думаю для многих это уже не секрет, есть занимательный рассказ "Возвращение Падшего Ангела. http://forum.grodno.net/index.php?topic=67064.0 Там как раз есть корни его концепции семи грехов:Ветер Перемен, это же каким извращенным восприятием надо обладать, чтобы в этом рассказе узреть пропаганду сатанизма?!?! ТЫ просто выдрал цитату из контекста.... Я предвидел это замечание, поэтому если ты внимательно посморишь, то там ссылка указана на полный текст. Цитата: Чeрноярец от Сегодня в 14:56:19 Вопрос в том, посредством чего ты делаешь свои выводы. Ученые пытаются разобраться только с помощью разума. Пока не выходит. Монахи пытаются разобраться при помощи только духа или чувств. То же не видел счастливых.
Соедините вместе - увидите как есть. Ты забыл, а может и не знаешь, но для полной картины еще нужно добавить третью составляющую: красоту, чувство прекрасного. Т.к. только она позволяет видеть белое белым, черное - черным.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
Разве можно выявить тьму для уничтожения, усугубляя ее? неоднократно говорилось, что если не доходит через грехи - можно попытаться понять через 7 цветов радуги и т.д. еще есть 7 чакр - тоже очень понятно и доступно все излагается. но опять же найдется такой, кто будет обвинять учителя в недоступном изложении. а сводится всё к одному: 1) понять что Ты - не тот раненый ребёнок внутри самого себя, который жалеет себя злится на несправедливость и т.д, но нечто другое - светлое, стремящееся жить и развиваться. 2) понять этого ребёнка и помочь ему исцелиться а понять это можно посмотрев на себя со стороны хоть через 7 грехов, хоть через что-нибудь другое
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
2Ветер перемен: создаётся впечатление, что ты воюешь с призраками, которые сам же придумал. Если в этом твой путь, и это действительно поможет прийти к Богу, - я буду только рада за Вас. Теперь по порядку. Поэтому всегда есть Ангел - охранитель, незримо помогающий восходить. Но и он может оказаться не у дел, если человеком проявляется своеволие. Путь восхождения это тонкая грань между самодеятельностью и формулой : ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ, НО НЕ МОЯ, ОТЕЦ!
Никакой грани нет. Есть только: ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ, НО НЕ МОЯ, ОТЕЦ! ищите Свет в себе, а не Тьму в другом 1)Хорошо, обьясни, мне темному и неразумному как искать свет в себе, если он похоронен под грехами? 2)Суть жизни человека сводится к тому, чтобы недостатки заменить достоинствами. Бог это (+) , поэтому только вырабатывая в себе достоинства можно идти к нему. 1) Для того, чтобы найти в себе Свет нужно очиститься от этих самых грехов. Раскаяние - первый шаг! 2) Совершенно верно. Но не просто сделать вид, что ты, например, больше не жаден, потому что подал милостыню, не сделать вид, что ты больше не горд, назвав себя тёмным и не разумным, не сделать вид, что ты больше не завистлив, перестав хвастаться... и далее по списку. Только искоренив в себе подчистую все грехи можно прийти к Богу. Вот о чём речь. О глубинном признании с целью очищения. Предлагая размышлять над грехами вы тем самам на их головы из окружающего пространства обрушиваете тьму, затемняете микрокосм человека. Поэтому прежде очисти мышление, а потом познавай худшие качества. Только усиливая свет, каждый сам в себе сможет найти темные качества, присущие именно его личности. Но ни как наоборот. На зачем это Простому - это как сказано им самим не нужно. В болото путь указал, а выбирайтесь сами товарищи. Прям Иван Сусусанин.
Посмотреть в себя - это уйти в болото?  Хорошее же у вас о себе мнение. Кстати, те вещи, которые Простой писал для Вас, Ветер перемен, он писал именно потому, что надеялся на ваше чистое мышление, готовое к тому, чтобы двигаться дальше. Однако те знания, которыми вы владеете в буквенном отображении, почему-то не принимаются вашим сознанием в глубинном понимании... Но я верю, что у Вас ещё всё впереди. Как там в анекдоте было:"Три раза объяснил! Уже сам понял!!! А они, тупые, не понимают..." Цитата: Чeрноярец от Сегодня в 14:56:19 Вопрос в том, посредством чего ты делаешь свои выводы. Ученые пытаются разобраться только с помощью разума. Пока не выходит. Монахи пытаются разобраться при помощи только духа или чувств. То же не видел счастливых. Соедините вместе - увидите как есть. Ты забыл, а может и не знаешь, но для полной картины еще нужно добавить третью составляющую: красоту, чувство прекрасного. Т.к. только она позволяет видеть белое белым, черное - черным. Красота, чувство прекрасного = гармония! Желаю вам, Ветер перемен, в первую очередь стать более внимательным. И тогда всё станет на свои места.
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
Никакой грани нет. Есть только: ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ, НО НЕ МОЯ, ОТЕЦ! Интересно, а это кто писал: Прийти к Богу каждый человек может только самостоятельно. Никто за него эту работу не сделает. Может определишься вначале? 1) Для того, чтобы найти в себе Свет нужно очиститься от этих самых грехов. Раскаяние - первый шаг! Для раскаяния, для совести нужны условия. Ты знаешь какие? Но я верю, что у Вас ещё всё впереди. Как там в анекдоте было:"Три раза объяснил! Уже сам понял!!! А они, тупые, не понимают..." Я лучше останусь тупым и грязным, чем приму к применению то, что мне написал Простой.
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Никакой грани нет. Есть только: ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ, НО НЕ МОЯ, ОТЕЦ! Интересно, а это кто писал: Прийти к Богу каждый человек может только самостоятельно. Никто за него эту работу не сделает. Может определишься вначале? И ты не видишь, что это одно и то же? 1) Для того, чтобы найти в себе Свет нужно очиститься от этих самых грехов. Раскаяние - первый шаг! Для раскаяния, для совести нужны условия. Ты знаешь какие? Да. ТОЛЬКО ТВОЁ ЖЕЛАНИЕ. Но я верю, что у Вас ещё всё впереди. Как там в анекдоте было:"Три раза объяснил! Уже сам понял!!! А они, тупые, не понимают..." Я лучше останусь тупым и грязным, чем приму к применению то, что мне написал Простой. Хорошо поясню и предупрежу об ответственности, т.к. с этого момента, в силу знания вы ее усугубляете. Я не угрожаю, законы мысли действуют беспристрастно и им подчиняются все мыслящие существа.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Я предвидел это замечание, поэтому если ты внимательно посморишь, то там ссылка указана на полный текст  Еще и улыбаешься... Ты того или только притворяешься? Неужели ты считаешь, что я стала бы комментировать твое мнение, не поинтересовавшись предметом обсуждения?? По себе судишь, да?  Интересно, а это кто писал:ЦитироватьПрийти к Богу каждый человек может только самостоятельно. Никто за него эту работу не сделает. Может определишься вначале? Богу заняться больше нечем, как только за каждую букашку домашнее задание делать....  Но я верю, что у Вас ещё всё впереди. Как там в анекдоте было:"Три раза объяснил! Уже сам понял!!! А они, тупые, не понимают..." Я лучше останусь тупым и грязным, чем приму к применению то, что мне написал Простой. А вот это уже элементарное упрямство  только недавно осознал насколько же прав Задорнов когда говорит про то что торгаши управляют этим миромпричем они готовы продать не только нас но и наши души Открыл Америку... 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
а что ты делаешь в этой теме? все мы помогаем друг другу в чём-то  Пытаюсь понять в чём помогаете 
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
drobush  Раз словами не понимаете - буду рисовать. 1. - точка ... 2. - точка ... PS: извините за качество.
|
12.JPG (0 Кб - загружено 376 раз.)
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
к камому Богу?
К единственному. Не сущестует Бог, Бог, Бог,... Как и Сатана, Сатана, Сатана,...
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
Что значит любить врага своего? По книге А. Клизовского " Основы миропонимания новой эпохи". Объясняя в Нагорной проповеди, среди других поучений, суть закона кармы, выраженной в формуле «око за око и зуб за зуб», дальнейшими словами: «А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» (Матф., 5: 39) и т.д., Христос учит не противиться злому злом, ибо если человек на удар отвечает ударом, то он берет на себя выполнение того, что должен выполнить кармический закон, он осложняет свою карму ( судьбу) и, платя злом за зло, сотрудничает с Тьмою. Христос не учит бежать от ударившего или остаться в том же положении, но обратить к ударившему другую щеку, то есть противопоставить его злобе незлобивость, его насилию — терпение и кротость, его ненависти — любовь. Таким образом, не непротивлению злу учил Христос, но противлению ему высшими духовными качествами. Если человек может побороть в себе низшие чувства, вызываемые в нем насилием над ним, и в точности выполнить эти слова Христа, то он проявляет столь великую силу духа пред которой поникнет самая ярая злоба и погаснет самая лютая ненависть. Противление злу есть необходимое условие эволюции, ибо раз в мире существуют добро и зло, то непротивление злу есть содействие злу, есть усиление зла и уменьшение и ослабление добра. Как зло, так и добро на физическом плане проявляются в тех или иных действиях, и если зло действует, то не может бездействовать добро, ибо в противном случае оно само становится пособником зла... Между тем непротивление предполагает именно бездействие и пассивность, то есть такие качества, которые способствуют процветанию зла. Лучший способ противления злу есть тот, которому не только учил, но и провел в жизнь Христос. Его слова «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (Матф., 5: 44) есть самое сильное, самое могучее средство противления злу, ибо противопоставляет низшим разрушительным принципам высшие созидательные ( духовные) силы. Великое обаяние личности Христа заключается именно в том, что Он явил величайший образец величайшего противления злу и насилию — кротостью ( смирением) и любовью. Этим был нанесен сокрушительный удар всему темному воинству… Как как теперь врагов любить будем? 
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Как как теперь врагов любить будем?  Конечно будем. drobush процитировал притчу и не понял её. Ветер перемен привёл отрывок какого-то рассказа - и то же не понял его. Хотя Вы оба написали одно и то же. Неужели этого не видно? К единственному. ты ошибаешься он тоже частичка большего Бог есть всё. Тогда давай называть всё Богами и различать их в размере шрифта или в дюймах.  А Черноярец нам скажет, что из этого Сатаны. И мы их то же будем нумеровать.
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
А Черноярец нам скажет, что из этого Сатаны. И мы их то же будем нумеровать.
Заняться тебе, что ли, нечем. За свои слова научись сначала отвечать, прежде чем за других говорить.
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
совсем ничего общего не вижу
Как там было у Ветра перемен: каждый заслуживает той участи, которую имеет. Если не нравится - работать надо, а не ждать разъяснений. Любой другой источник информации (книга, событие, логика восприятия,...) может ТОЛЬКО ПОДСКАЗАТЬ НАПРАВЛЕНИЕ. И всё. А так, как нас учили: пришел на урок, выучил, рассказал, и прошел в следующий класс не пройдёт. Не вытянешь ни родственников, ни жену, ни детей. И это справедливо. За свои слова научись сначала отвечать, прежде чем за других говорить.
Я полностью отвечаю не только за свои слова, но и действия, и даже допущенные к развитию мысли.
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
За свои слова научись сначала отвечать, прежде чем за других говорить.
Я полностью отвечаю не только за свои слова, но и действия, и даже допущенные к развитию мысли. Ну, раз поностью, то попробуй безо всяких понтов просто ответить за свою неуместную и неудачную попытку «телепатии» моих мыслей в своём предыдущем сообщении.
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
Жизнь, жизнь. жизнь, чтоже это такое? Когда куется меч, то его нагревают, бьют молотом - куют, поочередно разогревают до белого каления, с тем, чтобы тут же опустить в воду. Руда, железо превращаются в булатную сталь. Это Путь Меча. Под жизненными ударами и невзгодами, в холоде и голоде, на грани жизни и смерти куется меч Духа человеческого. Меч, способный противостоять всем превратностям судьбы, гнуться под напором внешних обстоятельств, стойко их переносить, укрепляя структуру, структурю булата. Всегда , во все времена особо ценился добротный, закаленный меч, но мягкое железо ценно лишь нам параде... 
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Жизнь, жизнь. жизнь, чтоже это такое? Когда куется меч, то его нагревают, бьют молотом - куют, поочередно разогревают до белого каления, с тем, чтобы тут же опустить в воду. Руда, железо превращаются в булатную сталь. Это Путь Меча.
Жизнь - Жажда-Искать-ЗНания-Ь. И зачем так негативно относиться к тому, кто тебя бьёт? Он делает тебя сильнее. И только за это его надо любить и уважать. Сам пишешь, а "взять мозгами" пока не получается. Ну, раз поностью, то попробуй безо всяких понтов просто ответить за свою неуместную и неудачную попытку «телепатии» моих мыслей в своём предыдущем сообщении.
1. Это была не попытка. 2. Всё получилось удачно. 3. Это не телепатия. Это без понтов.
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
Ну, раз поностью, то попробуй безо всяких понтов просто ответить за свою неуместную и неудачную попытку «телепатии» моих мыслей в своём предыдущем сообщении.
1. Это была не попытка. 2. Всё получилось удачно. 3. Это не телепатия. Это без понтов. Без понтов? — не уверен. Но точно без обоснования своих слов. Как всегда, впрочем…
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
[ Цитировать Цитата: Shantel от 22 Ноября 2009, 23:56:03 1) Для того, чтобы найти в себе Свет нужно очиститься от этих самых грехов. Раскаяние - первый шаг!Для раскаяния, для совести нужны условия. Ты знаешь какие? Да. ТОЛЬКО ТВОЁ ЖЕЛАНИЕ. Люди иногда хотят, но не могут...  Одного желания не достаточно. Цитировать Цитата: Shantel от 22 Ноября 2009, 23:56:03 Но я верю, что у Вас ещё всё впереди. Как там в анекдоте было:"Три раза объяснил! Уже сам понял!!! А они, тупые, не понимают..."Я лучше останусь тупым и грязным, чем приму к применению то, что мне написал Простой.
Цитата: Ветер перемен от 22 Ноября 2009, 21:11:18 Хорошо поясню и предупрежу об ответственности, т.к. с этого момента, в силу знания вы ее усугубляете. Я не угрожаю, законы мысли действуют беспристрастно и им подчиняются все мыслящие существа. А Это как раз меньшее из двух зол. Цитата: drobush от 23 Ноября 2009, 09:06:15 Цитата: to4ka от 22 Ноября 2009, 21:21:28 еще есть 7 чакрих больше Люди. Ау. 2 drobush: Вы их видите? В микрокосме человека кроме основных 7 -ми чакр есть еще 21 дополнительный огненный центр, а также 21 второстепенный. Т.е. в микрокоме всего 49 огненных центров ( 7 по 7) . Если Шантель как модератор увеличит аватарку Ветра перемен, то более отчетливо можно увидеть лучи, исходящие из центров оплечий. Их открытие и огненная трансмутация позволяет обладателю летать в пространстве. Это одна из причин почему ангелов изображают с крыльями. А кому ставить двойки, кому пятерки вы уж разберитесь, товарищи...
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Люди иногда хотят, но не могут...  Одного желания не достаточно. Почему то деньги зарабатывать хотят и могут. А кому их недостаточно - тот начинает больше работать. Кто хочет - тот ищет способ, а кто не хочет - тот ищет причину. В микрокосме человека кроме основных 7 -ми чакр есть еще 21 дополнительный огненный центр, а также 21 второстепенный. Т.е. в микрокоме всего 49 огненных центров ( 7 по 7) .
Их ещё больше. В каждом суставе и в кадом нервном узле есть энергетическая точка. А потоки энергии двуполярны и охватывают тело человека толстым тулупом. Ну и что? Если этого не видишь и не понимаешь, то как можно делать хоть какие то выводы? Это показывает только начитанность эзотерической литературой. И всё.
|
|
|
|
|
|
|
FromLoveForLove
Молодой Гродненец
|
Христос сам анахатной личностью был, учил любви а Будда работал с сознаниями, это более высокий уровень
может скажу крамолу для некоторых Христос жил 2000 лет назад тогда он выделялся среди живших в то время сейчас же уже совсем другие времена мы должны были давным давно усвоить его учение и идти дальше
еще немного добавлю Христос вытягивал с уровня животного на уровень человека а Будда вытягивал с уровня человека на более высокий уровень
Как можно говорить, кто выше Иисус или Будда...  если глубже осознать, то нельзя сказать, что кто-то выше из них... Будда достиг Своего собственного просветления. То,что мы должны увидеть из Его жизни, заключается в том,что он открыл и обнаружил,что причинами всех страданий являются желания и потребности.Но Он не знал настоящей чистой необходимости, чистого желания "Он не мог объяснить людям, что они должны прийти к своему пробуждению посредством своей Кундалини так как Он вел такую аскетическую жизнь то это стало законом (кодексом) для буддистов". Первые буддисты обычно ходили босыми, у них не было никаких запасов пищи,никаких материальных условий для жизни. Они обязаны были брить головы, носить только одно длинное одеяние, чтобы прикрыть себя в любое время года.Им не разрешалось петь,танцевать,развлекаться, а пищу им собирали просто в тех деревнях,которые они посещали.Все, что они получали (самый минимум),готовилось дл них, а они должны были предлагать сначала своему Гуру, а затем есть самим. Во все времена года, в испепеляющую жару или в грязь под дождем,босоногие, они обычно ходили пешком. Они вели отреченный, аскетический образ жизни,отказываясь от всех своих семейных связей.Даже если и муж и жена, оба присоединялись к Сангхе,им запрещалось жить как муж и жена". Итак они следовали тому образу жизни,по которому они отказывались от всех своих физических,ментальныхи эмоциональных желаний,потому что Он сказал,что всему виной желание. Они считали,что выполняя все это,они достигнут реализации Двое из Его учеников достигли-таки самореализации - Могулака и Сарапутра.Но их жизнь была абсолютно сухой и скучной -в ней не было места для развлечений.Не разрешались дети, поэтому жизнь была одинокой,трудной."Хотя это называлось Сангха(что значит коллективность), но в этой коллективности не было гармонии взаимоотношений,потому что им не разрешалось слишком много разговаривать или слишком много обсуждать, например,политику.Единственное о чем они могли говорить, это о медитации для достижения наивысшей ступени жизни. Будда искренне старался привести их к просветлению,сделать их людьми знающими абсолютные реальности.Но этого не произошло, и в том этом причина, почему мы находим, что буддисты заняты разного типа странным буддизмом.Например, в Японии они изобрели лазейки,дающие возможность есть мясо, не убивая животных.Они так же оправдывают убийство людей,доказывая, что люди не животные. Во втором типе буддизма Лао-Цзы учил о Тао,что является Кундалини. Но люди не могли понять, о чем он говорит. Тот способ,которым он выражал себя в рисовании, был просто отклонением от жесткого типа буддизма, который тогда установился.Когда путешествуешь по реке Янцзы, видишь множество вещей.Каждые пять минут меняется пейзаж,или прекрасные горы принимают другую форму, и вы видите множество водопадов. Тао - это река, но... вы не должны отвлекать свое внимание на те искушения, которые есть снаружи.Вы должны видеть, но продвигаться...Но они теряются, потому что вы начали рисовать все эти вещи и вовлекались глубоко в искусство.В основном,Будда ничего общего не хотел иметь с искусcтвом.Единственно,вы должны взглянуть глубоко в себя и погрузиться внутрь себя и искать, что же такое абсолютная истина. Сам Будда означает Бодх,что значит познавание реальности на своей центральной нервной системе.Вы все должны стать Буддами, не отказываясь ни от чего, потому что все, отчего Он отказался, все было чепухой, это было мифом.Если это был миф, то какая польза отказаться от мифа? Какое имеет значение, если вы слушаете музыку, если вы танцуете? Это совсем не имеет значения.Но эти представления так глубоко проникли в людей, что вы действительно чувствуете такое сожаление и такое сочувствие....Они питались от случая к случаю, они выглядели хуже больных туберкулезом. необходимо знать , что вы должны иметь внутри себя принцип Будды - вы должны выполнять тапа". Есть четыре вещи, которые очень хорошо сказал Будда.Первое:Он сказал:"Буддам шаранам гаччами" - отдаю себя на милость Будде.Значит,что я отдаю себя своему разбуженному вниманию, своему разбуженному сознанию.Затем Он сказал: "Дхаммам шаранам гаччами" - то есть, я отдаю себя на милость моей Дхарме.Дхарма - это врожденная религия, праведность, реальные вещи внутри вас, которые дают нам ценную систему, не внешнюю религию.Затем третья вещь, которую Он произнес:"Сангам шаранам гаччами" - я отдаю себя коллективности.Вы должны встречаться...Коллективность очень важна, потому что тогда вы знаете,что вы неотъемлемая часть целого...То есть,насколько быстро срабатывают вещи, то есть,как мы помогаем друг другу, как мы распознаем человека негативного или эгоистичного. Иисус не был анахатной личностью... слышали такое Агния чакра - врата рая. понимайте как хотите. Иисус учил о великом прощении... пока не очистишь себя и искренне не простишь, ведь, если это глубже понимать, то начинаешь осознавать кто такой Иисус. Иисус и Будда располагаются на одном уровне, можно так сказать.. так как Будда контролирует Эго. Иисус т.е. - он воплощение Невинности. Невинность - это полная чистота. Христос сказал: "Я -свет, Я - путь." Он - Омкара. Поэтому он - путь, Он - дверь. Он - врата. я не собираюсь тут дисскутировать, но любовь важна... если что-то одно выкинуть, разве можно достигнуть высшеe....
|
|
|
|
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
|
|
|
to4ka
Гость
|
Есть четыре вещи, которые очень хорошо сказал Первое:... - отдаю себя на милость Будде Затем Он сказал: ... я отдаю себя на милость моей Дхарме.Дхарма - это врожденная религия, Затем третья вещь, которую Он произнес:... я отдаю себя коллективности.
другими словами: 1 - верю 2 - слушаю совесть 3 - люблю мир и людей в нём 4 - не нашел четвертое 
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
2 FromLoveForLove: Сильно написано. Есть только одно небольшое уточнение. Иисус и Будда не жил когда-то там, а живёт здесь и сейчас. Это можно понять по: 1. Что такое 2000 лет для вечности? 2. "Я с Вами до окончания века". 3. "Не ищите живого среди мертвых".
Для тех, кто понял: помыслите, что Вы делаете с Иисусом каждый день, когда пренебрегаете тем, что он даёт от всей души?
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
задача наверху не стоит так чтобы сделать всех святыми ради того чтобы они были просто святыми
Святой (дающий свет) - только Бог. И у всех одна задача - постоянное развитие. Хочешь - осознанное, не хочешь - неосознанное.
|
|
|
|
|
|
|
|