По поводу Будды и Муххамеда: так это тоже основатели религий мировых. И почему Вас не интересует, жили ли они на самом деле, не вымысел ли? А ведь Будда - вряд ли существовал.
А кто сказал, что я собирался изучить все религии мира? И какое отношение имеет реальность существования Будды к обсуждаемому вопросу?
Это кажется Вы здесь не знали никаких имён тех, кто писал о христианах Или не знали, что они писали, и последние доказательства подлинности/неподлинности их высказываний. А я прочитала много разных версий по поводу Иисуса. И если вам интересно, то пришла к выводу (свои мысли, заметьте!), что Иисус жил как человек, но не всё что написано в Евангелиях было на самом деле. А что прочитали Вы, кроме возможно Библии, да и то боюсь что нет?
Не бойтесь. Почитал я достаточно. Настолько, что от этих текстов уже блевать тянет. И всех имен я не запомню. Это факт. Меня вообще удивляет то, как вы кичитесь этой вашей начитанностью и пытаетесь меня выставить тупым ПТУшником

. Насколько я понял Вы историк. Я любитель. И никогда не утверждал обратного. Вопрос только в том, что Вам дало прочтение этой горы книг? Вывод о том, что не все в евангелиях правда? Так это ежу понятно, они даже не совпадают друг с другом. Вывод о действительном существовании человека по имени Иисус? Так я вам привел аргумент, что такие "доказательства" не были бы признаны доказательством и основания. По пунктам. Но вы не можете этого признать, даже не можете согласится с выводом, что доказательства не 100% и есть повод хотя бы немного усомнится. Еще бы, куда там. После прочтения такой горы инфы. А она нужна эта гора (если она гора еще), для того, что бы сделать вывод о не полной надежности источников Флавий и Цельс? А между тем, для того, что бы признать утверждение абсолютной истиной, должна быть полная уверенность, что в суде, что в науке, что в истории. В противном случае можно говорить лишь об версии.Не более.
С утверждением, что Иисус
возможно жил и был реальной личностью я согласен, а вот с утверждением
что это факт нет.
В теме про инглингов господа верующие проявляют удивительную способность трезво мыслить, а вот в теме про христиан увы..разжижение мозга как Черноярец писал.