И понятно почему - если принять во внимание версию, что Иисус жил, то получается всего-навсего что у христиантва был реальный основатель. Не бог - этому доказательства есть, но не про каждую честь - а просто человек
Да пускай он будет основатель этот. Я говорю о том, что фактов его существования нет. Есть предположения. А уж о божественности..
Вообще вы задумывались о том что значит христиане? Последователи Христа. Христос это кто? Правильно, царь, помазанный на царство. Тот, кто должен освободить евреев от римского ига. Человек. При чем здесь божественность? И какие доказательства не про нашу честь. Это типа намек, что мне коэффициент интелекта не позволит постичь сию великую тайну? В отличае от вас? CarmiSs@, вы делаете поспешные выводы.
Доказательств существования Платона, Сократа и т.д. хватает. Можем эту темку развить, только ведь проиграете..
Да вы что? Хватает? И сколько же их, доказательств? А работы ихние где и какие? Есть например два списка творений Эсхила, которые отстоят от творившего на 1500 лет. Про Сократа написали Ксенофонт и Платон - и мы верим, что у него была злая жена, брат Патрокл, и он отравился! А где доказательства больше?
Намёков на интеллект я не давала. Просто если мне и вам будут доказывать, что Солнце - бог, мы не поверим, правда? А вы не поверите, что Иисус - бог. потому что вам это почему-то не нравиться. А Мухаммед по-вашему - пророк или обманщик?
И опять двадцать пять - я не против, пусть будет основатель христианства, но доказательств его существования нет - хотя наука уже на основании комплекса источников пришла к выводу, что был такой человек, как основатель христианства.
Ситуация с судом - левая. Есть лучше пример - у вас были прапрадедушки, прапрабабушки? Вы есть - значит были. Но! Документов-то может и не быть, это подтверждающих - значит, можно предположить, что их не было. Или история СССР и КПСС ими написанная - тоже сплошная подтасовка фактов! Но не всё же там неправильно, просто интерпретация разная.
П.С. Христиане верят, что Иисус Христос - бог, часть святой троицы, и спас он не евреев, а всё человечество. Мессией в еврейском понимании он не является для них.
П.П.С. А зачем вам бог? И его существование? Ах, критикуете христиан (без знания мат. части). потому что не можете пройти мимо лжи? Ну, есть очень много лжи, и она вокруг нас - не проходите мимо лжи в экономике, политике, это гораздо нужнее, правда? Вон зарплаты обещают по 500 баксов в следующем году, это правда?