Расскажу и я о своих))))
Краткая история беременности. В 5 недель узнала, в 8 недель однократно было небольшие кровавые "выделения",лежала с неделю ноги вверх задрав, плод развивался нормально, в 18 недель узнала пол, где-то в 20-23 недели началась жуткая молочница, пыталась лечить, но безрезультатно. В 28 недель подумала, что воды подтекают, оказалось все таже молочница >:(И Тогда обнаружили, что шейка матки уже слишком короткая. Где-то в 30 недель начались тренеровочные схватки, в 32 опустился живот. В 34 положили по этим поводам на сохранение, и выписали на 4-ый день, с теми же симптомами. Пытались еще раз положить, но я отказалась. И вот когда нам было 38 недель и 5 дней все случилось.
Я, будучи беременной, спросила у мамы и бабушки, больно ли рожать, на что они мне категорично ответили, нет, не бойся. Я решила, что и вправду, нечего думать, больше надумаешь, и будешь бояться, а все равно рожать придется)))
Проснулась в 2 ночи, потекло что-то, пошла в туалет - ничего нет, опять спать. Через 5 мин такая же картина. Вот, думаю, молочница опять. Потом чуть больше потекло. Ну все, думаю, уже не сдерживаю мочу. В туалет - ничего.Пару раз так походила, пошла, включила комп, стакан под то самое место подставила, и вычитываю, как выглядят воды. Почитала, посмотрела - точно, прозрачные с хлопьями. Пошла вымылась, выбрилась, маме позвонила. В последнюю очередь, как всегда, мужа разбудила. Он бедный волновался, а я ходила само спокойствие. я еще, надо сказать, волосы в ту ночь накрутила, мужа уломала чаю попить со мной, а сама бигуди снимала, и волосы даж уложить успела. Вызвали скорую, я еще освежила в памяти дыхательную практику, и поехала. Оформили меня, и хлынули воды. Пришла в предродовую, одна, все спят(а там где 6 утра). Хожу, всех обзваниваю, беременюшек, у меня на тот момент знакомых было))))И все просили позвонить, как буду рожать. Пришел врач, посмотрел, говорит давай капельницу. Поставили капельницу, он мне принес почитать про дыхательную практику как раз в тот момент, когда я о ней напрочь забыла.по телефону болтаю, лежу, правильно дышу(когда в разнобой то больно было), муж говорит, а чего у тебя схваток нет?Говорю есть, вот сейчас. Короче держала себя в руках, правильно дышала, представляла распускающийся цветочек. Прямо горжусь собою))) Больно не было, я думала мне еще не скоро. Если паниковала, начинало болеть. Привезли девочку ко мне, без схваток, прокололи пузырь и минут через 15-20 уже увезли рожать. Она орала, как дурная, бесила меня, я так хотела ее заткнуть. Я прошу, чтоб посмотрели меня на раскрытие, мне типа нет, тебе рано. А ее мигом увезли. Вот, думаю, козлы какие, не орешь, значит рано тебе. И тут начались потуги. Живот сам выталкивает ребенка, а ты стараешься хоть как-то это дело приостановить, ибо зовешь врачей, а их все нет. К моей палате боялись подходить. только кто-то мимо проходит - я, таким совершенно спокойным голосом, с угрожающей ноткой, говорю, вы не могли бы позвать гинеколога, у меня потуги уже. А генеколог принимает роды у той, орущей девочки. Мне как надоело, как начала я орать, чтоб быстро ко мне кого-нибудь, и хватит шептаться(медсестрам),а-а-а-а, позовите хоть кого-нибудь. Минут через 5 приходит гинеколог, выписывает мне, по самое нихочу, типа я занята, принимала роды, ты что, хотела чтоб я там бросила девченку и к тебе примчалась??Говорю, нет, я вас не звала, я звала хоть кого.Она меня посмотрела, говорит - если будешь тужиться - порвешься, рано тебе. Через 15 секунд приходит другая, смотрит, и говорит, ну давай, бегом в родовую

На первую потугу не родила, и тут как тут в руках у медперсонала ножницы, и угрожающе мне, на след не родишь - буду резать. Во, думаю, нахалы. На след не родила, родила на 3-ю , но не порезали)) Ребенка на живот, а я боюсь дотронуться, такая маленькая малышка моя.
Рожать мне было не больно, схватки - не больно, потуги - не больно. Зашивать трещины - адская боль. Я на верх кресла непроизвольно забиралась))
Ах, да, я рожала в обсервации, ибо один гинеколог, не буду называть фамилии, не соизволила мне написать данные о анализах крови за 2 последних триместра в обменной карте. А я, по незнанию, не обратила внимания.