Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 14:39:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Бог или Дьявол. Кого бояться?  (Прочитано 38800 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ветер перемен
Настоящий гродненец
****

Репутация: +47/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 513


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #120 : 19 Декабрь 2009, 10:09:13 »

"Как-то однажды наблюдал в одном цветочном магазине, как девушка собирала букет цветов. Она взяла за основу три розы и к ним добавляла другие цветы и просто зелень. Что-то добавляла, смотрела, кое-что убирала и так, спустя некоторое время букет был собран, и он был прекрасен. Тогда меня просто это действие поразило и осенило. Я ведь тоже всё изучал, искал, шёл по пути, а оказалось, что ни на одном пути, ни в одном учении нет истины, а только островки истины, как цветы в букете.
  Эти слова не лишены смысла. Они отражают процессы самосовершенствования человека, реально происходящие в микрокосме человека. Вот только это обоюдоострое оружие. Все зависит от того, что берется за основу.

  Вариант № 1.
Если в основании букета так называемая концепция 7 грехов, автора этого поста, то в микрокосме произойдут следующие изменения:  7 грехов,7 недостатков - это как сорняки типа чертополоха, цикуты, пырея. Постоянные размышления над ними, размышления над грязюкой вытесняют из сознания истинный свет. Розы ( достоинства) не совместимы с сорняками. Сознание, в силу отемнения,  утрачивает способность различать добро ото зла. Более того, тьма  теряет свои отталкивающие свойства.  А  в силу того,  что они грязюку называют светом все кругом становится добром, все становится светом. Человек становится зрячим  слепцом.

  Те,  кто на себе испробовал 1-й вариант могут испробовать Вариант № 2
 Кто решится на подобный эксперимент впервые рекомендую начать со второго варианта. Он для здоровья менее вреден.

Если в основании букета  розы, достоинства ( достаток) , когда человек начинает размышлять о красоте, культуре,, когда когда он начинает сознательно культивировать чувство прекрасного то в результате очищения сознания, в результате его осветления повышается способность к различению. Сознание более остро видит как тьму, грязюку  так и истинный свет. То, что раньше было  приемлимым для человека,  становится не достойным чистого сознания. Ни свет ни тьма никуда не исчезают, но наоборот,  все видно более четко.

  Данные варианты каждый может проверить сам на себе ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО! Чем более добросовестно вы будете стараться, тем ощутимее будет результат.

  
И тогда понял, что идти не надо никуда, надо собрать свой букет, и это будет единственно правильное видение истины для меня. Сейчас, когда букет уже собран, я просто добавляю или убираю что-либо, и букет становится всё прекрасней. Более того, идут откровения, но я не пытаюсь понять, откуда, а просто принимаю, как должное и добавляю к своему букету то, что созвучно красоте моего букета. Получается, что не я иду, а ко мне приходит всё, что необходимо мне."

 Вот почему -то вспомнился Пасюк из Гоголевского рассказа " Вечера на хуторе близ Диканьки". Помните как он взглядом окунал вареники в сметану, а потом их к себе притягивал для кушанья.  Сказка, конечно,  ложь, но в ней намек ...
   Чтобы притянуть тот же вареник нужна некая сила, энергия в человеке. Согласны?
   Тоже самое и со знаниями. Нужна сила в сознании ( Блаженны алчущие, ибо насытятся, кто ищет тот всегда находит) голод духовный, сильная потребность, чтобы в себе создать магнит притяжения: радостью в себе человек притягивает радость, горем - горе. Когда человека мучит какой - то вопрос, то он не может на него не найти ответа.
    Знание - сила и оно берется и притягивается  силой в себе. Поэтому сказано: " Царство Небесное силою берется.. Человек ничего не имеющий в себе ничего не получит.

 Понимаете Andrey_P вы сами себе исключаете возможность получить доказательсва. Вы не ищите возможность подтверждения, а ищите возможность их опровегнуть. Мысль отрицания исключает возможность что -то знать.  Думаю, что здесь сильно сказались ваши занятия цигуном. Испугавшись силы  вы тормознули, мысль отрицания работает как защита от самого себя, ИМХО конечно.
Записан
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,079 секунд. Запросов: 20.