Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 03:17:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Бог или Дьявол. Кого бояться?  (Прочитано 38766 раз)
Andrey_P
Гость
« Ответ #60 : 13 Декабрь 2009, 13:10:12 »

Не, вряд ли кто нибудь верит в рай и ад серьезно. И дьявола придумали не древние люди, в библии о нем нет ни слова. Он появляется только в евангелиях. Вместе с Иисусом. Кстати я не верю в то, что эти персонажи реальны оба. По крайней мере в том виде, в котором их описывают христианские тексты. А вся история про дьявола, версию которой я привел выше-только попытка описать какие выводы можно сделать из этих текстов.
Кстати. про Черноярца и материализм. Лучше уж он. Для кого лучше? Т.е. это просто версия с которой проще боротся? А с той, что привел я сложнее, потому что крыть нечем. Вот уже дошли до того, что тексты "святые" надо понимать местами, а местами просто посмеятся, как со сказки. А что останется от них и кто будет определять истинные меса? Те места, которые удобны христианам? А остальные-лажа? А не поще все эти тексты в таком случае в макулатуру? Ведь кто его знает сколько там правды, а сколько сказок.

Добавлено: 13 Декабрь 2009, 13:21:31
Кстати, на счет литературы. Всегда считал позорным пользоватся чужими мыслями. Предпочитаю иметь свои. Если использую чужие идеи, то в этом сразу признаюсь. Историю религии, литературу за и против читал в большом количестве в течении более 15 лет, этот вопрос меня всегда интересовал очень сильно. Но пока ни среди сторонников, ни среди противников христианства не нашел ничего такого, что было бы убедительным на 100%. Со всеми можно поспорить и доказательств нет ни у кого. Та версия, что я привел-это чисто мои мысли, ничего подобного я ни разу не читал. Но повторюсь, я не верю, что и дьявол и тот же Иисус-бог были на самом деле. Как миф-вполне, как историческая реальность-нет.

На счет бредовых версий. А вы мне докажите ее бредовость. Я признаю свою ошибку. Без вопросов. Но признаю только аргументы. Причем не тупое пересказывание чужих мыслей, свои аргументы. Давайте поломаем пару копий. Подмигивающий Если проиграю-сниму шляпу, обещаю. Вот прямо перед монитором. Смеющийся Просьба вопринимать мои слова без фанатизма, обид, просто дискуссия на тему мифологии и мироустройства. Полезная для разминки мозгов. Веселый
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2009, 13:25:22 от Andrey_P » Записан
Страниц  : 1 2 4 5 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?