chernoyarec
Гость
|
Хотя собственно Дьяволу, в общем-то, на людей, по большому счёту, наплевать. Но это не должно стать препятствием в развитии твоего страха. Ну зачем тебе надо быть таким вредным? Ну видно же насколько глубоко ты все анализируешь. А пишешь какую-то муть. Страх - это всего лишь средство, требующее знаний. Когда знаешь - бояться нечего. А твой любимый черный цвет - это соединение всех цветов радуги. И все они никуда не деются, они в нем есть. И у ребенка на твоей аватарке глаза светятся. А тьма не может светиться по определению. Эта «муть», Простой, является основой христианского «учения» (бог и Дьявол — персонажи христианской религии. Никто, надеюсь, не возражает). P.S. Кстати, чёрный — это остсутствие всякого цвета, а не соединение. Цвета соединяются в белом. Впрочем, для некоторых здесь что чёрное, что белое, — одно и то же. По всей видимости, наличие в человеке веры в бога как-то негативно влияет на цветовосприятие. Но эту тему пока что не разбирал…
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
Shantel - страх есть естественный инстинкт самосохранения, когда твой ребенок подбежит к огню и начнет протягивать к нему руку, не его страх, а твой начнет работать.
В данной ситуации мать даже не успеет испугаться - в первую очередь она совершит действие. А уж потом испугается. Страх стопорит. Если человек в страхе - его разум не чист. Он не слушает сердце, а ведётся на совершенно бесполезные эмоции. Я не отрицаю роль страха в человеческой жизни. Но отрицаю его рациональность. И вовсе не страх диктует матери спасти своего ребёнка, а её материнское чувство!.... чёрный — это остсутствие всякого цвета, а не соединение. Цвета соединяются в белом.
Цвета имеют свойство соединятся, как оптически, так и механически. В последнем варианте мы обнаружим искомый чёрный. А в японской культуре, кстати говоря, чёрный цвет считается максимально насыщенным зелёным (согласитесь, японцы в вопросах цветоведения гораздо тоньше европейцев  )
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Shantel, не очень мне здесь хочется обсуждать вопросы технологии изготовления красок, а также маниакальную замороченность японцев в «цветных» проблемах (кстати, я не согласен с тем, что японцы лучше других в цветах разбираются, но не суть); но если ты возражаешь против тезиса «чёрный — это отсутствие цвета», то можно узнать как?
|
|
|
|
|
|
|
DemoniSS
Я здесь... с тобой... всё как обычно...
Гродненец
Бери же острый меч, разящий колдунов вредящих...
|
За развитие моего страха можешь не волноваться черноярец Тем более ты делаешь заявления, которые даже не претендуют на истину где ты вычитал, что я считаю, что надо бояться? протицитируй меня можешь? Начнем с того, что Дьяволу наплевать на людей также как и богу.
И далее Может я считаю, что нужно боятся чего-то другого? То чего эти образы объединяют. А может я считаю, что роли перепутаны и дьявол это положительныцй образ а бог отрицательный.
А может я хочу увидеть, что бояться нечего и страх это прихоть тела, но не души.
на самом деле я хочу узнать что считают люди, и может они мне помогут что-то понять.
а если у тебя нет страха ни перед чем и ни перед кем -ты явно не вышел из возраста маленькой седой девочки со светящемися глазами.
|
|
|
|
Зло, излученное тобой, к тебе вернется непременно...
|
|
|
Tutejshaja
|
просто выскажу свое убеждение..... прошу не накидываться....потому что судя по предыдущим постам я в меньшенстве..... лично я не то что верю, я знаю, что Бог есть....сложно предоставить какие-либо конкретные доказательства.... но лично я, когда его о чем-то просила, он меня никогда не оставлял....но не хочу об этом рассказывать, просто это слишком приватно..... но даже посторонние люди, удивлялись как такое возможно.... и я знаю, что это был Он, а не дьявол.....сложно сказать, почему, но я это просто знаю думаю, сейчас люди верующие вспомнят цитату, которую всем говорили в детстве "Бог - судья справедливый, который за хорошие поступки награждает, а за плохие карает".... и его не надо боятся, надо просто стараться не совершать зла.... и Бог никого не пугает.....(правильно кто-то сказал) он дает выбор.... а что выбрать - это личное дело каждого из нас..... еще как-то слышала ответ на вопрос "как доказать, что Бог есть" от духовной особы "просто посмотрите вокруг"..... а вообще каждый делает выводы сам..... приведу тоже пример ситтуации: Однажды сидя в столовой достаточно большой компанией, зашла речь тоже на эту тему и один молодой человек рассказывал притчу о том, что разбился самолет, выжил один человек и просил у бога помощи....через 5 минут мимо проплывала лодка. Человек сказал "отойди. я прошу помощи у Бога"....стал дальше молится и просить поощи.... тут подъехал катер..... он тоже сказал, мол, едь - мне Бог поможет.... такая же ситтуация была и с самолетом..... в конце человек сказал "Боже, я столько молился, а ты мне не помог и сейчас я умираю"...на что Бог ответил "я же посылал за тобой и лодку, и катер, и самолет".... после чего молодой человек сказал, что мораль в том, что каждый сам вершит свою судьбу....на что последовало другое мнение.... мораль притчи в том, что Бог приходит к нам через обычные вещи, просто мы этого не замечаем.... Кто прав....каждый делает свой выбор.... Ну это просто мое мнение...........
|
|
|
|
|
|
|
Alёnka
Молодой Гродненец
|
Цитата: DemoniSS от 12 Октября 2009, 18:20:45Shantel - страх есть естественный инстинкт самосохранения, когда твой ребенок подбежит к огню и начнет протягивать к нему руку, не его страх, а твой начнет работать.
В данной ситуации мать даже не успеет испугаться - в первую очередь она совершит действие. А уж потом испугается. Страх стопорит. Если человек в страхе - его разум не чист. Он не слушает сердце, а ведётся на совершенно бесполезные эмоции.Я не отрицаю роль страха в человеческой жизни. Но отрицаю его рациональность. И вовсе не страх диктует матери спасти своего ребёнка, а её материнское чувство!.... Приведенный пример с ребенком Shantel прекрасно описала в действии. Хочу добавить лишь то, что Ребенок познает Мир чистосердечно, отрытыми глазами, а не безумно. И раз уж он подбежит к огню, почувствует его тепло, а затем жар, то остановится в виду того, что ему станет дискомфортно. Остановится САМ, если мать не подхватит свое дитя на руки раньше. А протягивание руки... в общем ребенок к моменту, когда уже бегает, вполне осознает и знает что такое тепло, жарко, горячо... Страх заставляет искать пути выживания. Желание Жить, а не Страх  находит пути выживания...
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Может я считаю, что нужно боятся чего-то другого? То чего эти образы объединяют. То, что объединяют эти образы - это ты сам. В графическом виде это выглядит так:
|
|
|
|
CarmiSs@
|
лично я не то что верю, я знаю, что Бог есть....сложно предоставить какие-либо конкретные доказательства.... но лично я, когда его о чем-то просила, он меня никогда не оставлял....но не хочу об этом рассказывать, просто это слишком приватно..... но даже посторонние люди, удивлялись как такое возможно.... и я знаю, что это был Он, а не дьявол.....сложно сказать, почему, но я это просто знаю
Аналогично. У народа глаза на лоб лезут, и они говорят, что я просто удачливая, но я-то знаю ответ...
|
|
|
|
|
|
|
DemoniSS
Гродненец
|
В данной ситуации мать даже не успеет испугаться - в первую очередь она совершит действие. А уж потом испугается. Страх стопорит. Если человек в страхе - его разум не чист. Он не слушает сердце, а ведётся на совершенно бесполезные эмоции. В ситуации когда ребенку угрожает смертельная опасность, мать броситься и под машину и под поезд. Верно? Страх за ребенка сильнее страха за себя в этом величие материнского инстинкта. Кого -то страх стопорит, кому-то придаёт необыкновенных сил не нужно обобщать и говорить вещи, которые не являются 100% поведением людей. В страхе разум нечист? НЕПРАВДА в страхе разум отключается! И как это разум должен слушать сердце, обычно одно подавляет другое и происходит борьба. И я не знаю такого понятия как полезные и бесполезные эмоции. В целом и в частности не согласен!
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
DemoniSS ваше право не соглашаться. Я говорю вам о материнском чувстве - вы же пытаетесь заключить его в рамки страха. лично я не то что верю, я знаю, что Бог есть....сложно предоставить какие-либо конкретные доказательства.... но лично я, когда его о чем-то просила, он меня никогда не оставлял....но не хочу об этом рассказывать, просто это слишком приватно..... но даже посторонние люди, удивлялись как такое возможно.... и я знаю, что это был Он, а не дьявол.....сложно сказать, почему, но я это просто знаю
Аналогично. У народа глаза на лоб лезут, и они говорят, что я просто удачливая, но я-то знаю ответ... Абсолютно идентичная ситуация. 
|
|
|
|
|
|
|
Tutejshaja
|
о! я не одна такая!!! классссссссссссс!!!!!!!!!!!!!!:)))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
kum
18-55
Гродненец
|
..человеку свойственно разложить всё по полочкам, причем полочкам человеческим, - очеловечить животных, ветер, солнце, бога... ..однако, даже не это главное. Почему-то за процессом очеловечивания человек забывает, что суть бога - неделимость и всеобщность, - его нельзя разделить на плохого и хорошего, доброго или злого, в вас или в нём, он - всё, он там, от тут, он в нас и в вас..  бояться его - глупо, как можно бояться всего? увидеть или представить - тоже глупо, как можно увидеть всё? понять - как можно понять всё? что может быть лучше или хуже чем всё?
|
|
|
|
|
|
|
DemoniSS
Гродненец
|
Получается я ем бога, и извините, хожу в туалет богом?  Бог это всё! - какая-то пассивная позиция, бояться, видеть, представлять ненужно и глупо? Kum говорит, что мы все глупые! Вот глупец! Добавлено: 24 Октябрь 2009, 10:07:41
Shantel, я начну с вами соглашаться, когда вы перестанете вешать ярлыки. Я знаю, что бог есть... бог даёт выбор... бог вокруг... бог везде... - просто ничего никому нехочу доказывать, вы все глупцы я знаю истину! Никакого выбора никто никому не дает, все заключены в человеческую оболочку и обстоятельства, А розовые очки разобьются, придет время...
|
|
|
|
|
|
|
Николай Александрович
|
фигасе. народ вас понесло... Я знаю, что бог есть... бог даёт выбор... бог вокруг... бог везде... - просто ничего никому нехочу доказывать, вы все глупцы я знаю истину!
чё курили? дайте телефон дилера?
|
|
|
|
|
|
|
kum
18-55
Гродненец
|
всё верно..  Scio me nihil scire (с) Никакого выбора никто никому не дает, все заключены в человеческую оболочку и обстоятельства
...лучше об этом Эйнштейн в "Религия и Наука" писал, почитайте..  ...Для него бог, вознаграждающий за заслуги и карающий за грехи, немыслим по той простой причине, что поступки людей определяются внешней и внутренней необходимостью, вследствие чего перед богом люди могут отвечать за свои деяния не более, чем неодушевленный предмет за то движение, в которое он оказывается вовлеченным.
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
фигасе. народ вас понесло...
Shantel, я начну с вами соглашаться, когда вы перестанете вешать ярлыки.
хорошо, постараюсь) а на кого я вешала какие ярлыки? Бог - это всё. И материя в том числе. Почему это пассивная позиция? Легче уж отрицать. Мне же видится, что через воплощение в материю духовная сущность познаёт саму себя. (как грань, своеобразный ракурс себя-проявления или себя-заключения, придание своей вездесущности определённых рамок, в связи с чем - да, вы правы, человек выбора не имеет (оболочки, обстоятельства... угу, они самые)) Бог даёт выбор - да. Самому себе) Но не человеку. Эту мысль я уже как-то озвучила (обуквила): ...выбора как такового не остаётся. Духовное бездействие - не выбор. Это просто утрата ниточки с Духом. Если же эта нить достаточна прочна - человек будет идти, вариантов не остаётся. ps: кстати, розовых очков не ношу ...а к познанию истины - да, стремлюсь.
|
|
|
|
|
|
|
DemoniSS
Гродненец
|
Тогда ОЧЕНь простой вопрос... ЗАЧЕМ МАТЕРИИ ПОЗНАВАТЬ СЕБЯ ЕСЛИ ОНА САМА СЕБЯ СОЗДАЛА!!!!!! или она настолько тупая, что не может понять что она создала?  или ПАМЯТЬ отбило не может вспомнить? 
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
Не материя себя создала, а Дух создал материю. Первичен, изначален Он. Материя - бренна, не вечна. И соединяются эти ипостаси лишь на мгновение (относительно бесконечности). И если бы я смогла со стопроцентной уверенностью ответить Вам на вопрос "зачем", это была бы уже совсем другая песня (жизнь, человечество, бытие)...
|
|
|
|
|
|
|
DemoniSS
Гродненец
|
Тогда что человек дух или материя?
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
Дух заключённый в материю.
|
|
|
|
|
|
|
DemoniSS
Гродненец
|
Тогда выходит, что дух бессмертен и ему нет смысла никого боятся Пусть лучше все боятся ДУХА, ВЕДЬ ОН БЕССМЕРТЕН! Трепещи бренная,  невечная материя!
|
|
|
|
|
|
|
Энигма
|
Трепещи бренная, Палач невечная материя! Ты советуешь детям в школе, бояться учебников...Ой, нет, ты советуешь учебникам бояться детей))). Но ребёнок здесь - ты, а тело - твой личный учебник. Сейчас вы либо работаете вместе, либо не работаете. А идея бояться себя, весьма экстравагантна, но бесперспективна. 
|
|
|
|
|
|
|
DemoniSS
Гродненец
|
Уважаемая Энигма, грустно, что вы не почувствовали иронии в последнем сообщении...  Причём здесь учебники и дети? ДЕТИ И УЧЕБНИКИ МАТЕРИАЛЬНЫ! Ваши метафоры и представления мне кажутся нелепыми...  И главное ваше безумие - чему я могу научиться у своего тела? 
|
|
|
|
|
|
|
Энигма
|
И главное ваше безумие - чему я могу научиться у своего тела? Смеющийся Познать добро и зло, или научиться всему. "Безумие", кстати, весьма интересное состояние, вы так не думаете?) Уважаемая Энигма, грустно, что вы не почувствовали иронии в последнем сообщении... Плачущий Почувствовала, но внесла капельку своего понимания.  Ваши метафоры и представления мне кажутся нелепыми... Рот на замке Знаешь, а в нелепом бывает очень много разумного. З.Ы. Давайте спокойнее. Ветка о вере, о сознании, а вы здесь недопоняв друг-друга закидываете кирпичами. Зачем?
|
|
|
|
|
|
|
DemoniSS
Гродненец
|
Всё взаимно кирпич за кирпич...  В нелепом нет ничего разумного.... ну или приведите примеры. ЗЫ. Только доброжелательная беседа может быть конструктивной. (исправлено)
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2009, 16:39:46 от DemoniSS »
|
|
|
|
|
Энигма
|
В нелепом нет ничего разумного.... ну или приведите примеры. Вот тебе и пример: ЗЫ. Только в доброжелательная беседа может быть конструктивной. Неправильная падежная форма делает предложение нелепым (но даже это не лишает его смысла).  Всё взаимно кирпич за кирпич... Если вам показалось, что я имею что-то против вас, или ваших убеждений, то это весьма ошибочно, так как ничего против кого бы то ни было я не имею.
|
|
|
|
|
|
|
DemoniSS
Гродненец
|
Нелепый пример. Не лишенный смысла и разумный - разные вещи. Знаешь, а в нелепом бывает очень много разумного. Примеры?
|
|
|
|
|
|
|
Энигма
|
Примеры? Пример? Зачем далеко ходить... Вы трижды упомянули слово "нелепый", относительно моих примеров, так и не удосужившись понять, о чём речь - то идёт. Если человек с трёх раз не удосужился уловить смысл, то либо у него ужасно недостаёт логики, либо он просто отрицает, даже не пробуя разобраться, либо всё прекрасно понял, но пытается из себя что-то состроить, или выставить кого-то в дурном свете. (если вы опять ничего не поняли, то можете не отвечать, уже очевидно, что вы вновь употребите своё "нелепо")  . А на самом-то деле нелепо осуждать то что вам не понятно, так как кто хотел - тот понял и оценил.
|
|
|
|
|
|
|
DemoniSS
Гродненец
|
Для начала "непонятно" пишется слитно, так что рассуждать о падежных формах с вашей стороны я бы не стал. Как же вас понять, если вы всё время виляете и уклоняетесь от прямого ответа. Человек , который считает свои убеждения истинной и проявлением гениальности или страдает манией величия, или думает, что он лучше всех остальных и понять его великий дар, или просто недалёкий.
Логические рассуждения обладают такими свойствами как последовательность , обосновательность и разумность. К сожалению у вас отсутствуют эти признаки.
Надеюсь вы ответите на ранее поставленные вопросы не уклоняясь. 1. Чему человек может научиться у своего тела? 2. Как нелепое может быть разумным? ( Кстати это вы о своих метафорах заявили)
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2009, 00:47:44 от DemoniSS »
|
|
|
|
|
Энигма
|
1. Чему человек может научиться у своего тела? DemoniSS, знаешь, я ведь уже ответила, но раз ты столь невнимателен, повторюсь... Познать добро и зло, или научиться всему. Если у тебя реальные проблемы с логикой,(которые ты кстати списал мне), обьясню для тех кто в море: 1) В Библии сказано, что змей-искуситель предложил человеку сьесть яблоко, сказав - "Станете как боги, познаете добро и зло" (и кстати не соврал) 2) После того, как яблоко было сьедено, человек получил возможность различать добро и зло - тело. (Ты не душой воспринимаешь голод и жажду, изнурительный зной, обморожение и т.д. а ТЕЛОМ - т.е. познаёшь ЗЛО!, и не душой ты воспринимаешь тепло, комфорт, уют - ДОБРО ) Таким образом, всё что ты сейчас знаешь - результат познания телом, и осознания душой. Логические рассуждения обладают такими свойствами как последовательность , обосновательность и разумность. К сожалению у вас отсутствуют эти признаки. теперь легче? или ещё "последовательнее ?" Для начала "непонятно" пишется слитно, так что рассуждать о падежных формах с вашей стороны я бы не стал. И правильно бы сделал! Но я на своём месте, а ты на своём. Меня ошибки не пугают. (на твоих я не орфографию разбирала, а пример показывала). А вот ты всё отыграться пытаешься.  Приколист... 2. Как нелепое может быть разумным? ( Кстати эти вы о своих метафорах заявили) Я от своих слов не отрекаюсь)))тебе что, опять по пунктам?Может уже сам?
|
|
|
|
|
|
|
|