Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 10:21:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Общие вопросы Веры и Мироздания
(Модераторы: Админ, Канопушка) > Тема:

Бог или Дьявол. Кого бояться?

Страниц  : 1 3 4 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Бог или Дьявол. Кого бояться?  (Прочитано 38787 раз)
chernoyarec
Гость
« Ответ #30 : 14 Октябрь 2009, 07:45:20 »

Хотя собственно Дьяволу, в общем-то, на людей, по большому счёту, наплевать. Но это не должно стать препятствием в развитии твоего страха.

Ну зачем тебе надо быть таким вредным? Ну видно же насколько глубоко ты все анализируешь. А пишешь какую-то муть.

Страх - это всего лишь средство, требующее знаний. Когда знаешь - бояться нечего.
А твой любимый черный цвет - это соединение всех цветов радуги. И все они никуда не деются, они в нем есть.
И у ребенка на твоей аватарке глаза светятся. А тьма не может светиться по определению.

Эта «муть», Простой, является основой христианского «учения» (бог и Дьявол — персонажи христианской религии. Никто, надеюсь, не возражает).

P.S. Кстати, чёрный — это остсутствие всякого цвета, а не соединение. Цвета соединяются в белом. Впрочем, для некоторых здесь что чёрное, что белое, — одно и то же. По всей видимости, наличие в человеке веры в бога как-то негативно влияет на цветовосприятие. Но эту тему пока что не разбирал…
Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 14 Октябрь 2009, 12:11:57 »

Shantel - страх есть естественный инстинкт самосохранения, когда твой ребенок подбежит к огню и начнет протягивать к нему руку, не его страх, а твой начнет работать.

В данной ситуации мать даже не успеет испугаться - в первую очередь она совершит действие. А уж потом испугается. Страх стопорит. Если человек в страхе - его разум не чист. Он не слушает сердце, а ведётся на совершенно бесполезные эмоции.
Я не отрицаю роль страха в человеческой жизни. Но отрицаю его рациональность. И вовсе не страх диктует матери спасти своего ребёнка, а её материнское чувство!....

чёрный — это остсутствие всякого цвета, а не соединение. Цвета соединяются в белом.

Цвета имеют свойство соединятся, как оптически, так и механически. В последнем варианте мы обнаружим искомый чёрный.
А в японской культуре, кстати говоря, чёрный цвет считается максимально насыщенным зелёным (согласитесь, японцы в вопросах цветоведения гораздо тоньше европейцев Подмигивающий)

chernoyarec
Гость
« Ответ #32 : 14 Октябрь 2009, 17:56:32 »

Shantel, не очень мне здесь хочется обсуждать вопросы технологии изготовления красок, а также маниакальную замороченность японцев в «цветных» проблемах (кстати, я не согласен с тем, что японцы лучше других в цветах разбираются, но не суть); но если ты возражаешь против тезиса «чёрный — это отсутствие цвета», то можно узнать как?
DemoniSS
Я здесь... с тобой... всё как обычно...
Гродненец
**

Бери же острый меч, разящий колдунов вредящих...

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 14 Октябрь 2009, 18:01:11 »

За развитие моего страха можешь не волноваться черноярец
Тем более ты делаешь заявления, которые даже не претендуют на истину
где ты вычитал, что я считаю, что надо бояться?  протицитируй меня
можешь?
Начнем с того, что
Дьяволу наплевать на людей также как и богу.

И далее
Может я считаю, что нужно боятся чего-то другого? То чего эти образы объединяют.
А может я считаю, что роли перепутаны и дьявол это положительныцй образ а бог отрицательный.

А может я хочу увидеть, что бояться нечего и страх это прихоть тела, но не души.

на самом деле я хочу узнать что считают люди, и может они мне помогут что-то понять.

а если у тебя нет страха ни перед чем и ни перед кем -ты явно не вышел из возраста маленькой седой девочки со светящемися глазами.

Зло, излученное тобой, к тебе вернется непременно...
Tutejshaja
Настоящий гродненец

Не всё так плохо, как есть на самом деле!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 14 Октябрь 2009, 18:39:54 »

просто выскажу свое убеждение..... прошу не накидываться....потому что судя по предыдущим постам я в меньшенстве.....
лично я не то что верю, я знаю, что Бог есть....сложно предоставить какие-либо конкретные доказательства.... но лично я, когда его о чем-то просила, он меня никогда не оставлял....но не хочу об этом рассказывать, просто это слишком приватно..... но даже посторонние люди, удивлялись как такое возможно.... и я знаю, что это был Он, а не дьявол.....сложно сказать, почему, но я это просто знаю
думаю, сейчас люди верующие вспомнят цитату, которую всем говорили в детстве "Бог - судья справедливый, который за хорошие поступки награждает, а за плохие карает".... и его не надо боятся, надо просто стараться не совершать зла.... и Бог никого не пугает.....(правильно кто-то сказал) он дает выбор.... а что выбрать - это личное дело каждого из нас.....
еще как-то слышала ответ на вопрос "как доказать, что Бог есть" от духовной особы "просто посмотрите вокруг"..... а вообще каждый делает выводы сам..... приведу тоже пример ситтуации:
Однажды сидя в столовой достаточно большой компанией, зашла речь тоже на эту тему и один молодой человек рассказывал притчу о том, что разбился самолет, выжил один человек и просил у бога помощи....через 5 минут мимо проплывала лодка. Человек сказал "отойди. я прошу помощи у Бога"....стал дальше молится и просить поощи.... тут подъехал катер..... он тоже сказал, мол, едь - мне Бог поможет.... такая же ситтуация была и с самолетом..... в конце человек сказал "Боже, я столько молился, а ты мне не помог и сейчас я умираю"...на что Бог ответил "я же посылал за тобой и лодку, и катер, и самолет".... после чего молодой человек сказал, что мораль в том, что каждый сам вершит свою судьбу....на что последовало другое мнение.... мораль притчи в том, что Бог приходит к нам через обычные вещи, просто мы этого не замечаем....  Кто прав....каждый делает свой выбор....
Ну это просто мое мнение...........

Alёnka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 15 Октябрь 2009, 02:23:54 »

Цитата: DemoniSS от 12 Октября 2009, 18:20:45Shantel - страх есть естественный инстинкт самосохранения, когда твой ребенок подбежит к огню и начнет протягивать к нему руку, не его страх, а твой начнет работать.

В данной ситуации мать даже не успеет испугаться - в первую очередь она совершит действие. А уж потом испугается. Страх стопорит. Если человек в страхе - его разум не чист. Он не слушает сердце, а ведётся на совершенно бесполезные эмоции.Я не отрицаю роль страха в человеческой жизни. Но отрицаю его рациональность. И вовсе не страх диктует матери спасти своего ребёнка, а её материнское чувство!....

Приведенный пример с ребенком Shantel прекрасно описала в действии. Хочу добавить лишь то, что Ребенок познает Мир чистосердечно, отрытыми глазами, а не безумно. И раз уж он подбежит к огню, почувствует его тепло, а затем жар, то остановится в виду того, что ему станет дискомфортно. Остановится САМ, если мать не подхватит свое дитя на руки раньше. А протягивание руки... в общем ребенок к моменту, когда уже бегает, вполне осознает и знает что такое тепло, жарко, горячо...   

Страх заставляет искать пути выживания.

Желание Жить, а не Страх Улыбка находит пути выживания...
Простой
Гость
« Ответ #36 : 15 Октябрь 2009, 08:54:27 »

Может я считаю, что нужно боятся чего-то другого? То чего эти образы объединяют.
То, что объединяют эти образы - это ты сам.

В графическом виде это выглядит так:

* i.jpg (2,83 Кб, 133x134 - просмотрено 288 раз.)
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 15 Октябрь 2009, 14:44:56 »

лично я не то что верю, я знаю, что Бог есть....сложно предоставить какие-либо конкретные доказательства.... но лично я, когда его о чем-то просила, он меня никогда не оставлял....но не хочу об этом рассказывать, просто это слишком приватно..... но даже посторонние люди, удивлялись как такое возможно.... и я знаю, что это был Он, а не дьявол.....сложно сказать, почему, но я это просто знаю

Аналогично. У народа глаза на лоб лезут, и они говорят, что я просто удачливая, но я-то знаю ответ...
DemoniSS
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 15 Октябрь 2009, 14:49:37 »

В данной ситуации мать даже не успеет испугаться - в первую очередь она совершит действие. А уж потом испугается. Страх стопорит. Если человек в страхе - его разум не чист. Он не слушает сердце, а ведётся на совершенно бесполезные эмоции.

В ситуации когда ребенку угрожает смертельная опасность, мать броситься и под машину и под поезд. Верно?
Страх за ребенка сильнее страха за себя в этом величие материнского инстинкта.
Кого -то страх стопорит, кому-то придаёт необыкновенных сил не нужно обобщать и говорить вещи, которые не являются 100% поведением людей.

В страхе разум нечист? НЕПРАВДА в страхе разум отключается! И как это разум должен слушать сердце, обычно одно подавляет другое и происходит борьба.

И я не знаю такого понятия как полезные и бесполезные эмоции.

В целом и в частности не согласен!

Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 15 Октябрь 2009, 15:02:20 »

DemoniSS ваше право не соглашаться. Я говорю вам о материнском чувстве - вы же пытаетесь заключить его в рамки страха.

Аналогично. У народа глаза на лоб лезут, и они говорят, что я просто удачливая, но я-то знаю ответ...

Абсолютно идентичная ситуация.  Веселый
Tutejshaja
Настоящий гродненец

Не всё так плохо, как есть на самом деле!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 15 Октябрь 2009, 19:45:16 »

о! я не одна такая!!! классссссссссссс!!!!!!!!!!!!!!:)))))))))))))))))))))))))))))))

kum
18-55
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 16 Октябрь 2009, 13:30:22 »

..человеку свойственно разложить всё по полочкам, причем полочкам человеческим, - очеловечить животных, ветер, солнце, бога...

..однако, даже не это главное. Почему-то за процессом очеловечивания человек забывает, что суть бога - неделимость и всеобщность, - его нельзя разделить на плохого и хорошего, доброго или злого, в вас или в нём, он - всё, он там, от тут, он в нас и в вас..    Подмигивающий

бояться его - глупо, как можно бояться всего?
увидеть или представить - тоже глупо, как можно увидеть всё?
понять - как можно понять всё?

что может быть лучше или хуже чем всё?

DemoniSS
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 24 Октябрь 2009, 09:54:20 »

Получается я ем бога, и извините, хожу в туалет богом? Плачущий

Бог это всё! - какая-то пассивная позиция,  бояться,  видеть, представлять ненужно и глупо?

Kum говорит, что мы все глупые! Вот глупец!

Добавлено: 24 Октябрь 2009, 10:07:41
Shantel, я начну с вами соглашаться, когда вы перестанете вешать ярлыки.

Я знаю, что бог есть... бог даёт выбор... бог вокруг... бог везде... - просто ничего никому нехочу доказывать, вы все глупцы я знаю истину!

Никакого выбора никто никому не дает, все заключены в человеческую оболочку и обстоятельства,
 А розовые очки разобьются, придет время...

Николай Александрович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 24 Октябрь 2009, 11:28:47 »

фигасе. народ вас понесло...
Я знаю, что бог есть... бог даёт выбор... бог вокруг... бог везде... - просто ничего никому нехочу доказывать, вы все глупцы я знаю истину!
чё курили? дайте телефон дилера?
kum
18-55
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 24 Октябрь 2009, 23:10:11 »

всё верно..   Подмигивающий    Scio me nihil scire  (с)

Никакого выбора никто никому не дает, все заключены в человеческую оболочку и обстоятельства

...лучше об этом Эйнштейн в "Религия и Наука" писал, почитайте..   Подмигивающий
...Для него бог, вознаграждающий за заслуги и карающий за грехи, немыслим по той простой причине, что поступки людей определяются внешней и внутренней необходимостью, вследствие чего перед богом люди могут отвечать за свои деяния не более, чем неодушевленный предмет за то движение, в которое он оказывается вовлеченным.
Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 25 Октябрь 2009, 00:28:10 »

фигасе. народ вас понесло...

Смеющийся

Shantel, я начну с вами соглашаться, когда вы перестанете вешать ярлыки.

хорошо, постараюсь) а на кого я вешала какие ярлыки?

Бог - это всё. И материя в том числе. Почему это пассивная позиция? Легче уж отрицать. Мне же видится, что через воплощение в материю духовная сущность познаёт саму себя. (как грань, своеобразный ракурс себя-проявления или себя-заключения, придание своей вездесущности определённых рамок, в связи с чем - да, вы правы, человек выбора не имеет (оболочки, обстоятельства... угу, они самые))
Бог даёт выбор - да. Самому себе) Но не человеку.
Эту мысль я уже как-то озвучила (обуквила):

...выбора как такового не остаётся. Духовное бездействие - не выбор. Это просто утрата ниточки с Духом. Если же эта нить достаточна прочна - человек будет идти, вариантов не остаётся.

ps: кстати, розовых очков не ношу Крутой

...а к познанию истины - да, стремлюсь.

DemoniSS
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 29 Октябрь 2009, 12:02:09 »

Тогда ОЧЕНь простой вопрос...
ЗАЧЕМ МАТЕРИИ ПОЗНАВАТЬ СЕБЯ ЕСЛИ ОНА САМА СЕБЯ СОЗДАЛА!!!!!!
или она настолько тупая, что не может понять что она создала? Головой об стену
или ПАМЯТЬ отбило не может вспомнить? Смеющийся

Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 29 Октябрь 2009, 12:33:38 »

Не материя себя создала, а Дух создал материю. Первичен, изначален Он. Материя - бренна, не вечна. И соединяются эти ипостаси лишь на мгновение (относительно бесконечности). И если бы я смогла со стопроцентной уверенностью ответить Вам на вопрос "зачем", это была бы уже совсем другая песня (жизнь, человечество, бытие)...

DemoniSS
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 29 Октябрь 2009, 13:59:23 »

Тогда что человек дух или материя?

Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 29 Октябрь 2009, 14:17:33 »

Дух заключённый в материю.
DemoniSS
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 06 Декабрь 2009, 10:06:55 »

Тогда выходит, что дух бессмертен и ему нет смысла никого боятся
Пусть лучше все боятся  ДУХА, ВЕДЬ ОН БЕССМЕРТЕН!
Трепещи бренная, Палач невечная материя!

Энигма
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #51 : 06 Декабрь 2009, 19:50:21 »

Трепещи бренная, Палач невечная материя!
Ты советуешь детям в школе, бояться учебников...Ой, нет, ты советуешь учебникам бояться детей))). Но ребёнок здесь - ты, а тело - твой личный учебник. Сейчас вы либо работаете вместе, либо не работаете. А идея бояться себя, весьма экстравагантна, но бесперспективна.  Смеющийся
DemoniSS
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 08 Декабрь 2009, 11:18:15 »

Уважаемая Энигма, грустно, что вы не почувствовали иронии в последнем сообщении... Плачущий
Причём здесь учебники и дети? ДЕТИ И УЧЕБНИКИ МАТЕРИАЛЬНЫ!
Ваши метафоры и представления мне кажутся нелепыми... Рот на замке
И главное ваше безумие - чему я могу научиться у своего тела? Смеющийся

Энигма
Гродненец
**

« Ответ #53 : 08 Декабрь 2009, 18:30:46 »

И главное ваше безумие - чему я могу научиться у своего тела? Смеющийся
Познать добро и зло, или научиться всему. "Безумие", кстати, весьма интересное состояние, вы так не думаете?)
Уважаемая Энигма, грустно, что вы не почувствовали иронии в последнем сообщении... Плачущий
Почувствовала, но внесла капельку своего понимания. Подмигивающий
Ваши метафоры и представления мне кажутся нелепыми... Рот на замке
Знаешь, а в нелепом бывает очень много разумного.
 З.Ы. Давайте спокойнее. Ветка о вере, о сознании, а вы здесь недопоняв друг-друга закидываете кирпичами. Зачем?
DemoniSS
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 10 Декабрь 2009, 10:57:13 »

Всё взаимно кирпич за кирпич... Подмигивающий

В нелепом нет ничего разумного.... ну или приведите примеры.

ЗЫ. Только  доброжелательная беседа может быть конструктивной. (исправлено)
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2009, 16:39:46 от DemoniSS » Записан

Энигма
Гродненец
**

« Ответ #55 : 10 Декабрь 2009, 16:05:41 »

В нелепом нет ничего разумного.... ну или приведите примеры.
Вот тебе и пример:
ЗЫ. Только в доброжелательная беседа может быть конструктивной.
Неправильная падежная форма делает предложение нелепым (но даже это не лишает его смысла).  Подмигивающий
Всё взаимно кирпич за кирпич...
Если вам показалось, что я имею что-то против вас, или ваших убеждений, то это весьма  ошибочно, так как ничего против кого бы то ни было я не имею.
DemoniSS
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 10 Декабрь 2009, 16:45:07 »

Нелепый пример.
Не лишенный смысла и разумный - разные вещи.
Знаешь, а в нелепом бывает очень много разумного.
Примеры?

Энигма
Гродненец
**

« Ответ #57 : 11 Декабрь 2009, 00:19:39 »

Примеры?
Пример? Зачем далеко ходить... Вы трижды упомянули слово "нелепый", относительно моих примеров, так и не удосужившись понять, о чём речь - то идёт. Если человек с трёх раз не удосужился уловить смысл, то либо у него ужасно недостаёт логики, либо он просто отрицает, даже не пробуя разобраться, либо всё прекрасно понял, но пытается из себя что-то состроить, или выставить кого-то в дурном свете. (если вы опять ничего не поняли, то можете не отвечать, уже очевидно, что вы вновь употребите своё "нелепо") Подмигивающий.
 А на самом-то деле нелепо осуждать то что вам не понятно, так как кто хотел - тот понял и оценил.
DemoniSS
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 11 Декабрь 2009, 11:29:43 »

Для начала "непонятно" пишется слитно, так что рассуждать о падежных формах с вашей стороны я бы не стал.
Как же вас понять, если вы всё время виляете и уклоняетесь от прямого ответа.
Человек , который считает свои убеждения истинной и проявлением гениальности или страдает манией величия, или думает, что он лучше всех остальных и понять его великий дар, или просто недалёкий.

Логические рассуждения обладают такими свойствами как последовательность , обосновательность и разумность. К сожалению у вас отсутствуют эти признаки.

Надеюсь вы ответите на ранее поставленные вопросы не уклоняясь.
1. Чему человек может научиться у своего тела?
2. Как нелепое может быть разумным? ( Кстати это вы о своих метафорах заявили)

« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2009, 00:47:44 от DemoniSS » Записан

Энигма
Гродненец
**

« Ответ #59 : 12 Декабрь 2009, 00:13:49 »

1. Чему человек может научиться у своего тела?
DemoniSS, знаешь, я ведь уже ответила, но раз ты столь невнимателен, повторюсь...
Познать добро и зло, или научиться всему.
Если у тебя реальные проблемы с логикой,(которые ты кстати списал мне), обьясню для тех кто в море:
1) В Библии сказано, что змей-искуситель предложил человеку сьесть яблоко, сказав - "Станете как боги, познаете добро и зло" (и кстати не соврал)
2) После того, как яблоко было сьедено, человек получил возможность различать добро и зло - тело. (Ты не душой воспринимаешь голод и жажду, изнурительный зной, обморожение и т.д. а ТЕЛОМ - т.е. познаёшь ЗЛО!, и не душой ты воспринимаешь тепло, комфорт, уют - ДОБРО )
 Таким образом, всё что ты сейчас знаешь - результат познания телом, и осознания душой.
Логические рассуждения обладают такими свойствами как последовательность , обосновательность и разумность. К сожалению у вас отсутствуют эти признаки.
теперь легче? или ещё "последовательнее ?"
Для начала "непонятно" пишется слитно, так что рассуждать о падежных формах с вашей стороны я бы не стал.
И правильно бы сделал! Но я на своём месте, а ты на своём. Меня ошибки не пугают. (на твоих я не орфографию разбирала, а пример показывала). А вот ты всё отыграться пытаешься.   Смеющийся Приколист...
2. Как нелепое может быть разумным? ( Кстати эти вы о своих метафорах заявили)
Я от своих слов не отрекаюсь)))тебе что, опять по пунктам?Может уже сам?
Страниц  : 1 3 4 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт