Этис-атис-аниматис! Чёрная месса Да никто не думает, что вы сатанист Чего тут думать, и так всё ясно - только вот никакого бунта Люцифера, его падения, рая с яблоками, Адама голого, змея с крылышками и т.д. - не было Потому что не надо видеть аллегории буквально.
Т.е. это все была аллегория? А Иисус тоже аллегория выходит? И как тогда отличить где кончается аллегория и начинаются факты?
И еще, первые христиане, которые якобы учавствовали в этих событиях, за слова про аллегорию, а не буквальность библии сварили бы Вас живьем.
Вот так - либо всё понимаем буквально, либо всё аллегория. А среднего пути никто не хочет найти? Итак: книга бытия библии - мифы еврейского народа (без антисемитизма) - поэтому верить прямо во все мифы нельзя. Евангелия - вероубедительные книги, написанные по следам реальных событий, но несущие отпечатки желаний их авторов убедить соплеменников в том, что Иисус иудейский мессия (подробности в нете, кто это такой должен быть). Тоже самое и с историческими книгами ветхого завета - Соломон был, только не делал всего того, что ему приписывают, и т.д.
Понимаете, есть такая наука - история, а ещё есть археология, а ещё есть экзегетика, а ещё есть люди, которые этим занимаются - так вот именно в рамках этих определяют, что в священных книгах мифология, а что было на самом деле, что подтверждается раскопками и историческими документами, а что нет, что люди древние придумали (Люцифера и его падение), почему, и откуда имеет корни эта придумка (вот миф о потопе - у шумеров был, вообще у морских и речных народов (которые жили около моря или речки) есть - наводнения и землятрясения-то бывали, а может, и от атлантов пришёл

).
Я так посмотрела, и склоняюсь к мысли, что лучше уже Черноярец с его материализмом, чем всякие измышления на тему Бога, дъявола и придумывание всяких бредовых мифов, легенд, сект и другой ерунды. Много откровенно невежественной литературы, народ начитывается, и потом получайте дьявола как избавителя человечества от бога, конец света и т.д.

Добавлено: 13 Декабрь 2009, 12:38:48
Во блин, только сейчас внимательно прочел:
Да никто не думает, что вы сатанист Чего тут думать, и так всё ясно
Сразу спешу пояснить, если это было неясно из ранее написанного. Я против поклонения кому бы то ни было в принципе. Я агностик. Все идеи, теории и учения считаю версией, а не аксиомой. Фактов нет ни у кого. Да и вообще, на счет поклонения...Если мы существа с бессмертными душами, а вечная жизнь-это вечное развитие, то поклонятся кому бы то ни было смысла нет, через парочку периодов бесконечности еще посмотрим кто кому должен поклон бить, ага..

Я серьезно! У бога было бесконечное количество прожитых лет пока он достиг сегодняшнего уровня. Дайте такой срок самому тупому существу - и еще неизвестно во что он разовьется. Т.е. вся фора любого божества в раннем старте. А вот на финише кто его знает как сложится..

Да против поклонения, это понятно, просто дьявол людей хочет сделать из тупых животных сидящих в раю, молодец-то какой

(кто-то ещё верит, что рай - это сад, где все поют гимны Богу

, а в аду все котлы черти сторожат, и только котёл с белорусами сами грешники крутят - всё равно не убегут )