Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 15:20:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Бог или Дьявол. Кого бояться?  (Прочитано 38856 раз)
Andrey_P
Гость
« Ответ #60 : 12 Декабрь 2009, 10:16:40 »

Вопрос сабжа вообще то очень не простой. Только я бы его развернул шире. Кто на самом деле из двух представленных кандидатов темная, а кто светлая сторона? Давайте прикинем. Есть злой и есть добрый. Злой-король интриги, лжи и обмана, лицемерия. Второй олицетворение доброты. Присмотримся к лицемеру. Нам говорят что дьявол-он  и есть. Когда читаешь в евангелиях о его методах "искушения" Иисуса становится просто смешно. Предложить спрыгнуть со скалы, поклонится и получить в подарок землю, которая и так ему принадлежит. Это король интриги? Да это пацан с рогаткой, он первоклассника не обманет. А теперь прикинем, что на самом деле все наоборот. Прочтите это место и поменяйте мысленно их местами. Смысл: Ты говоришь, что ТЫ бог? Тогда спрыгни со скалы. Хочешь владеть всей землей? Поклонись мне(прими меня) и владей всем!
Теперь про второго. Настоящий мастер лжи. Говорит про добро, творит зло. Его служители делают так же. Кто уничтожил больше всех людей? Гитлер? Нерон? А? Почитайте историю. Служители добра и есть чемпионы в этом вопросе. И они служат добру? Кто вещал людям ложь об устройстве мира со станиц своей главной книги, кто уничтожал ученых тормозя просвещение? его приспешники. Чей символ-орудие казни? Кто называет людей рабами?
Кто сделал нас людьми? Бог создал тупое животное, неспособное отличить добро от зла, т.е. спокойно творящего ужасные вещи и даже не осознающего этого. Кто сделал нас людьми, способными различать добро и зло? Сделав это, он предоставил нам свободу действий, все что нужно уже заложено в человеке. Предоставил свободу. Больше его не слышно. Это и есть свобода выбора.
Второй держал сытых и довольных людей (если их так можно было назвать) в раю. Т.е. сытая тупая свинья-вот кто были в его понимании люди.
Может стоит крепко подумать, кто из них на самом деле кто?
Эх нет времени, я бы развернул темку...Жаль.
Страниц  : 1 2 4 5 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт