Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Сентябрь 2025, 05:25:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно)  (Прочитано 159153 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
pRn
Почетный гродненец
*****

Репутация: +260/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1421


Неуёмной энергии человек...

Просмотр профиля
« Ответ #390 : 06 Декабрь 2009, 21:27:52 »

Собственно вот:
понадобится
1. килограмм фляков (рубец говяжий)  (продаются на скидельском в павильене Ошмянского мясокомбината)
2. полкило костей говяжих (на скидельском рынке купил за 1000 руб 1.2 кг)
3. лук
4. морковка
5. черный красный перец, зелень можно
сыр натирается и подается отдельно (но я че то не захотел)
итак
промываем кости говяжьи
и кладем в большую кастрюлю (я взял самую большую что была дома)

доводим до кипения снимаем пенку и добавляем луковицу, перец душистый и перец черный, лавровый листик, в общем делаем бульен на косточке, только вот делать его надо часа 2-3, желательно периодически пробовать что бы не разварить а то будет как холодец.
в это время размораживаем фляки

пока варится бульен порежем фляки на небольшие куски, что бы потом сварить

и собственно ждемс....
когда бульен сварился, нужно половину перелить в другую кастрюлю, в первую половину бульена закидываем фляки и варим ну не меньше 3 часов, если выкипает - до добавляем кипяток (не в коем разе не холодную воду)

и опять же... ждемс... в это время оставшийся бульон можно охладить (а можно и не охлаждать)

в это время нарежем овощи, лук (кубиками, морковку на терке)
когда фляки приготовятся, достаем их из бульона, и режем на длинные кусочки, пртблизительно должно получиться так:

теперь нам ещё понадобится жир свиной, растапливаем его в кастрюльке, и добавляем туда лук, и морковку, и тушим, я её добавил немного бульена (который остыл) тот в котором варились фляки нам уже не понадобится
тушим тушим, потом добавляем немного муки

далее перчим все это дело - фляки должны быть ядреными, (но с перцем не перебарщивайте)
закидываем в кастрюльку фляки и доливаем бульен (тот который мы слили впервый раз)
даем закипеть, добавляем зелень (я не добавлял так как забыл купить)

фляки должны получиться как супчик, поэтому с мукой поосторожней,  и фляков если много то все не используйте
и собственно вот - подаем на стол, можно с натертым сыром

вкусно - очень сытно и можно сказать национальное блюдо УлыбкаУлыбкаУлыбка
ЗЫЖ я если в польшу еду и там фляков не  поем - то поездка  меня не радует Улыбка
Записан

Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,124 секунд. Запросов: 19.