Собственно вот:
понадобится
1. килограмм фляков (рубец говяжий) (продаются на скидельском в павильене Ошмянского мясокомбината)
2. полкило костей говяжих (на скидельском рынке купил за 1000 руб 1.2 кг)
3. лук
4. морковка
5. черный красный перец, зелень можно
сыр натирается и подается отдельно (но я че то не захотел)
итак
промываем кости говяжьи
и кладем в большую кастрюлю (я взял самую большую что была дома)

доводим до кипения снимаем пенку и добавляем луковицу, перец душистый и перец черный, лавровый листик, в общем делаем бульен на косточке, только вот делать его надо часа 2-3, желательно периодически пробовать что бы не разварить а то будет как холодец.
в это время размораживаем фляки

пока варится бульен порежем фляки на небольшие куски, что бы потом сварить

и собственно ждемс....
когда бульен сварился, нужно половину перелить в другую кастрюлю, в первую половину бульена закидываем фляки и варим ну не меньше 3 часов, если выкипает - до добавляем кипяток (не в коем разе не холодную воду)

и опять же... ждемс... в это время оставшийся бульон можно охладить (а можно и не охлаждать)

в это время нарежем овощи, лук (кубиками, морковку на терке)
когда фляки приготовятся, достаем их из бульона, и режем на длинные кусочки, пртблизительно должно получиться так:

теперь нам ещё понадобится жир свиной, растапливаем его в кастрюльке, и добавляем туда лук, и морковку, и тушим, я её добавил немного бульена (который остыл) тот в котором варились фляки нам уже не понадобится
тушим тушим, потом добавляем немного муки

далее перчим все это дело - фляки должны быть ядреными, (но с перцем не перебарщивайте)
закидываем в кастрюльку фляки и доливаем бульен (тот который мы слили впервый раз)
даем закипеть, добавляем зелень (я не добавлял так как забыл купить)

фляки должны получиться как супчик, поэтому с мукой поосторожней, и фляков если много то все не используйте
и собственно вот - подаем на стол, можно с натертым сыром

вкусно - очень сытно и можно сказать национальное блюдо

ЗЫЖ я если в польшу еду и там фляков не поем - то поездка меня не радует