прочитала тему, и поняла, что многое схоже с ситуацией и у меня.
разница между детками - 1 год. тяжело ужасно было поначалу. когда сыну всего годик, а с недельной дочкой только из роддома выписались...

И дочу от груди он оттаскивал, и плакал, когда я с ней постоянно возилась. реально не было времени просто сходить в туалет, а не то чтобы как-то поухаживать за собой

депресняк у меня был ужасный - постоянная ругань с мужем, со свекровью (мы в то время жили у них, от нее помощи вообще не было никакой). Я реально думала, что попаду в сумашедший дом

но помогла моя мамулечка, она забрала нас к себе, в другую область, в другой город. я оставила мужа (он остался жить у матери, работать, к нам приезжал только раз в месяц). тяжело было и ему , и мне в плане разлуки.
но благодаря маме, я снова почувствовала себя женщиной, смогла сходить в парихмакерскую, купить себе новых вещей, выйти в кафешку, просто развеяться.

так вот самое главное лекарство от послеродовой депрессии, а особенно когда дома еще один маленький- это хоть пара часов в неделю свободного времени для СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (полежать в ванной, сходить в магазин, в тренажерный зал, короче, выйти в люди!!!)

и родные должны помочь маме найти это время, иначе депрессии не миновать, и не какие таблетки не помогут

а все только хуже станет, ведь наше состояние передается и нашим деткам - и они тоже будут нервными, раздраженными...

а сейчас у нас все уже хорошо, как будто и не было этого тяжелого года :-
Только вот старшенький постоянно бьет младшенькую. Понять не могу почему? Ведь в разлуке с ней (дажен на 1 час)
скучает....

Наверное, это знаменитый кризис 2-летнего возраста!!!
Добавлено: 06 Декабрь 2009, 19:53:00