Объясняю. В фильтре живут бактерии, которые кушают аммоний и нитрит и перерабатывают всю эту ядовитую гадость в нитрат. Бактерки эти дышат кислородом. При остановке фильтра притока кислорода нет, бактериям хана, вся бяка обратно в воду, ну и на перезапуск фильтра уйдет неделька-другая. Вот так.
Фокс, аманку поищу. Я туда давно не заглядывал. Кстати а ты на акве бай файеров не прикупил? Интересные креветсы наверно и плодятся...Кстати напомни, у аманов мужиков точки по борту, а у дам полоски, так?
Да, у моих это хорошо заметно, ну и размер ... Самки шире и крупнее , да и поярче
Фаербатов не, не брал...
Добавлено: [time]Sun Dec 6 15:30:16 2009[/time]
Я свою Валлиснерию подстригаю, на уровне поверхности воды - листья по поверхности не стелются (если стелются, то подстригаю снова) и среза особо не видно. Загнивающих листьев не замечал, пока сегодня не прочитал форум, то даже внимания не обращал на это дело..
Ребята, я не сказал (или не уточнил), о том что этот процесс идет за два- три дня! но в любом случае, стрижка - это деструктивный фактор развития растения. Вы думаете что тот же бансай, это суперкрутая форма жизни? НЕТ ! Это уродцы, полученые искусственным путем, методом разнообразного деструктивного воздействия направленый на угнетение роста и направления развития патологическим, не свойственным растению путем. Чета меня не в ту степь понесло да... Я свой лимонник допустим тоже обрезал, он из -за этого кустится начал - но это - одно дело !
А когда стригут весь куст растущих листьев - это другое. Растение (ВАЛЛИСНЕРИЯ) во что бы то не стало стремится положить листья на воду, чтобы получить как можно больше света , так как неудобно в вертикальном состоянии листа ловить свет, также идущий сверху. и тут мало того, что срезают точки роста, так еще нужно заново создавать новые листья, а откуда силы ? Да мне не жалко вашу валлиснерию, режьте вы ее наздоровье !
"
Ярко-зелёные листья валлиснерии оригинальны, но порой аквариумистов не устраивает то, что густо заросший аквариум полностью затенен плавающими по воде верхними частями листьев. В таком случае необходимо уменьшить количество кустов, проредив заросли. Но ни в коем случае нельзя подрезать листья, что иногда делают начинающие аквариумисты. Валлиснерия достаточно живуча, но листья у мест среза пожелтеют и начнут загнивать."
Викепедия
Добавлено: [time]Sun Dec 6 15:35:35 2009[/time]
купить на сэкономленные деньги пивка - посидеть с другом/подругой, полюбоваться рыбсами...
Уважаю Ж)
Добавлено: [time]Sun Dec 6 15:40:45 2009[/time]
Господа травяные магистры, когда и нужно ли вообще отделять молодь от кустов валлиснерии, или что с ними делать?
У микрофона "БОТВОВЫЙ МАГ" фоксь флюффись :
Отделение отпрысков положительно влияет на маточный куст. Однако, если вы хотите размножать ВАЛЮ вегетативно, отделять мелкие кусты не нужно. Лучше отделить подросшие.
Добавлено: [time]Sun Dec 6 15:43:24 2009[/time]
За последние два дня у плавучей травы половин листьев начала гнить, подскажите, чего ей не хватает?
Что это ПЛАВУЧАЯ ТРАВА
Добавлено: [time]Sun Dec 6 15:44:56 2009[/time]
Думал, есть способ поэффективнее.
Мощная аэрация и своевременные подмены, но если это нерестовик - то газета не худший вариант