Я не считаю необходимостью носить столбиком обязательно, но вот иногда явно вижу, что Еву "душит" этот воздушек и она хочет срыгнуть, ей это даже мешает уснуть-- тогда я поднимаю её, воздух выходит и она спокойно засыпает.
И у нас так было. Педиатр говорила, что это от неправильного захвата, но так ли это??? Прошло через несколько месяцев, коликами почти не мучались. Мало спал днем, просыпался, беру на руки, выходит пузырек.
Добавлено: [time]Sun Dec 6 00:36:13 2009[/time]
еще чай с фенхелем даю от коликов.
А я его сама пила, считала что через молоко что-то попадет, в чаях для лактации есть.

Добавлено: [time]Sun Dec 6 00:46:44 2009[/time]
Наверное придется докармливать Грустный
Конечно все индивидуально, я в месяц на осмотр к педиатру шла с решением, что молока у меня не хватает, стала расспрашивать про смеси ..., а ребенка как взвесили - почти 2 кг, медсестра говорит у вас замного молока. Я сейчас думаю не обманула ли она меня специально

, пухлых щек и перевязок не было. Зато я после этого так расслабилась, загордилась собой, докармливания забыла, бабушек разогнала и все ок! Больше отдыхала, днем старалась вздремнуть и все время с ребенком один на один. Кушать готовить времени не было особо, скромненько, пила Беллактовскую смесь для кормящих с сухарями. Что скажете про смесь, мне она "ноги не протянуть" реально помогала.