Жизнь многому нас учит... И ожидание чуда тоже

Про аптеку, я, наверное, бы спросила очередь разрешения...
Хотя реальный случай... У меня через три недели после родов сильное кровотечение началось, муж с малым, я на такси к гинекологу. Заняла место по живой, без талона. Так получилось, что врач вышла в коридор, меня увидела, спросила в чем дело, и приняла без очереди. Я с назначениями в ближайшую аптеку на Сов.пограничников, на перекрестке у памятника... Аптека на ремонте, обслуживают через окошко, очень медленно, очередь человек 12. Если бы было человека 4-5, то я даже просить бы не стала - отстояла бы... Была я страшнющая, белещая и худющая, с температурой и испариной... Попросила у людей в очереди пропустить меня, что плохо чувствую, и младенец дома... Сколько всего я услышала в свой адрес

Правда, нашелся порядочный молодой мужчина (он стоял третьим) - взял у меня деньги и рецепт. Еще и до Табачки подвез. Оказалась, у него самого ре 4 месяца. Так что голодный быстрее поймет голодного.
За всю беременность мне в транспорте уступили три раза.
Хотя я ехала в основном с конечной 7, Суворова. И контингент в траллике в основном был мужской (учащиеся Строительного лицея, работники Жилстроя и прилежащих предприятий).
Один раз вообще была веселая картина. В троллейбусе три женщины: я на 36 неделе беременности, молодая женщина с 2 детками садовского возраста, и бабулька лет 80, остальные мужчины. Стояли только 5 человек. Догадайтесь кто? Беременная, молодая мама, детишки и бабулька - а пацаны-мужики сидели

Короче, беременость научила меня сто раз оглянуться в толкучке в траллике, дабы ни одна старушка или беременюшка не стояла