Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 23:31:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Старший и младший в семье  (Прочитано 83770 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #150 : 28 Ноябрь 2009, 03:05:45 »

не делать-- я имела ввиду, с появлением младшего не "откладывать старшего на полку"...

не знаю, насколько ревность такая нормальна... все детство меня по ночам мучали кошмары различного содержания, но с одним смыслом-- что я осталась одна, никому не нужна, моя семья от меня отказалась с появлением брата. Вместо любви ко мне применялось отличное воспитание-- недостаток этой любви я пыталась компенсироватб, как могла, в результате чуть не угробив себя в прямом смысле этого слова.

Что же касается прощения родителей - жить с обидой тяжело, бывает, что она закрывает глаза на некоторые вещи, и ты ситуацию оцениваешь не совсем адекватно + твою обиду на родителей могут чувствать твои дети, даже если ты это тщательно скрываешь. Обида это не невыпущенная злость. Самый лучший способ справиться с обидой - позволить себе выпустить свою злость - позлиться на родителей и сказать им об этом

ага, говорила-- но это как об стенку горох в моем случае, так как воспитание они мне действительно дали хорошее, и приравнивают это к любви и искренне считают, что сделали и дали мне все, что могли. И не было бы обиды, если бы мне не с чем было сравнить. А я, кстати,   и не скрываю-- как только я это все, наконец, поняла и осознала-- я все высказала, но только, как я уже писала, это бессмысленно в моем конкретном случае.

ну, в общем, я как бы тут душу изливаю-- тема-то не обо мне... Я к тому это все, что мы, как родители, должны четко понимать, что делаем, и какие у этого будут последствия, а еще, что то, что нам кажется, что мы все делаем правильно-- не есть гарантия того, что ребенок так же воспринимает ситуацию.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт