Arakara, все ведь очень индивидуально. У меня самой и у мужа нет пищевой аллергии, хотя я страдаю страшной аллергией на любой антибиотик. Один раз чуть не развился отек Квинке. При 3-хдневном приеме антибиотика (принимаю в крайне редких случаях) крапивница на 2 месяца обеспечена.
При введении прикорма я ориентировалась на метод Janka - максимально разнообразить меню малыша,€ чтобы аллергены не накапливались.
Много продуктов я не ввела: пробовали - да, но если я давала ре, а он не ел или ел без аппетита, я не настаивала. Зачем? Кабачок дала один раз - домашнего приготовления - не хотел есть. Один раз дала брокколи, два раза цветную Семпер - таже песня. Чернослив Семпер ел 5 дней. Ел, но каки стали какие-то темные и густые.
Из прикорма любит гречневую кашу Нестле, белорусское пюре из тыквы и моркови, пюре из тыквы, моркови и яблока, персик Нестле, сливу Хипп. Сок не даю, потому как на ура чай пьет из фенхеля.
Arakara, мой ребенок на ИВ, смесью не наедается. Причем съедает только 150 гр. Больше - выталкивает соску, а потом через 2 часа опять хочет есть. Не могу же я кормить смесью по требованию. А так, например, утром съест 130 гр каши и выпьет 50 гр чая. В обед овощное пюре 50 гр и 150 смесь. Сыт до следующего кормления в 18:00. Играется, поет, на улицу ходим без проблем. Естественно, что хорошо одному малышу, то второму не пойдет, я никому не советую давать прикорм, как это делаю я. Мой ре в 5 месяцев - 73 см, худощавый. Врач посоветовала ввести прикорм в 4 месяца, чтобы вес догонял рост. Некоторые детки 76 см в год
Раннее или позднее введение прикорма, как мне кажется, не есть гарантия отсутствия-наличия аллергии. Например у моей родственницы аллергия у ре в 5 лет появилась. Причем на цветение. Ре летом на улицу страшно вывести. Кормила мама грудью до 1,5 лет, прикорм ввела в 7 месяцев. А у соседей ре одним фастфудом питает в 3 года - и никаких аллергий. На Новый год в 2 годика 2 кг мандарин вточил. Я была в шоке - и ничего... Какой-то закон подлости что ли: чем больше ре бережешь...
Моя знакомая психолог мне говорила, что наши страхи материализуются: если мама боится аллергии и подспудно ждет ее - 100% высыпет... Человеческая природа не объяснима...