Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Май 2026, 13:58:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно)  (Прочитано 171184 раз)
Azzura
Настоящий гродненец

Создавайте позитив!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #390 : 24 Ноябрь 2009, 02:25:42 »

Запеканка из спагетти.
Этот рецепт удобен тем, что в нем можно варьировать все ингредиенты, в ход идет почти все , что  у вас есть в холодильнике. Я часто делаю эту запеканку после званого ужина- обеда на следующий день, так как остается уйма нарезки ( колбаса, ветчина, сыр и т.д.)
Вместо спагетти можно использовать любые макаронные изделия средних размеров (часто остаются макароны после обеда-ужина).
Запеканка настолько вкусная, что я часто просто покупаю необходимые продукты и делаю ее.
Итак, все "на глаз".
Готовим начинку. Режем помельче отварное мясо, колбасу, сыр  ( что у вас есть в данный момент под рукой). Скажу только, что чем больше сыра, тем вкуснее. Отдельно взбиваем яйца ( 2-3 на 0.5 кг макарон, можно больше- на любителя) с черным молотым перцем, мелко нарезанной петрушкой ( или любой другой зеленью, кто как любит) и я добавляю тертый пармезан ( можно без него).
Отварные макароны тщательно перемешиваем с начинкой, выкладываем все в смазанную растительным маслом форму ( желательно с высокими краями) , сверху еще немного сыра и в духовку на 180 градусов на минут 20-30 ( зависит от размера запеканки). Готовность определяем по запекшемуся сыру сверху. Затем, переворачивайте запеканку на блюдо и зовите к столу. Уверенна, всем понравится!
Вариант запеканки  с томатным соусом мне нравится еще больше. Начинку перемешивайте с соусом , как для спагетти и затем перемешивайте с макаронами.
Соус для спагетти.
Помидоры режем на кубики, на сковороду немного оливкового масла, зубчик чеснока ( не пережарьте), добавляем помидоры и тушим без крышки, пока не загустеет. В конце готовки + свежий базилик, соль, можно немного красного перца.
Да, запеканку можно готовить и в глубокой сковороде, накрыв крышкой на медленном огне, затем, полуготовую, перевернуть ее с помощью тарелки и готовить дальше, накрыв крышкой.

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт