Ой, девочки, тааааак приянто))))))))))))) Спасибо всем за поздравления!!!
Расскажу как все было: где-то за недели 2-3 я поехала в "Франтишканьский" костел (на Гагарина). Нашла ксендза и он у меня уточнил: где мы венчались, имя-фамилию крестных, веру, и их место проживания. Уточнил имя, дату рождения ре- тут была небольшая "накладочка"- тк я хотела что бы было второе имя, а ксендз меня отговаривал, но в итоге это я его уговорила))). Надо заметить, что ксендз все записывал с моих слов- те никаких свидетельств о браке и рождении ре ненадо. Ах, да- сказал приехать за мин 10-15 до начала крещения.
Ну вот наступила СБ, и мы чуть не опоздали из-за меня... Короче, мы пришли самые последние

(но! сама служба тоже началась раньше). Было около 5-7 детом. Мы удачно стали последними в полукруге, и нашему фотографу было удобнео фоткать никому не мешая. А! Еще вспомнила: я спрасила у ксендза кто должен держать ре- он ответил, что нет разницы, только крестный держит свечку- короче, я сама держала ре

(хорошо, что службы небыло, а то бы у меня руки бы отвалились). Короче, наше ре единственный, кто плакал

, но успокоилась то ли от того, что ненавистную шапку сняли, то ли после того, как ксендз положил ей свою лодошку на головку (!!!).
Я все так тщательно продумывала наряд своей дамы- даже крестильная рубашечка у нас была очень красивенькая (совсем често признаться, то это наша крестная все покупала в Польше), а в итоге ниче видно небыло))), да и других деток крестили в обычных одеялках, и комбезах

, а вместо крестильной рубашечки обычную пеленку клали!!!

.
Ну, после крещения ксендз попытался "мыльнуть", но я сделала план "перехват"- и теперь у нас есть чудестное фото с ксендзом))).
Незнаю писать ли именно в этой темке про банкет...

(если шо- удалю)
Короче, у нас был заказан Шарур (в итоге скажу, что "нерусских" там хватает

) Ремонт не очень и обстановка тоже, но цены и еда нормальные. В ресторане у нас было 33 чел- я делала рассадку гостей (подписывала). И сделала 2а конкурса-что б веселее было))). А еще крестным сделала памятные подарки: в рамочку стих про крестных (на польском)+ во 2ое окошко фотка с кастела с ксендзом (тут мне очень помогли мои драгоценные друзья, кот срочняком ездили- фотки делать

). Ну, малая с нами была не больше чала (пока в ресторане людей небыло), а потом поехала доой с моими родителями, а я ездила кормить. а, еще, кто исполнял свой фант, того ждал приз- карманных календарик с фоткай малой)))
В итоге нормально все прошло, а я устала страшно!!! При том что я ниче не готовила, и посуду не мыла. Банкет оправдался (но не это главное, да и оправдался он благодаря родителям, бабулям и крестным), а еду мы потом еще 2а дня ели))).
В общем жду-недождусь года! Но это уже совсем другая история)))))))).