ann_clod, я в принципе с вами согласна в какой то степени, и насчет некоторых девушек с медицинским образованием и все такое...
но ваши слова насчет "а вы сами не смогли"... знаете, тут полфорума "сами не смогли", и я в том числе, и мало того что самой психологически трудно было это принять, так еще и читать тут пренебрежительные высказывания такие...
знаешь,Люда, что я хочу сказать...Как-то мне одна знакомая сказала "Хуже всех рожают врачи и учителя", я тогда не до конца это поняла, а теперь могу поразмыслить...Эти две профессии объединяют людей с "диагнозом"-везде и всюду давать советы, руководить процессом и критично оценивать ситуацию...В родах(лично мне) это и помешало-у меня тоже было почти полное раскрытие и ребенка вставили в таз, но в итоге КС...А почему-а потому что я себя не правильно вела, я реально боялась, мне было очень страшно, я смотрела на действия окружающих и понимала-все идет не так, как надо, что неправильно, и воды у меня зеленые, и схватки короткие, и вон на капельнице вешу и т.п.Мне б кто-нибудь сказал чего умного в этот момент, что "Все хорошо, пару часиков и все будет позади и т.п....", а нет,время шло, становилось страшнее-а ведь выделяется адреналин, именно он и тормозит родовую деятельность....Короче да, во многом виновата сама, но в свое оправдание скажу-я там никому не доставила проблем-ни крика, не мата от меня не слышали, все переживала в себе...может это и плохо...
Короче, в итоге КС, потом уже врач мне сказала, что с такой маткой я бы сама не родила...но это было потом....