|
Лёля-ля
Гость
|
Вот читаю некоторые высказывания и так обидно,до слёз.  Очень бы хотелось многим их поведение во время родов или после них со стороны показать.Было бы номного проще работать если бы женщины были более подготовлены к родам,хотя бы знали что им предстоит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Вот читаю некоторые высказывания и так обидно,до слёз.  Очень бы хотелось многим их поведение во время родов или после них со стороны показать.Было бы номного проще работать если бы женщины были более подготовлены к родам,хотя бы знали что им предстоит. А вообще было бы классно знать - что тебя в жизни ожидает, так я б заранее подготовилась бы как-то, соломкой запаслась чтоли, чтоб подстелить на те места, где в будущем упасть планируется.... Вы, меня извините, но процесс родов в большинстве своём непредсказуем, и даже те девочки, которые рожают во второй, в третий раз отмечают, что всё совсем по-другому проходит.... Ответьте мне, пожалуйста, Лёля-ля, а у вас детки есть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лёля-ля
Гость
|
Да есть.Но самое Элементарное знать то можно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Например что? Вы не думайте, я не язвлю, я действительно не понимаю, что в вашем понятии "элементарное" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лёля-ля
Гость
|
Периоды родов,их продолжительность,методы обезболивания-не медикаментозные... Всё можно вытерпеть,без паники и крика если вести себя правильно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Периоды родов,их продолжительность,методы обезболивания-не медикаментозные... Всё можно вытерпеть,без паники и крика если вести себя правильно.  Ага, теперь понятно...А что делать с существованием болевых порогов чувствительности? С тем, что во время схваток мозг настолько затуманивается, что, я например, все помню только фрагментарно  и даже не могу вспомнить, что мужу в это время говорила  Я к чему клоню, что все люди настолько разные, что ну просто невозможно заранее предугадать как что пойдет и кто как себя вести будет... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Периоды родов,их продолжительность,методы обезболивания-не медикаментозные... Всё можно вытерпеть,без паники и крика если вести себя правильно.  соглашусь, но только от части. например, у меня были не самые болезненные схватки, раскрытие быстрое, но ребенок без вод пробыл 13 часов. в предродовой я вообще не кричала и не плакала. а в панику отчасти впала уже в родзале, когда поняла, что дите без вод так долго, опять же - если бы не читала литературу и не понимала, как это опасно. и схватки стали прекращаться. почти час в родзале - и ни в какую, простимулировали через 45 минут потуг, сказали, что будут кесарить, вот этого страшно испугалась... ну покричала минут 10-15, три огромных внешних разрыва... и ничем мне не помогло чтение литературы до родов... я понимаю, что медперсоналу истерики разного рода неприятны, но ведь работают со страдающими людьми... сострадания хочется и поддержки. ведь профессия врача - одна из самых гуманных, и люди боятся увидеть в медработнике циника... мне тоже порой хочется наорать на студентов и послать лесом, но я понимаю, что не имею на это никакого права... потому как мое предназначение - сквозь тернии к звездам, вести, указать, научить, быть примером в первую очередь примером человечности... не надо забывать о своем высоком предназначении, как бы пафосно это не звучало. пациенты ждут сострадания и помощи, человечности... а не фразочки: "Ты сотая по счету, терпи..." Дай Бог здоровья тем врачам и сестричкам, которые действительно врачи от Бога, пришли в эту профессию с осознанием того, что хотят и могут помочь, сострадать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лёля-ля
Гость
|
Ребёнок может быть без вод до 3х суток-под наблюдением конечно. я понимаю, что медперсоналу истерики разного рода неприятны, но ведь работают со страдающими людьми... сострадания хочется и поддержки. ведь профессия врача - одна из самых гуманных, и люди боятся увидеть в медработнике циника... Дело не в неприязни, а в том что очень тяжело работать когда время дорого Ага, теперь понятно...А что делать с существованием болевых порогов чувствительности? С тем, что во время схваток мозг настолько затуманивается, что, я например, все помню только фрагментарно и даже не могу вспомнить, что мужу в это время говорила Всё можно контролировать,главное делать правильно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Леля, а сколько деток? Вы их рожали естественным путем? хочу сказать вот что. Понимаю, что можно настраиваться и все такое... Но у меня вот двое родов за плечами, и, если еще во вторых родах практически не было таких уж сложных моментов (я вообще не говорю о боли-- боль вытерпеть можно), то в первых... Это реально был разрыв моего организма и моей психики и нервов на мелкие кусочки... Я до сих пор не понимаю, как я такое вообще перенести смогла и как природа умудрилась такой сложный способ для родов изобрести... И как там можно что контролировать, если просто теряешь сознание?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Может быть и может 3-е суток... Я не врач, в этом вопросе ничего утверждать не могу... но я не хочу ставить эксперименты над своим ребенком и своим здоровьем, поймите меня правильно... нам и 13 часов хватило для того, чтобы теперь каждые полтора месяца таскаться к неврологу. Когда я впервые узнала, что сына поставили на учет по риску поражения ЦНС, я очень разволновалась, стала расспрашивать, в чем дело... Ответ был таков: "А чего Вы хотите? У Вас же длительный безводный период был... Это сказывается. И двойное обвитие к тому же..." Так что может ре в утробе матери и может выжить под наблюдением врача и трое суток... Но хочется родить здорового ребенка, правильно? Ведь простимулировали же меня... За 15 минут до рождения сына. Почему нельзя было сделать этого на 4, 3 часа раньше, если было полное раскрытие, но потуги не шли, ре не вставлял голову, я отмучалась - Бог с ним, вытерпела, но за что малыш страдать должен? У знакомой ре без вод 16 часов - не закричал, а потом почти месяц пролежал с пневмонией. Вот Вам и под наблюдением... А сколько раз рождались мертвые дети, потому как врачи не видели отслоение плаценты? Женщина тоже должна собраться? Настрой должен быть - верно, но этому должен способствовать квалифицированный специалист, а у нас как-то принято наоборот... Увы. Я, как преподаватель, всегда говорю себе: "Он не знает, не потому что он глуп или ленив. Нет, это ты сама глупая и ленивая, если уже не можешь увлечь и заинтересовать. Грош тебе, как преподавателю, цена."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лёля-ля
Гость
|
Ребёночек пока один,но родов я повидала достаточно,и прекрасно знаю эти непередаваемые ощущения  боль вытерпеть можно), А что можно вытворять в это время... И как там можно что контролировать, если просто теряешь сознание? Можно, очонь многое зависит от женщины,во-первых здоровье её ребёнка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ребёночек пока один,но родов я повидала достаточно,и прекрасно знаю эти непередаваемые ощущения  боль вытерпеть можно), А что можно вытворять в это время... И как там можно что контролировать, если просто теряешь сознание? Можно, очонь многое зависит от женщины,во-первых здоровье её ребёнка. вы меня извините, но, судя по Вашим словам. у Вас было КС. Честное слово, клянусь Вам-- я врач, и видела роды, и знала, что такое роды, что в них происходит, и всякие нюансы и все такое. Но только родив сама я поняла, ЧТО ТАКОЕ РОДЫ по-настоящему. Я клянусь, что нет в мире таких слов и выражений, которые могли бы подготовить меня к тому, ЧТО происходило со мной в родах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лёля-ля
Гость
|
У сына поставили на учет по риску поражения ЦНС, Мы тоже стояли,ни одного ребенка не выписывают из роддома без этого риска,страхуются и в дальнейшем хороший повод спихнуть всё на роды если не могут найти причину. У знакомой ре без вод 16 часов - не закричал, а потом почти месяц пролежал с пневмонией Значит у мамы была ифекция в организме,достаточно длительная. А сколько раз рождались мертвые дети, потому как врачи не видели отслоение плаценты? иногда в таких случаях ничего нельзя сдеть,всё происходит слишком быстро.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Лёля-ля вы какие то очень странные вещи пишете, чесслово
женщина значит может и должна все контролировать и здоровье ребекнка от нее зависит, а если ребенок рождается мертвым - ну что ж, ничего врачи не могли сделать.... или и тут женщина должна была проконтролировать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
По-моему, совершенно бессмысленный спор...У каждого человека свой темперамент, характер, стиль поведения и болевой порог. это все равно, что если бы говорить, что дети в школе учились бы лучше, если бы меньше болтали на уроке, отвлекались, имели бы лучше развитую память, наблюдательность и фантазию.Да,так было бы лучше, но это невозможно.Все люди разные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
и как природа умудрилась такой сложный способ для родов изобрести ой, девочки, как я хотела ЕР. Но читая рассказы о ЕР, иногда так рада, что было КС. И, видимо, природа всё-таки не всё продумала, раз нам, женщинам, такое счастье даётся иногда очень тяжело, с горькими последствиями. Согласна, что женщина может вести себя во время родов неправильно, не так, как надо... но и очень часто (очень) неправильно ведут себя и врачи (замечу, врачи-женщины) по отношению к роженицам. Складывается такое впечатления, что они не рожали... а мот, забыли, что это такое. Когда ехала в РД то больше всего боялась не за то, что будет больно или неприятно, а за то, какое отношение будет ко мне. Ведь от этого зависит много, в том числе и настрой. Слава Богу, ко мне отнеслись хорошо. Но я представляю, какие ощущения вызывают воспоминания о пребывании в РД у многих девчёнок, которым повезло меньше, чем мне.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Леля-ля, вот и неправда. Из моих подруг-мам, только детки одной (оба сильно недоношенные) стояли на этом учете. Знаете, мне все равно, что и где на что спишут. Я вела и веду здоровый образ жизни, всю беременность береглась, ребенок запланированный, так сказать, прошли на все инфекции обследования, свои мелкие болячки подлечили... и вместо 2-3 посещений невролога, ходить в поликлинику каждые полтора месяца - знаете, не весело как-то 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2009, 15:53:03 от gulzar »
|
|
|
|
|
|
Лёля-ля
Гость
|
вы меня извините, но, судя по Вашим словам. у Вас было КС. У меня было всё и схватки до полного открытия,а потом КС. Честное слово, клянусь Вам-- я врач, и видела роды, А это моя постоянная работа. По-моему, совершенно бессмысленный спор...У каждого человека свой темперамент, характер, стиль поведения и болевой порог. это все равно, что если бы говорить, что дети в школе учились бы лучше, если бы меньше болтали на уроке, отвлекались, имели бы лучше развитую память, наблюдательность и фантазию.Да,так было бы лучше, но это невозможно.Все люди разные А когда некоторые на родильном столе сами чуть не душат свойх детей. Или говорят я больше не буду тужиться потомучто мне больно.А когда кусают врача до синяков.... это тоже темперамент
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
А когда некоторые на родильном столе сами чуть не душат свойх детей. Или говорят я больше не буду тужиться потомучто мне больно.А когда кусают врача до синяков.... это тоже темперамент а вам душить не дали, бо вы врач.. и прокесарили.. а то вы б сами с удовольствием задушили, да?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лёля-ля
Гость
|
а вам душить не дали, бо вы врач.. и прокесарили.. а то вы б сами с удовольствием задушили, да? Вот и в родах вы такие лижбы нахомить, и думаете только про себя,а роды это счастье,потомучто настаёт долгожданный момент,который длился так долго,для встречи с малышом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
А когда некоторые на родильном столе сами чуть не душат свойх детей. Или говорят я больше не буду тужиться потомучто мне больно.А когда кусают врача до синяков.... это тоже темперамент А когда к тебе не идут по 3 часа, а когда тебя коровой обзывают, а когда дверь закрывают, чтоб стонов не слышать, а когда заставляют беременную в родах мыть туалет, когда она не добежала после клизмы, а когда.... ПЕРЕЧИСЛЯТЬ можно бесконечно!!! И врачи и пациенты хороши! Только смысл где? Смысл в перечислении? Давайте и дальше вести интересную беседу: -- а вы могли бы не кричать...-- а вы могли бы нам помочь... -- а вы меня укусили... -- а вы мне больно шейку посмотрели... --- а вы ноете полдня, как будто рожать это очень больно...-- а вы одели синий халат, а я не люблю синие халаты...--- а у вас зубы желтые... Видимо мы к этому идем! пипец! Девочки заканчиваем, мы никогда не придем к общему мнению. Здесь есть среди нас и врачи, и пациенты. И каждый из нас индивидуален. А в родах участвует 5-7 чел(не помю точно, примерно) И для кого-то это стрессовая ситуация, очень важная в жизни, значимая, а для кого-то это очередной пациент и очередная работа. И не всем дано с полной отдачей работать, и не всем дано с полной отдачей рожать. И не будет тут понимания. роды это счастье я бы сказала, не роды счастье, а рождение ребенка счастье. Может у Вас схватки прошли в легкой степени, а когда 10 часов боли до потери сознания, то счастьем это назвать трудно! Я бы еще сказала, что к Вам видимо, как к сотруднику отнеслись получше, и кесарево у вас в итоге, а не родоразрешение, вот и говорите Вы что легко можно перенести все это. А когда некоторые на родильном столе сами чуть не душат свойх детей. Или говорят я больше не буду тужиться потомучто мне больно.А когда кусают врача до синяков.... это тоже темперамент никто не выбирает за нас нашу профессию. Если мне не нравится, я всегда могу работать в другом месте. а не сидеть и жаловаться на сотрудников, клиентов, пациентов и пр. Все, тему отрезаю!
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
seula
|
Вот в очередной раз читаю мнение врача  Блин, и мне становится страшно к Вам ходить.
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
ann_byst
|
Я, честно говоря, не понимаю, что происходит. Что ужасного в том, что женщина должна!!! контролировать себя во время родов?!?!  Я рожала два раза. первые роды до сих пор вспоминаю с содроганием, так как было ОЧЕНЬ больно. И ко мне прибегала акушерка и ругалась на меня ("Не можешь полежать спокойно?", а у меня схватки через минуту, да та-а-акие  ), так как я постоянно сгибала локото, а у меня капельница стояла. Только я, девочки, совершенно на нее не обижаюсь, потому как это такие мелочи по сравнению с тем, что происходило в моей жизни (первый ребеночек от любимого человека!) И когда мне сказали, что мы в родзал бежим, мне было совершенно все равно, переложили меня или нет, и силы взялись откуда-то (сама удивляюсь  ), и акушерку я внимательно слушала, и делала все, что говорят, не кричала, не плакала, так как все! скоро деточка моя появится. И разрывов у меня не было никаких ни в первый, ни во втрой раз. Такпочему, если человек говорит, чтобы женщины вели себя адекватнее во время родов, так как это важно и НУЖНО, в первую очередь, для роженицы и ее ребенка!!!!, мы начинаем забрасывать его камнями, а если узнаем, что этот человек врач... О, тогда достаем булыжники, потому как врачи должны нас обхаживать в то время, как мы (мы же рожаем!!!) врачей и акушерок слушать и слышать не должны! Добавлено: 21 Ноябрь 2009, 15:31:19
а вам душить не дали, бо вы врач.. и прокесарили.. а то вы б сами с удовольствием задушили, да? А это, вообще, улет!!!! Откуда в нас столько злости и ненависти, к людям, давшим жизнь нашим деткам? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ann_byst, никто не говорит, что кусаться, матом ругаться, орать-это нормально, большинству ведь потом стыдно за такое поведение.Но ведь это все происходит неосознанно-у меня самой последние пару часов схваток как в бреду, в полусознании каком-то...помню еще глюкозу подкалывали, чтоб в сознание пришла...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ann_byst
|
ann_byst, никто не говорит, что кусаться, матом ругаться, орать-это нормально, большинству ведь потом стыдно за такое поведение.Но ведь это все происходит неосознанно-у меня самой последние пару часов схваток как в бреду, в полусознании каком-то...помню еще глюкозу подкалывали, чтоб в сознание пришла...
Так дело в том, что это, по-моему, нормально  . И ничего плохого не вижу в том, чтобы матом поорать во время схваток  (сама не орала, сил не было, стонала только тихенько  ). Только уж если говорят, что сейчас дышать надо и тужиться, то НАДО дышать и тужиться, а не ногами лягаться и кусаться, так как, видите ли, очень больно рожать, и если говорят, что надо успокоиться, значит НАДО успокоиться, и т.д. Вот я о чем говорю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Так дело в том, что это, по-моему, нормально  . И ничего плохого не вижу в том, чтобы матом поорать во время схваток  (сама не орала, сил не было, стонала только тихенько  ). Только уж если говорят, что сейчас дышать надо и тужиться, то НАДО дышать и тужиться, а не ногами лягаться и кусаться, так как, видите ли, очень больно рожать, и если говорят, что надо успокоиться, значит НАДО успокоиться, и т.д. Вот я о чем говорю  Анна, наверное, Вы на 90% правы. Но только на 90  я слушалась врачей. И во время схваток меня вообще никто не слышал. И к себе я не звала, хотя пролежала в предродовой с 2 ночи до 2 дня. Ко мне 2 раза подходила акушерка, предлагала барангил вколоть, но я отказалась, толку с него... Но родить не могла в зале час. Ну пропадали у меня схватки... И тужиться не разрешали без них... Вот что мне делать надо было... Я начиталась до родов про безводный период, боялась, чтобы сын не погиб. На меня никто не кричал, не скажу... Но почему затянули до 13 часов... Да, был перегруз в тот день - родили 11 человек. И слушаться я перестала, потому как услышала, что КС мне собираются делать. Отмучайся 13 часов, а потом еще шов через весь живот, тем более, что и наркоз плохо переношу... Да, три огромных разрыва, зато сама... И врач была неплохая, зашила хорошо, следов не осталось уже... Меня мучает только вопрос почему так затянули? С риском для ре? Спор, конечно, бессмысленный. Я думаю, так как родила раньше на 3 недели по сроку в ЖК, а по моим подсчетам еще раньше... То просто не был готов мой организм. Для себя решила, что можно рожать бесплатно, но все равно это не хахоньки... В следующий раз сравнения ради заплачу деньги и пойду рожать в роддом. Посмотрю на отношение. Со мной лежала девочка лет на 5 моложе меня, около 20-ка ей. Крупный плод, сама полная, тяжело ей было, я видела, как больно ей в схватках... Не сравнить со мной. Орала она бедная по-страшному, но никто ей не предлагал эпидуралку, да и дверь закрыли, как пишут выше. Не могла на нее смотреть, как только смогла встать после родов (а меня после родов опять отправили в предродовую, бо в отделении мест не было), стала делать ей массаж спины, даже песню пела... А акушерки никто не подходил... Причем больше рожениц не было, я родила предпоследней из 11, ана самой последней. Видели бы Вы лицо этой девочки, когда мне сказали, что переводят в физиологию... Она не хотела отпускать мою руку, руку по сути чужого человека... Со мной ей было легче... Мы лежали в разных палатах, выписали ее раньше, чем меня, но совместные роды нас сблизили, теперь общаемся, она вполне адекватный человек... Вот почему хороши партнерские роды, конечно, если партнер морально готов (мой муж точно нет!)... Никто не хочет кидать камни во врачей... Просто хотим сказать, что если было бы больше с их стороны психологической, моральной поддержки, а не "абыякавасти", то процесс бы прошел... успешнее и тише для обоих сторон... Вот.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ann_byst
|
Полностью с Вами согласна. не отрицаю, что среди врачей, как и представителей других профессий, есть достаточное количество безответственных личностей, которые не выполняют свои обязанности (ни в моральном, ни в профессиональном, а это страшнее, плане). Я во время вторых родов кричала, как невминяемая (что для меня является достижением), врача звала, потому как в первый раз повезло, что врач зашел, а мы уже,оказывается, рожали во всю. Я ж просто говорю, что надо попытаться собраться и делать все от себя самой зависящее, чтобы ребеночку было хоть чуть-чуть легче. А девочек и деток их, которые мучаются, оч жалко. Но надо принимать в расчет, что мы видим только одну сторону медали, а что врачами движет, к сожалению или к счастью  , не знаем....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Вот и в родах вы такие лижбы нахомить, и думаете только про себя,а роды это счастье,потомучто настаёт долгожданный момент,который длился так долго,для встречи с малышом. Хоть и было у меня КС, но что-то мне сдаётся, что сами роды огромным счастьем никак не назовёшь. Счастье - это тот человечек, который появляется на свет в процессе родов. А роды, на мой взгляд, это не только огромная физическая нагрузка на организм женщины, но и психическая, моральная. Это стресс для большинства женщин. Думаю, что легче понять женщину, во время схваток или потуг у которой вырвались не очень хорошие слова, чем врача, который в полном сознании обзывает и, можно даже сказать, тем самым унижает роженицу. Добавлено: 21 Ноябрь 2009, 17:51:36
Меня мучает только вопрос почему так затянули? С риском для ре? думаю, что врядли ты, gulzar, когда-нибудь получишь ответы на свои вопросы... у меня тоже есть вопросы почему так, а не по-другому было сделано... но я даже не пытаюсь искать на них ответы, так как это бесполезно. Добавлено: 21 Ноябрь 2009, 17:54:04
Никто не хочет кидать камни во врачей... Просто хотим сказать, что если было бы больше с их стороны психологической, моральной поддержки, а не "абыякавасти", то процесс бы прошел... успешнее и тише для обоих сторон... полностью поддерживаю!!! Человеку нужно человеческое отношение...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
S_ergiс
Гродненец
|
Всем привет! Очень внимательно прочитала мнения. Уверена, что в данном вопросе нет правых и неправых. Каждый и прав, и неправ. Прблема ведь разносторонняя. Я не медик, но достаточно образованная женщина для такого вывода. Итак проблема медицины: нет пропаганды естесственных родов начиная с консультаций (а может и со школы?). Где может беременная узнать, что ее ждет во время родов? Книжки, интернет, но этого мало! Захотела я к примеру с парашютом прыгнуть. Дали книгу, почитатала, а завтра на самолет..... и что? Где практические навыки? Посмотрите телевизор, интернет, как в развитых странах, да и в той же России ходят беременные на занятия, их там учат дышать во время родов, тужиться. Да и многому другому полезному. Беременная в роды поступает прилично подготовленная. Конечно это платная медицина и медики отрабатывают по полной. Другой уровень. Но и в наших условиях можно многое сделать. С отрудничество врач-пациент должно быть тесным до родов. В родах уже поздновато обьяснять. Сама знаю по первым родам как через жуткую боль внимать советам. Поэтому и КС. Это для пишущих тут медиков! Что для вас ясно, для нас лес темный. Но и мы то же хороши! Не о всех речь, но.... Нет у нас полного чувства ответственности за собственное здоровье, здоровье наших будующих деток. Вот хотя бы на девчонок 14-16 лет посмотреть: пупочек голый, в ручке сигаретка, пивко. А ведь мамки будующие. Про гинеколога узнаем с момента наступления беременности. О родах находу в родзале. Потом все виноваты, что не так тужилась, что больно рожать. Каждое слово медика обидным кажется. Хотя в глубине души самой стыдно за себя, но так устроен человек, что проще другого поругать. А надо к цели идти вместе беременным и медикам. И каждый свою часть работы должен выполнять по полной. И критику начинать с себя любимой. Это я уже для себя и пишущих тут мам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вот в очередной раз читаю мнение врача  Блин, и мне становится страшно к Вам ходить. +1.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|