НеЯ
|
И шо ж такого ужасного в том, что в БСМП сразу в обычную палату переводят? Мнение многих врачей, в случае, если операция прошла нормально НЕЧЕГО делать в реанимации.
<<<REMIXX>>> выносите ребенка; постойте в очередях по 1.5-2 час в среднем раз в неделю на протяжении 8 мес; поопбивайте кабинетов врачей; послушайте их рекомендации, параллельно займитесь самообразование, после чего усилено фильтруйте то, что вам говорят; потом переживите часов 15-20 схваток или с расхераченным (простите за выражение) животом по стенкам поползайте; короче родите САМИ, а потом высказывайте свои "умные" мысли. Хотела бы я на Вас посмотреть после родов длиною в сутки, какой Вы были умный, деликатный и отзывчивый.
Сама к медицине отношения не имею. Свекровь медик. Очень ей благодарна за то, что уже много лет не хожу просто к врачам, а только к знакомым врачам. Как в любой профессии есть пофигисты, а есть люди, на которых молиться хочется. К сожалению, последних гораздо меньше.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А Вы не заметили кто сейчас хамит? Ну например, я Оля и ТАня не хамя, не называя фамилий просто написали как может быть и все. Параллельно писалось, что масса людей, которых реально хочется отблагодарить, но повторюсь, не помню их в виду безсознательного сосотояния, а пару выскочек, видимо не сталкнувшись с мало приятными сторонами данного вопроса, обосрали плохо отозвались о всех, кто рассказал, что и некоторые из медперсонала бывают не на своем месте и забыли зачем вообще пошли в столь неблагодарную отрасль. Это тоже самое, что и психолог начнет жаловаться, что к нему идут всякие дебилы со своими проблемами.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
izolda
|
Это тоже самое, что и психолог начнет жаловаться, что к нему идут всякие дебилы со своими проблемами +1 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Dinka
|
знаете, я вот читаю, и мне на самом деле кажется, что лежали все в разных местах (это я про тех, кто в перинатальном центре был)...У меня от реанимации впечатления самые наилучшие, и пеленки меняли по требованию, и в туалет меня водили, и встать помогали...все портила моя соседка  ...она не успела прийти в себя, как ей начал трезвонить телефон, ее просили выключить звук, она не захотела, еще и ругалась с ними. Мне кажется, что все зависит от состояния твоего, когда ты начинаешь приходить в себя. Я хоть и провалялась 12 часов со схватками и с жуткими болями, поругалась с заведующей родильного так, что она вообще убежала оттуда (я ее просто-напросто послала, и сделала бы это еще раз при встрече  ), но у меня была такая радость от того, что ЭТО наконец-то все закончилось!!! Может медсестры видели это и относились так, не знаю...одна даже пришла и сказала, что мне муж звонил в реанимацию и предложила достать телефон из моих пакетов. Мне иногда стыдно бывает, что я о ребенке-то и не сразу вспомнила 
|
|
|
|
|
|
|
zhara
Молодой Гродненец
|
И никакая медсестра мне здоровье не сохранила, это сделали доктора. Офигеть просто.....нет слов.....вот ты и обьяснила наплевательское к тебе отношение........да будет Вам известно, что после каждой смены, доктора говорят медсестрам"спасибо девочки за дежурство", в том то и дело, что без нас вы точно будете с ума сходить лежа на кровати...... а насчет обязанностей.......хм...ну должны присутствовать в штате санитары....но в нашей стране, такого НЕТ!!!!!! И НЕ БУДЕТ!, это же лишняя ставка, лишние деньги......никакая больница на это тратиться не станет...... и помогаем переложиться на кровать потому что выхода другого нет, и после каждой смены думаешь, что почки отваляться нахрен, вы же не по 40 кг весите.........и вообще после общего наркоза, любой больной должен сам дышать , быть в сознании при переводе из операционной и должен помогать медперсоналу передвинуться.....даже онко больные стараються из последних сил...ва Вы?? молодые девушки..... а вы не думали, что после спинальной анестезии, когда тело не двигаеться совсем и человек кажется каменным, мы на своих руках вас и прекладываем  ? Добавлено: 13 Ноябрь 2009, 11:09:14
У меня от реанимации впечатления самые наилучшие, и пеленки меняли по требованию, и в туалет меня водили, и встать помогали... Dinka ....вот таких пациенток как Вы, все таки больше....и именно из-за вас, хочеться идти на работу с улыбкой)))))) честное слово, такие слова лучше всякой благодарности  Добавлено: 13 Ноябрь 2009, 11:17:27
телефон к уху в реанимации подносила меня врач, которая меня оперировала, ха...так в том то и дело....она прооперировала и все!, ей тоже не нужно 300 раз мужу, маме и папе обьяснять что у вас все ок, по ее пониманию, ты с первых минут должна трезвонить родственникам, а то что состояние ухудшаеться после операции ее уже не волнует, это работа реаниматологов.....вот и все....
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2009, 11:17:27 от zhara »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
zhara, как мне кажется, на "ты " с вами тут никто не переходил. это во-первых. во-вторых, слышите вы видимо только то, что хотите слушать - так как то что Дина поблагодарила реанимацию за хорошее отношение вы процитировали, а то что остальные девочки с благодарностью отзываются о других отделениях кроме реанимации вы не слышите, и считаете нас неблагодарными больными. в-третьих, еще раз скажу: доктор оторая меня оперировала, пришла в реанимацию через полчаса после операции -- было где-то полвосьмого, потом она приходила еще около 10 вечера, назначила дополнительную капельницу окситоцина, так как во время операции заметила, что матка плохо сокращалась, и пришла еще утром узнать как у меня дела. но меня тогда уже перевели, так как нафиг я там никому не нужна была - чего ради нужно было меня одну в реанимации держать. кстати, девушка которая меня провожала в послеродовое, просто так вести меня отказалась, повезла на кресле, так как боялась, что в обморок по дороге хлопнусь. видимо, в очень хорошем состоянии я была.
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
а на меня тоже сказали медсестры и санитарка, что я со странностями, а все потому, что я у них спросила, как это мне перелезть с каталки на постель.
Представляю, что обо мне думали, когда я в стену колотила и истошно орала: "Врача ко мне!" 
|
|
|
|
|
|
|
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
мне тож в реанимации пришлось полежать после КС..про медсестер ничего плохого сказать не могу,все они делали как надо,и по моей просьбе названивали в детское отделение,чтоб мне ребенка принесли показать..и принесли мне его только к 12 ночи,хотя родила я в 16.38!! А вот врач,которая операцию делала ни разу потом не пришла почему-то..но операцию саму сделала хорошо...Как вам кстати анестезиолог? У меня был такой прикольный дядька весом кг под 150 наверное 
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
seula
|
zhara, почему Вы цепляетесь так за негатив или Вас никто никогда не благодарил? Мне не трудно в сотый раз повторить ЧТО ПЕРВАЯ СМЕНА В РЕАНИМАЦИИ БЫЛИ ВСЕ УМНИЧКИ И Я ИМ БЛАГОДАРНА просто лично никого не помню И мне до сих пор интересно почему врач должен давить так " Как мне тут платят так я и давлю" И еще раз повторю, что я его в первый раз видела, он только заступил в смену и до него мне давили несколько человек, которые делали это намного аккуратнее. Телефон я отключила сама, не могла ни с кем разговаривать, даже муж не мог мне дозвониться. Я ни с кем не разговаривала ВООБЩЕ. не было на это сил. Я по Вашему вывела всех своим молчанием?  И еще раз повторю, что первой смене кланялась бы в ноги за все, что они для меня сделали.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
SHARLIS
Гродненец
|
Офигеть просто.....нет слов.....вот ты и обьяснила наплевательское к тебе отношение........да будет Вам известно, что после каждой смены, доктора говорят медсестрам"спасибо девочки за дежурство", в том то и дело, что без нас вы точно будете с ума сходить лежа на кровати...... а насчет обязанностей.......хм...ну должны присутствовать в штате санитары....но в нашей стране, такого НЕТ!!!!!! И НЕ БУДЕТ!, это же лишняя ставка, лишние деньги......никакая больница на это тратиться не станет...... и помогаем переложиться на кровать потому что выхода другого нет, и после каждой смены думаешь, что почки отваляться нахрен, вы же не по 40 кг весите.........и вообще после общего наркоза, любой больной должен сам дышать , быть в сознании при переводе из операционной и должен помогать медперсоналу передвинуться.....даже онко больные стараються из последних сил...ва Вы?? молодые девушки..... а вы не думали, что после спинальной анестезии, когда тело не двигаеться совсем и человек кажется каменным, мы на своих руках вас и прекладываем? ...вы меня конечно извените...,но вы пишите просто ужасные вещи,...если вы считаете,что делаете пациенткам отдолжение,то вы выбрали при поступление не то учебное заведение.  Вам нужна благодарность - СПАСИБО ВАМ!!!!за то что Вы ТАКИЕ У НАС ЕСТЬ И ПО ВАШЕЙ МИЛОСТИ МЫ "НЕ СХОДИМ С УМА ЛЕЖА НА КРОВАТИ"  .. да, мы зависим от ВАС!  ... от вашего настроения,от вашего снисхождения,от вашей к нам симпатии, и от ваших оценок и характеристик..  и ВЫ пользуетесь нашей беспомощьностью ...и еще при этом возмущаетесь,ставя в укор только что родившей женщине ее вес!  ...... и больной ВАМ ничего не должен...запомните!!!..просто окажите помощь,а если не в состоянии освободите место....вызывать к себе жалость,за счет больных...это просто низко и неубедительно.........!  ..p.s. иногда говорят он/она не просто хороший/замечательный специалист,но и очень хороший человек...огромное спасибо таким врачам!!!.. 
|
|
|
|
 Друг — это человек, в присутствии которого можно думать вслух. / Ральф Уолдо Эмерсон
|
|
|
Юнона
|
Не буду никого цитировать...мне страшно все это читать...мы привыкли в нашей стране, что у нас все не по людски делается, не заплатишь - так и будешь лежать на койке и никто не подойдет (за редким исключением)...мы привыкли, что нам платят и тогда мы, якобы проявляем больше внимания....мы привыкли кричать "я никому ничего не должна", мы привыкли к хамству, безответственности, и бессердечности...мы сами стали такими и такого же уже подсознательно ждем от других....это замкнутый круг...поэтому всё в нашем государстве "не так как у людей".... ....возможно скоро...как лишнюю ставку уберут анастезиолога - зачем он? мы ведь сильные...и без обезболивания многое сможем выдержать...а потом можно убрать и хирурга - мы и сами сможем себе чего-нить оттяпать... ...плохо то, что многие из нас выбирают профессию совсем не "по велению сердца", а по каким-то другим соображениям.... ....нас никто не обязан жалеть и сюсюкаться с нами, было бы просто достаточно того, чтобы каждый из нас четко выполнял свои обязанности...
|
|
|
|
|
|
|
<<<REMIXX>>>
|
Привет, я Таня! Пишу с профиля мужа. Сама что-то зарегистрироваться не могу. Кто-то написал, что мы медики. Нет, не медики мы. Почитала, что муж писал, другие участники. Обмен мнениями не должен перерастать в склоку. Одни пишут благодарности, другие критикуют и это нормально. Понятая критика - это больше благодарностей в будущем (для zahra). Реанимация наверное не самое благодарное место вообще. Со мной в реанимации лежала беременная ( чуть больше 30 недель) девочка из области. По моему (боюсь неправильно выразиться) с гестозом. Высокое давление, отеки. Так она бедняжка недлю в реанимации провела беременная. На районе не смогли помочь, в перинатальный центр направили, а там сразу в реанимацию положили. Я ей сочувствовать стала. А она мне: да я тут и месяц пролежу, только бы еще ребеночек подрос. В реанимации и давление снизилось и отеки меньше стали. Кололи уколы для того, что бы легкие ребеночка могли дышать, если вдруг рожать при недоношенной беременности надо будет. Рассказывала, что трудно лежать. Ночью иногда по трое после операций поступают. Просыпаешься, все слышишь. То телефон среди ночи звонит, срочно на операцию или в родзал врача зовут. Да я сама свидетелем была, когда с кровотечением больная поступила после родов ближе к ночи. Врачей 5 человек собралось, медсестры бегают с капельницами. А мне спать хочется. Но понимаю, что кому-то намного хуже, чем мне. Просто взаимное терпение и понимание быть должно. И каждый волен и благодарить, и критиковать. Я лично, очень благодарна осталась и не только реанимации, а и послеродовому отделению и детским врачам.
|
|
|
|
|
|
|
<<<REMIXX>>>
|
вот, молодец, Таня, все как нужно объяснили, но муж у вас извините хам Да не хам он (правда, если обидел кого, то извините его)  . Просто он настолько со мной вникал во все тонкости беременности, очень внимательно слушал мои рассказы. У него родственник в реанимации БСМП лежал. Муж там сам был. Потом полночи не спал, так его поразила работа медиков в реанимации. Проникся большим уважением к этим профи.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Никогда никто на вежливость не отвечал грубостью!!! Вы это про наш мир написали или так, фантазии о идеальном? У меня никогда небыло ттт, чтобы мне на вежливость отвечали грубостью. Это истиная правда. Работа с обществом где бы то нибыло в больнице, школе, саду, гос учреждении - это работа сложная и чаще всего неблагодарная. Люди, будьте терпимее!!! Добавлено: 13 Ноябрь 2009, 16:11:55
Проще всего все охаять и нахамить, а вот высказать слова благодарности как-то вам сложно. Не ищите ложку дегтя, а то глядите, там и застрянете!!!  Будьте проще и люди к вам потянутся и всегда помогут;) И очень много зависит, как человек обращается к другому человеку. Никогда никто на вежливость не отвечал грубостью!!! это вы для кого написали? Я писала в общем. Без намека, либо прямой переадресации.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Девочки, писала уже и не раз!!! Да, мир полон злых и черствых людей, но добрых отзывчивых, готовых помочь, не меньше, а даже больше!!! И если Вы сами положительно настроены, относитесь к людям с открытой душой, то поверте мне Вы будите встречать тоже доброту,понимание и сочуствие!!!! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
seula
|
Я вот не могу понять, либо я не могу правильно мысль изложить, либо читающие не понимают. Никакого сочувствия и понимания мне, например, не надо!!! Не надо никакой жалости. Блин, просто написала, что неприятные впечатления от реанимации, что может быть и так в Гродненском перинатальном центре, что соответствует теме. Или это в менталитете заложено в "массы только хорошее", а про негатив тихонечко на кухне? И практически каждая старается найти знакомого, чтобы подстраховаться, дабы все понимают, что можно нарваться на некомпетентного человека.Не надо никого учить какими надо быть. Я лично не в роддоме не в этой теме никому не нахомила. Хоть уже, если честно, то хочется. Зачем кого -то чему- то учить если самим легче кого-то обосрать, хоть и образно, чем просто написать" А у меня прошло все хорошо и попались хорошие специалисты"
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
OPRA
Счастливая мама
Новенький
|
Танюха, тебе и мужу(за переживания) респект!. Побольше мужиков бы читали про наши проблемы!  Таня, ты про соседку по реанимации рассказывала. Как под копирку мой случай. К 34 неделе беременности замечать стала, что в тапочки не вхожу. колечки не лезут и на затылок давить стало. В консультацию пошла там давление померяли - 180/120. Белок в моче точно не помню, но больше 3 (чего не знаю, но врач сказала, что много, его вообще в моче не должно быть). Короче прямо с консультации меня в скорую и в БСМП. Там, правда, дальше приемного не прошла. Врач в приемном сказал, что таким гестозом (с той поры запомнила диагноз) и в таком сроке только в перинатальном центре лечатся. На той же скорой везут в перинатальный центр. В приемном покое у молодого врача во время измерения давления глаза стали округляться. По телефону сразу вызывать анестезиолога стала, но он был на операции. Быстро пришел реаниматолог. Сделали пару уколов и на каталке в реанимацию повезли. Пришел заведующий отделением, долго со мной беседовал, подтвердил, что это гестоз тяжелой степени. Обьяснил, как будут лечить меня, что будут помимо всего колоть дексаметазон для созревания легких ребеночка на случай если надо будет меня родоразрешать. Мне, далекой от медицины, стало спокойнее. Поняла, что от моего настроя тоже будет многое зависеть. В обе руки поставили капельницы, подсоединили к элетронному измерителю давления, вызвали УЗИ прямо в палату, потом сердцебиение ребенка записали. И все как-то спокойно, буднично. В общем через 3 часа давление стало 120/70, а назавтра и белок в моче снизился. Лежала я в реанимации 4 дня. Потом перевели в патологию беременности. Там лежала еще 1,5 недели. На очередном УЗИ выставили нарушение кровотока у ребенка. Врач сказала, что гестоз даром не прошел, но то что я доходила благодаря лечению почти до 36 недель это уже хорошо. После обеда прокесарили меня. Реаниматолог, который меня в приемном встречал делал спинальную аненстезию. Дочушку в операционной увидела, ревела от счастья. Не прошли даром мои старания  После операции опять в реанимацию. Сестрички встретили как старую знакомую. Одна даже имя мое запомнила. Через день перевели в послеродовое отделение. Дочушку положили на 2 суток в детскую реанимацию. Персонал там то же очень хороший, внимательный, терпеливо все обьясняли. Выписались домой через 2.5 недели. Всем медикам огромное спасибо за отношение и профессианолизм. А будующим мамкам желаю ничего не бояться.  И помните, что от вашего настроя зависит многое!
|
|
|
|
|
|
|
S_ergiс
Гродненец
|
Бурно обсуждение идет! Zharaчка, ты же видишь сколько мнений, а обсолютное большинство ведь хорошо отзываются. Но ведь и те, кого плохо переложили на кровать имеют право на мнение. С другой стороны, сама видела как привезли в реанимацию девушку под 100кг, а 2 медсестры и врач с одной и 2 медсестры с другой стороны еле сдвинули. Не муровей человек, что б больше своего веса двигать. Девушка эта потом прикалывалась, как это они меня осилили?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
....нас никто не обязан жалеть и сюсюкаться с нами, было бы просто достаточно того, чтобы каждый из нас четко выполнял свои обязанности...
вот про это и речь. Добавлено: 13 Ноябрь 2009, 18:19:31
мне вот интересно, а вы дома тоже с мобильниками не растаетесь?  такое ощущение, что без телефона вообще прожить нельзя.....да я одна из тех молоденьких девушек из реанимации.... мне не в лом подать пакет из тумбочки, ответить на все вопросы, лишний раз позвать врача к особо чувствительной мамочке...но я действительно не понимаю, как можно, лежа на реанимационной кровати гнуть пальчики .....милые дамы...если вы оформили договор и через кассу заплатили за платные роды, это не значит что вы купили всех))), я выполняю свою работу так, как это требуеться, и мне нет разницы, кто в данный момент обращаеться за помощью, доярка из колхоза, или жена "влиятельного человека этого города", вы все одинаковы...обидно, когда из тебя пытаються сделать прислугу))) Вы считаете, так может выражаться о своих пациентах профессионал и просто культурный человек?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
вот не писала этого, но все же придется...Если хотите знать, с ума сходила я как раз из-за непрофессионализма медсестер, когда после операции мне ставили капельницы и м/с с 20 летним стажем 3 раза пыталась найти вену, и все никак, пока не пришла врач и не поставила капельницу сама, и это было не единожды.Капельницы мне ставили 5 дней и каждый раз возникали огромные трудности, но я ни разу ни кого не упрекнула... Ой а мне прикольно вспоминать, как медсестра мне капельницу ставила. Начала ставить, а у самой руки трясутся(реально ходуном ходят), раз уколола, два... Я уже спрашиваю: " Учитесь?" ответ: "Угу", ладно думаю, надо ж на ком то опыта набираться, а мне это уже и не боль совсем.Старалась она усердно,я потерпела, потерпела, так она и не нашла вену, хоть у меня в них и с закрытыми глазами попасть можно, говорю: " Может позовете кого из опытных?" Позвала она другую медсестру, та попала с первого раза, но рука потом реально была синяя. Ой нет, не капельницу а катетер.
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
OPRA
Счастливая мама
Новенький
|
И никакая медсестра мне здоровье не сохранила, это сделали доктора. Офигеть просто.....нет слов.....вот ты и обьяснила наплевательское к тебе отношение........да будет Вам известно, что после каждой смены, доктора говорят медсестрам"спасибо девочки за дежурство", в том то и дело, что без нас вы точно будете с ума сходить лежа на кровати...... вот не писала этого, но все же придется...Если хотите знать, с ума сходила я как раз из-за непрофессионализма медсестер, когда после операции мне ставили капельницы и м/с с 20 летним стажем 3 раза пыталась найти вену, и все никак, пока не пришла врач и не поставила капельницу сама, и это было не единожды.Капельницы мне ставили 5 дней и каждый раз возникали огромные трудности, но я ни разу ни кого не упрекнула...Выходила я из роддома как наркоман, вены были все синие, были исколоты и запястья, и внешняя сторона ладони, смотреть было страшно на весь этот "профессионализм", но никому я плохого слова не сказала.Могу рассказать еще как мне катетер вводили и какие это имело последствия для моего здоровья....Про то, как помогли акушерки постовые с ГВ тоже умолчу,потому как писать про это надоело...Лично у меня к вам,zhara, нет никаких претензий, Вас я не знаю, но меня зацепило именно ваше человеческое отношение к пациентам-нет в вас ни жалости , ни понимания, ни сочувствия, а "вопрос с телефоном" выявил еще и ваш непрофессионализм. tanuhas, zhara конечно не совсем права в отдельных высказываниях. Но видно, что человек переживает, раз на форуме пишет. Безразличных тут нет. А насчет вен то я тоже настрадалась. Они у меня изначально плохо видны. А капельницы мне около 3 недель ставили. К тому же у беременных как мне обьясняли они очень хрупкие становятся. Но считаю, что это издержки производства. И кого-то винить в этом наверное не стоит. Не специально ведь.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
И кого-то винить в этом наверное не стоит. Не специально ведь.
я и написала, что никого не виню и никому по этому поводу слова плохо не сказала, просто молча терпела боль.Хотя может кто-то считает что я за это благодарить должна и в пояс кланяться?
|
|
|
|
|
|
|
OPRA
Счастливая мама
Новенький
|
Лечение в принципе вещь не приятная. Мне мазь с гепарином на вены ложили
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Лечение в принципе вещь не приятная. Мне мазь с гепарином на вены ложили
я лучше промолчу, что на меня ложили... шутюИ вообще я по жизни человек мирный, но мимо хамства и наглости не прохожу. 
|
|
|
|
|
|
|
LiLa
Новенький
|
Эх, девочки! Проблемы с венами это да, но я про себя (дуру) хочу поведать. За неделю до родов решила дома прибраться (я ж говорю- дура!). На кухне поскользнулась, в итоге кровотечение - отслойка плаценты. Скорая с мигалками в перинатальный центр. Там успели УЗИ сделать, ребенок ЖИВ! На операцию взяли. Ничего не помню дальше. В себя в реанимации пришла. Капельницами увешана как елка новогодняя. Смотрю по одной что-то краное мне капается. Реаниматолог сказал, что это кровь, вернее не сама кровь, а эритроциты. И капали в том числе и в вену под ключицей. Мытье полов для меня закончилось почти 2 литрами потерянной крови. Эритроциты поэтому и капали, а еще плазму и кучу еще чего-то. Заю мою принесли ко мне в реанимацию часов через 8. Сказали, что повезло мне очень. Вот пишу и плачу от мысли, что быть могло. Пролежала 3 дня в реанимации. С OPRA согласна, все спокойно очень работали со мной, хоть по глазам реаниматологов, медсестер было видно, что не все гладко шло. Врач, которая меня оперировала по 2 раза на день в реанимацию приходила, матку смотрела. Спасибо вам, дорогие, что спасаете нас!  Сами не болейте! Нам без вас никак!
|
|
|
|
|
|
|
zhara
Молодой Гродненец
|
tanuhas я в принципе никому тут и не хамила...и не позволяю себе этого и на рабочем месте....проще пойти покурить, успокоиться и с улыбкой вернуться в отделение.... я люблю свою работу и буду выполнять ее так как этого требует моя совесть.... и кстати....реально хороший совет...если Вам не нравиться то как Вам делают уколы, ставят катетеры....не надо молча терпеть боль!!!!!...или просто не удобно было медсестре с опытом показывать свое недовольство?...она тоже человек...и не всегда все может получиться отлично...
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Насчет телефона и своих вещей я вообще не поняла---говорю,как можно их из палаты забрать,где я раньше до родов лежала,а они мне-мы мол не знаем...пришлось ждать следующего дня,когда меня в обычную палату перевели, и самой за ними идти (на другой этаж пешком после КС!) а мои вещи сразу же вместе со мной в реанимацию приехали... а из реанимации в палату мне их медсестра несла Добавлено: 13 Ноябрь 2009, 23:59:48
...а обезбаливающие мне такое чувство вообще не помогали а мне так клёво было, что я и пресс могла качать (ну, ноги вверх поднимать). Боль начала ощущать уже после того, как в палату перевели. Помню, как шла первый раз в реанимацию к сынульке... думала, что уже весь родддом обошла... было больно, еле ковыляла... гораздо легче стало ходить на день 4-5-ый что ли
|
|
|
|
|
|
|
zhara
Молодой Гродненец
|
А ещё вот, помню... пришёл к нам в реанимацию анестезиолог, который делал мне эпидруалку, довёл меня до слёз (опять начал мне говорить, что, мол, всё-таки я себе выдумала свой симфизит... начал мне про какую-то свою знакомую актрису рассказывать, которая не хотела делать КС, чтобы для мужа красоту сохранить очень знакомая ситуация.......не надо на доктора обижаться))) он на самом деле хороший дядька и отличный спец...правда немного с придурью)
|
|
|
|
|
|
|
LiLa
Новенький
|
да, штука над кроватью в реанимации клевая была, я на ней подтягивалась и мне все поменять успевали....а в обычной палате ваще жесть...не знаешь с какой стороны к кровати подойти и залезть на нее Ая еще с пультом игралась. Вверх-вниз, спинку опущу-подниму. Серьезно - мелочь, а приятно!
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
он на самом деле хороший дядька и отличный спец...правда немного с придурью) и, видать, с финансами у него туговато... или наоборот слишком хорошо... Было мне как обухом по голове, когда меня на каталке везли в операционную, я волнуюсь, переживаю, а он мне прямо в лоб: "А у меня, мол, денег нету". И пошло поехало... В общем, этот дядька, наверное, единственное моё неприятное воспоминание о прибывании в роддоме. Ну и ещё там одна тётка была, она только один раз меня успела посмотреть... тоже было видно, что ещё та штучка - за "просто так" человеческого отношения и не жди. Но, слава Богу, видела я её только один раз. А так весь медперсонал роддома был очень приветлив, доброжелателен и симпотичен мне Добавлено: 14 Ноябрь 2009, 15:07:42
о, пульт тоже помню а я не помню... так как по моей просьбе кровать поднимала-опускала медсестричка
|
|
|
|
|
|
|
|