Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Май 2026, 15:39:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 117 118 120 121 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА  (Прочитано 506447 раз)
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3540 : 21 Ноябрь 2009, 17:53:13 »

Andrey_P
но у меня никакого эффекта не было от соды.
Эффект от соды есть и еще какой!!!!! Я на канистру (10л воды + 1кг сахара) примерно 2/3 пачки сыплю. Не верите? Попробуйте сами когда ваша брага перебродит насыпать соды. Мало того что сразу выйдет много газа из-за реакции с кислотами, так еще и брожение скорее всего продлиться, потому что сместиться рН.
А вообще я когда-то давно набрал на меловом карьере мелового порошка, почти чистый мел который стоял без дела, и последние несколько раз засыпал именно его. Дешевле, эффект вроде бы тот же. Единственное, оговорюсь, моя брага иногда запускаеться долговато, особенно в межсезонье, когда холодно а отопления еще нет. Мне кажеться что именно из-за соды-мела, из-за большого к-ва (гидро)карбонатов, в свежем растворе до начала брожения происходит смещение рН в бОльшую сторону, и дрожжи видимо от этого сначала затормаживаються....Но потом брожение нормлаьное и вполне стабильное. бродит по 2 месяца где-то....

AlexandritГоворят же, что это погубно сказывается на бактериях, что живут в фильтре....
Не знаю, спроси у Фокса, как там живую бактерии, но вроде жалобы не пишут....Или спроси у тех кто говорит что вредно. Думаеться мне, что если метод Фокса доказывает эффективность, значит все остальное - теоретические измышлизмы.
Alexandrit
кто на каких дрожжах замешивает бражку  и как долго она действует
По поводу сроков - обычно до 2х месяцев.
Alexandrit  
А без разницы какой фирмы и производства дрожжи?
Пекарские, сухие в пактиках. Отличаються сильно. Были у меня когда-то немецкие дрожжи. Вот это были дрожжи!!!! Не думал что наши атк сильно будут отличаться. Еще советую надыбать пивные или винные. но негде.

Обаятельный малый
Да, я его приобрел уже большим, и он уже в 160, так как я 160 недавно запустил и постепенно переселял их.
имхо, всеравно мало. Надо будет подкармливать.
Обаятельный малый
а еще один аквариум конечно же в планах, эдак на 360 литров.
я бы литров 400-450 брал бы, самый оптимальный объем имхо. и по свету и для обслуживания, и для установки терпимо еще.
Страниц  : 1 ... 117 118 120 121 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт