Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 06:10:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Старший и младший в семье  (Прочитано 82536 раз)
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #120 : 21 Ноябрь 2009, 12:07:52 »

Я почитала-почитала и такая ностальгия замучала... Я вспомнила, как когда-то на форуме погодки писала ответ:

"Утро начинается в 4.20 когда старшая Маша(1 год 7 мес.) проснулась и села плакать в своей кроватке. Или в 6.00, когда Глеб, 2 месячный малыш, хлюпая заложенным носиком  , жалобно начинает просить есть, или в 8 с чем-то, когда все дети перебрались к вам на диван и спать просто невозможно из-за того, что в таком положении спать нормальный человек просто не сможет  . Так как руку сводит, на ногах лежат папины ноги, а на плечах головы детей. Кое как доживаешь до 9 утра, Маша лезет в кроватку Глеба, и наигравшись там, плюхается назад на диван, задев Глеба. Поднимается крик. Папа вскочив, шлепает дите по жопе, теперь кричат уже двое  . Папа у нас теперь на сессии, поэтому ему к 11 утра, надо его покормить и детей. С его помощью кормится младший, он на смеси, и набирает по 2 кг в месяц, так что если учесть, что он родился 4500 г, то в свои 2 месяца весит 8400 г. К чему это я, а-а-а вспомнила – носить его тяжело!!! Папин завтрак готов, Маша с утра есть отказывается, поэтому довольствуется питьевым йогуртом и кукурузными шариками. Мама, т.е. я, спокойно пью кофе, жаль, что недолго. Так как Маша начинает крутиться и убегает. Через минуту из комнаты доносится вопль разбуженного младшего, прибегаю и оттаскиваю ребятенка, который принес братику кукурузный шарик и настойчиво пихал в рот  .
Папа уже опаздывает и на ходу садит старшего на горшок, дожевывая бутерброд, убегает, аж до 7 часов вечера. Укачиваю малого и готовлю ему смесь одновременно, Маша сама себя развлекает сидя на горшке и приговаривая ка-ка-ка. Ка-ка-ка удается, слава Богу, что не в штаны  .
Маша в хорошем настроении бежит играть, вытряхивать все из шкафов, ломать куклу и д. т. Младший начинает тужиться, раздеваю его и начинаю подгибать ножки, Маша уже бежит за памперсом, и ставит стульчик к полке с влажными салфетками. Помощница! 
Начинаю укладывать малого, Маша наводит порядки на кухне, бегу на грохот, кинув орущего ребенка на диване. Маша открыла банку с клюквой и размазала варенье по лицу и голове  , меня чуть не схватил инфаркт, я - то подумала, это кровь. А из шкафчика зверски выпотрошены вилки и ложки. Идем мыть орущую голову, которая сопротивляется  , на умывальнике прихватываем папину зажигалку, я, вымыв дите, замечаю, что в стиралке что-то лежит. Это платье и трусики куклы, молодец доча, хорошо, что включить сама стиралку ты ещё не можешь! Бегу к орущему младшему и укачиваю его.
Уложив, иду варить кашу, все - таки уже 11.30 и Маша созрела для завтрака. Любимая каша всех детей, гречневая, готова. Ложу котлетку и несу в комнату на её столик. В комнате полный разгром, как будто буря пронеслась, все памперсы(помощница, блин  ) разбросаны, кубики, игрушки и даже надувной матрасик, на нем за веревочку Маша катает по ковру свою лялю. Садимся есть, и о чудо, начинается реклама. Съедаем половину, и реклама заканчивается. Маше становится скучно, ложку едим стоя на стульчике, ложку закинув ноги на столик, ложку взяв в руки ведерко, пытаемся из ведерка запить, оттуда сыплются машинки, потом ложку стоя на стульчике и положив матрасик на голову, потом спрыгивает и волоча за собой матрасик, который зацепился шнурком, бежит в кухню. Завтрак закончен! Маша опять в хорошем настроении. Положив в ведерко керамического слоника (папин подарок) гуляет по дому, задевая все углы, слоник грохочет, если бы папа видел, то у кого-то прихватило бы сердце или кто-то получил бы по жопе  . Скорее второе.
На улице идет снег, поэтому прогулка отменяется. А прогулка с двумя, это отдельная глава.
Опять просыпается младший, опять кормлю, опять пытаюсь уложить. Маша начинает очень медленно моргать, дав знак, что готова к тихому часу. Сажу на горшок, потом ложу на подушку, естественно с соской, и она сама засыпает, такое бывает очень редко, спасибо Боженька!
Пока оба спят, а одновременно это бывает редко или очень недолго, я могу убрать дома, приготовить ужин, поговорить с мамой по телефону, заскочить на форум или полежать с ними.
Выбор большой. Но успеваю что-то одно.

Неужели у вас по-другому?"

Простите за много букав, просто подумала, что это только первые месяцы были сложные, пока наладилось все, и режимы и умения справляться с двумя, и следить за двумя.
Теперь я реально не помню этих сложностей, все кажеться было здорово, и не спеша. У меня только позитивные остались впечатления. Эх, видимо законы психики, все трудное и плохое забывается.Мне и сейчас постоянно все говорят, ой, как сложно с двумя, как ты с ними справляешся? Но вроде у Катеринки была подпись, что жизнь такая, какой мы ее видим. Я вижу свою жизнь полной радости, счастья от своих карапузов и немного иногда сложностей.

маМАня, я тоже лажу наверх, нормально.

Юнона, даже если ты забеременеешь, то разница уже будет больше 2 лет, так что не страшно.

Ан_клод, я думаю, Вы просто время не то подобрали, для отучения от соски. У меня Маша тоже с соской была, намучались отучать. Но сейчас она все время видит соски малыша, а это уже выше ее сил. Может подождите не много, например до весны. разрешите соску на сон дневной, ночной, а днем нельзя. Сразу утром прячьте, хоть в карман себе. И когда берет соску младшего, каждый раз повторять, что это не твоя, ее брать нельзя, у тебя есть своя, малыш много спит, поэтому он часто с соской. А ты у меня умница, уже можешь без соски гулять. Я тебе лучше яблоко дам! И так методично каждый раз! Это будет легче, чем нервы свои срывать.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?