Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Май 2026, 18:57:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 117 118 120 121 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА  (Прочитано 506495 раз)
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3540 : 20 Ноябрь 2009, 21:48:28 »

Alexandrit
Вот в чем незадача... когда даешь больше света начинают появляться зеленые водоросли на листьях, покрывая их ровным зеленым покровом и почему-то первыми страдают криптокарины и анубис.
Да хер с ним, с анубиасом. Я думаю это только первое время, или просто временно. Хотя я тоже встречал жалобы людей чтоу многих анубиас обростает...ну не знаю, у меня бывало, но не в угрожающих масштабах...Обчно только первое время как сделаешь прополку...потом все обрастает и анубиас оказывшийся в тени сам от них избавляетсья или что-то типа того....
Alexandrit
А что касается грунта, то это сколько надо перебирать и выбирать эти темные крупицы, чтобы например набрать 30 кг для такого аквариума как у меня например.
поэтому лучше не париться. Я повыбирал самые крупные камушки белого цвета, е столько из-за карбонатов, сколько  из-за тго что мне нравиться темный грунт.
Alexandrit
А на этом форуме кто-нибудь находил у нас в Гродно большие коряги в зоомагазинах или все сами по лесам, по болотам, а потом сутками варят? 

Кто как....я напритмер на лососняке нашел пару коряжек но небольших....Но мне было просто интересно, сам процесс так сказать, опят получить... если подходить к вопросу практично, то может проще купить, тем более в такое время года....
одскажи где у нас в Гродно можно найти многоразовый тест на СО2 чтобы поместить его в акву уже все ноги сбил...
а разве они существуют? по-моему их как атковых нету, а содержание СО2 определяеться какими-то 2 мя косвенными методами, суть который уже не понмю...вроде каким-то пересчетом чер гидрокарбонаты или что-то типа того....

korol
Солидно! Нг как уже говорили пустова-то. Есть к чему стремиться.

Обаятельный малый
   2. 54 литра
3 данио рерио,
3данио малиновые
3 неона черных
пара молинезий
3 меченосца
пара гуппи
лялиус
парчевик 17 см
мастоцимбел 20 см
рак голубой бразильский
водорослеедка
пара конго
пара барбусов суматранских
ампулярии

17см парчевик в 54 литрах? Шокирован Он видно не там вырос? или кормишь постоянно?
А рак, что за он, не трогает остальных?

vova19622008

аквариумисты ! подскажите, на сколько литров ставят наружный фильтр?
Установка внешника не ка кне коррелирует с литражем. Только чтоб в акве не летало все население. Как правило не меньше 100л. Но повторяю, не какоф связи между литражом и необходимостью во внешнике нету. Зависит скорее от плотности посадки и требовательности рыб. Еще от плотности кармана....

А что за аква,к акие жители?
Страниц  : 1 ... 117 118 120 121 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?