Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 04:43:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Старший и младший в семье  (Прочитано 84039 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #90 : 19 Ноябрь 2009, 17:23:04 »

Наташа, может и не в тему.. расскажи как быть терпеливой и любящей мамой, например, за завтраком. Завтрак выглядит так. Заранее спрашиваешь ребенка ЧТО он хочет есть (может выбрать из предложенного). Чаще всего это йогурт (и поди не дай). Баночка йогурта может естся 40 минут, причем все равно все заканчивается чаще всего скандалом, ибо передумал-надоело есть-попался кусочек фрукта-лень жевать-мама должна помочь-не помогай - там стоят цветы- а там попугай.
Ой, не знаю, но таких выкрутасов я тоже не выдерживала. Мама тоже человек! И в таких ситуациях я орала на ребенка (ест-но объясняя, что так папа-мама не ест, себя не ведет и т.п.). + ребенок лишался какого-то удовольствия (покупка игрушки, похода в театр, поездки к бабушке и т.п.). Доходило очень быстро. Наверное, это всё же связано с переходным периодом, т.к. давно уже таких сцен не припомню.

вчера орала, а сегодня, когда почувствовала, что накатывает-- бегом с трясущимися от злости и нервного напряжения руками пить поливитамины и валерианку... Пока выпила, водичкой запила, немного отпустило, дальше-- легче уже пошло...

Кормлю сейчас супом сама, с ложки. Есть стал ТАК МЕДЛЕННО, что мои нервы не выдерживают. Остальную еду-- как поел, так поел. Но у меня с едой еще фактор есть-- его свекры постоянно булками и печеньями подкармливают, так им строго-настрого запретила это делать позавчера, с тех пор ест чуть лучше.

ГРУДЬ-- предложила сама в первый же час после роддома. Положила его голову к себе на колени, сказала открыть рот, и брызнула туда молока (сосать не разрешила, сказала, что грудь поцарапалась и болит, потом дам)-- улыбнулся, сказал, что вкусно, но больше не хочет. Больше этот вопрос не поднимается. Попросит еще-- дам таким же макаром еще.

Соски нет у нас.

Что по времяпровождению и уделению внимания-- вот я реально меньше теперь сыну внимания уделяю. НО! Я вижу проблему не в количестве, а в качестве этого совместного времяпровождения: можно хоть целый день играть со старшим, но быть при этом резкой, неласковой, требовательной, нетерпеливой-- так я для себя решила, лучше не три часа, а один час поиграю с сыном, но буду в этой игре доброй и спокойной, чем три часа-- но выжатой как лимон мегерой... И валерианку по утрам, по-любому... у меня, короче, так.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт