Adimiron
|
"На чем там стояла европа я бы оразы не стал строить. Сопротивление росло... И с союзом ,или без, гитлер капут наступил бы полюбому. Вон россия не способна успокоить маленькую чечню... А представте себе успокоить целую европу... Это было бы просто невозможным в виду агрессивной политики Гитлера... Что естествено вызывало сопротивление. "
Полностью согласен. Капут наступил бы, только лишь со смертью Гитлера!!! После 30 с лишьком покушений он уже к 1944 был мягко говоря не в форме. Тем не менее это длилось бы и длилось, и гибли бы поляки, и уничтожили бы всех сербов и евреи остались бы только за океаном да в СССР. Я не спорю. Гитлер получил бы по рогам в любом случае. Дело в другом! Если валить все жертвы на Жукова и Сталина, то все выходит очень аккуратно. Вот нашли виноватых. 90% согласен. Сами же русские и виноваты. Их имело то правительство, которое они сами хотели иметь. НО! Все упустили мою мысль. Америка и Англия МОГЛИ открыть второй фронт раньше. Не в 1944 г.! Еще раз повторяю, уже после Сталинграда пора было догнать, что русские свалят Гитлера и войдут в европу. И не русский народ виноват в послевоенном бедламе, а его правители, тут я не отрицаю. Тут кто-то возмутился, мол цифры давай по ленд-лизу! Откуда? Где их взять? Нажировали на русской крови, да в мошну сложили. Кто теперь скажет сколько? А 20 000 000 судеб - вот они - на весах Истории. Или и эта цифра липовая? Тогда, еще цифра - 1/4 населения моей Родины - мертвецы. В основном женщигы, дети и старики. Гитлеровцы уже ответили, а "союзнички"? Это ж с их попустительства творилось такое безобразие - мол, пускай немец с русским перемелют друг друга, а мы потом постервятничаем!!! Подло. Это я и вменяю им в вину.
А на счет помощи еще: мой дед и мой отец рассказывали, что техника англичан и маерикосов была никудышней. Я на ней не ездил и не воевал, но, как можно было поставлять воюющей с таким врагом стране танки, броню которых пробивал немецкий МГ, пулемет, кстати. Вот те и факт, вот те и помощь. Секонд-хенд... Теперь на реплику Админа: да, я завидую американцам. Их воспитывают вроде правильно - любить свою страну и плевать на другие народы. Только правильно ли это в действительности? То, что наш народ не уважает себя, даже хуже, чем если бы его не уважали другие! Я вынужден завидовать американцам из-за их благополучия, которое мы не сумели создать у себя. Сразу предвижу вопрос, мол,а кто нам мешает? Никто. Сотни лет под ярмом то у поляков, то у русских, то у немцев - выжили самые покорные. Естественный отбор. Мне стыдно за себя. стыдно за свой народ.
Я повторюсь - не могу ненавидеть я поляка или русского или американца, просого человека, личность, если угодно. Ненавижу я этот мировой шовинизм, сквозящий из-за океана. Вот и все. Не было бы у нас за спиной России - кормили бы мы своим творогом и хлебом американских солдат!!! Тут меня не переубедить.
Теперь о поляках. Я очень уважаю их, как народ. натерпелись они, как и белорусы, очень много. Даже можно простить и шляхецкую гоноровость и диктатуру Пилсудского и запрет на беларускую мову. Со всяким народом бывает. Я, кстати очень горд, что славяне поляки воевали с немцами в Норвегии!!!!!!!!! Это было для меня шоком! Сам изучаю польскую мову и собираюсь посетить сию страну с серьезными намерениями, ткскзть.
И еще об америке. Их счастье - изолированность от всего мира. Граница с двумя государствами - засушенной Мексикой, да флегматичной Канадой. С кем конфликтовать? А кулаки чешутся. Такую армию содержат, надо и оправдывать ее необходимость. Как? Дык понятно - войнами на стороне. Эх, как жалеют американские генералы, что ни кто на них не нападает! можно было бы и показать миру, где раки зимуют!!!
|