Ой, девочки, тут по-моему очередной холивар назревает
1. У каждого свои финансовые возможности.
2. У каждого свой стаж и опыт вождения.
3. У каждого свои ценности и приоритеты.
4. Каждому есть что сказать.
ИМХО- я лучше на своей А4 2001 года, на механике, 1.8 бензин, турбина, расчиповка 175ЛС буду ездить чем на новом Матизе, Микре и т.д. ну выросла я из разряда Гольф-Пунто, стаж без малого 11 лет (жаль, что линеечку убрала) причем стаж не по-городу и окресностям- а на Москву, Питер, Минск-Брест вообще за расстояния не считаю. Машину покупала и выбирала сама, за свои деньги (да да кровно заработанные), дорогой был поставлен перед свершившимся фактом, выбор был сделан в пользувышеописанного аппарата. Для меня принципиально на какой машине ездить именно по марке авто, а не по месту приобретения салон/не салон. Чем больше опыта- тем больше претензий (в плане требований и предпочтений) к покупаемому авто. + многое зависит от "прокладки" между рулем и сидением - если человек не способен водить- то хоть на Феррари он будет калечно на дороге вести себя, а если профессионал, то и на неказистой, но ухоженной машине покажет себя на дороге с лучшей стороны.
А по поводу первого авто- думаю стоит преобретать не очень дорогой вариант, да и новье здесь не всегда уместно- все-равно покоцаете в большей или меньшей степени. Каско это хорошо, но душу каско
Й не прикроешь. Да и на подержанном авто можно смелее себя вести при паркинге и т.д. не боясь царапнуть, примять- все-таки мне новый автосик было бы просто по-женски жалко.
P.S. Так приятно было увидеть тебя Настя и твоего оранжевого жучка- махала изо всех сил! А по телефону болтала с Женечкой