во, блин, а я даже не знаю, сколько у меня на детя (детей уже) уходит... как-то не умею подсчитывать. да и от того, что я посчитаю, меньше уходить не станет.
и еще, наверное, от хозяйственности женщины зависит многое. вот мне - лень париться с марлевыми подгузниками, хотя сейчас, когда кирюха какает очень часто, памперсы улетают просто! стирала бы - экономила бы. и то же с питанием семьи и ребенка - мне лениво было варить самой каши для никиты - это долго, делала из коробок. неэкономно. а моя знакомая в смысле экономии продуманая - она даже упаковки от памперсов (большие) не выбрасывает, а использует их как мусорные пакеты. на этом особо не сэкономишь, понятно

, но это для меня просто необычно, и так она ухитряется на всем экономить. бо приходится. (она во втором декрете, и в минске квартиру за 300баксов снимают, а муж не миллионы зарабатывает).
а вообще, я согласна с Танюхас - хочешь жить, умей вертеться. не факт, что впишешься в 200 тыров на ребенка, значит, сэкономишь на себе или муже.