Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Сентябрь 2025, 02:36:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 50 51 53 54 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 555648 раз)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1530 : 08 Ноябрь 2009, 17:17:10 »

tanuhas, я и хотела написать, что возможно у тебя такие перебои из-за, скажем так, неравномерного графика кормления, т.е. неделя болезни - частое кормление, потом опять в ритм доболезненный вернулись. А цитата откуда? Т.к. там исходится из того, что
Повышенная концентрация пролактина
- это какой-то сбой в организме, не есть норма. А во время кормления грудью выработка гормона пролактина - это норма. А значит тут должны быть совсем другой тон.

Гормональные изменения  ведет к нехватке кальция в организме, что в свою очередь может привести к заболеваниям костной системы. 
А как именно влияют, какие гормоны? (вот приставучая, да?  Улыбка )
цитатка из ссылки выше
Кальций усваивается лучше во время беременности, кормления грудью и еще полгода после прекращения лактации! К таким сенсационным выводам пришли зарубежные ученые в ходе ряда исследований. Почему же тогда у некоторых женщин именно в эти периоды жизни возникают подозрения в нехватке кальция для их организма? Скорее всего, дело в неправильно организованном питании кормящей мамы. Важно ведь не просто поглощать в достаточном количестве продукты, содержащие этот элемент. Важно "помогать" кальцию полноценно усвоиться из пищи. ...
и еще там о остеопорозе интересная информация

Я не отрицаю, что ГВ влияет на организм мамы, и что при стольки плюсах - это нагрузка для организма, и при длительном кормлении обязательно надо принимать дополнительно витаминки. Но я хочу видеть хоть какие-то доказательства, кот. подтверждают отрицательное влияние.
А то что врач просто сказала: вредно кормить после 3-х месяцев, 6-и, года - это для меня ничего не значит, т.к. это просто личное мнение.

Кстати, Lily, ты вроде не писала, как у вас прошло отлучение. Вариант в 1.5-2 года оставить на несколько дней ре бабушке мне совсем не нравится.
Да вроде я писала в соответствующей темке, только урывками.
Отлучение у нас было, так сказать, вынужденное из-за наступившей беременности, но тоже постепенное. Днем на момент начала отлучения прикладывания были только на дневной и ночной сон + ночные, утренние кормления. Убирала постепенно по одному кормлению. Последнее - на дневной сон. Но с этим расстаться было тяжело - прошел месяц, пока я решила окончательно отнять. Потом еще  где-то недели 3-4 укладывали днем на руках.
В итоге последнее прикладывание было в 1.9, но правильнее будет считать, что кормила до 1.8, т.к. одно прикладывание в сутки я не считаю кормлением (да и я вообще молока у себя я тогда могла выцедить только пару капель, поэтому мне кажется, что тогда скорее сосание было, а не кормление по своей сути). Вот и все.

Страниц  : 1 ... 50 51 53 54 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт