Вы наверное в мамских журналах читали не как наладить ГВ, а о борьбе за ГВ, вам похоже это ненужно.
Честно говоря, вообще ничего не успела почитать на эту темку... собиралась это сделать за последние 2-3 недели беременности... но малыш так неожиданно для меня решил, что всё, хватит сидеть, пора на волю, и родились мы в 34 недели и 5 дней. Так как мой карапуз неделю пролежал в кювезе, то с самого начала мне пришлось пользоваться молокоотсосом, чтобы сохранить молоко. Ну, а потом пошло-поехало... Я же такая неопытная в этом вопросе была... А ещё и мама каждый раз после кормления говорила, что сцеживаться надо, чтобы молоко было. Ну я и сцеживалась. Хотя теперь, вот, думаю, что моя мама хоть и сцеживалась после каждого кормления, когда меня кормила, ано в мои 2 месяца я уже была на ИВ, так как молоко у мамы пропало постепенно...
Сегодня терпела-терпела, но после 6 вечера уже не выдержала - пошла за молокоотсосом, бо грудь была уже как гранат, и болела.. и на ночь вот опять сцедила... эх....
Добавлено: 08 Ноябрь 2009, 01:17:11
Не, ну у меня тоже бывает, что грудь под завязку, но это не повод сцеживаться-- потерпеть немного, ре приложить и все будет ок.
Наташа, сегодня старалась не сцеживаться (как написала, потом не выдержала)... каждый раз не могла дождаться, когда Кириллка к груди приложится... такой кайф испытывала, когда она смоктал... ждала, что совсем скоро станет легче... Но!!! После его трапезы грудь практически оставалась такой же как и была - надутой и твёрдой :-

Добавлено: 08 Ноябрь 2009, 01:19:36
Хотя и кормлю почти только правой, но я не сказала бы, что левая выглядит намного меньше, мот на полразмера... Она просто мягче правой