бускопан мне не понадобился, отдала подруге, ей роды стимулировали и она эти свечи закладывала с вечера перед родами.
Девочки, скажите, безалкогольное пиво вообще имеет что-то общее с пивом, кроме названия? как по мне, то просто набор ароматизаторов и искусственных красителей и вкусов...
По поводу одежек в роддоме. Имея уже двойной опыт, еще раз повторю-- для меня-- это круто, что в наших роддомах их туго пеленают. Положим, второй раз руки мои были гораздо увереннее, мне проще было ребенка и распеленать, и подмыть, и вообще. А вот вспомню первый раз-- шок, как распеленала первый раз, за какую ногу, за какую руку его тянуть... Ничего не понятно и все страшно. Опять же к груди приложить: когда налаживаешь прикладывание, нужно четко следить за ротиком, за губками-- а вот сейчас моя малышка и пальцы в рот сунет, и головой вертит, то кулачки в фиги скрутит и давай их в рот пихать... Какое прикладывание, хоть бы ротик споймать
А вот еще такой момент: некоторых деток носят на дополнительные обследования, к примеру, на узи гол. мозга-- как они будут это делать незапеленутому ребенку? Это ж его нести по больнице нужно, в другое отделение. Запеленутого в одеялко закрутили, личико накрыли и понесли-- а в одежках как?
Ну, в общем, можно долго тут спорить, а можно и не спорить. Уверена, что, если бы у нас было бы принято в одежках держать детей, мы бы все равно нормально справились. Но не стоит это того, чтобы заморачиваться этим дополнительно, имхо.