Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Октябрь 2025, 21:42:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 556 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: ФЛУД мамочкиной ветки;)  (Прочитано 251152 раз)
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #480 : 07 Ноябрь 2009, 14:59:34 »

А я где-то слышала что чеки принимаются, если покупаешь стройматериалы и т.п. белорусского производства. Это правда?
Может, теперь что-то поменялось, но раньше не было такого условия.
И еще вопрос, к кому на работу относить? Зачастую муж имеет большую зарлату, чем жена и соответственно налог у него больше?
Во-первых, Таня, смешали 2 разных процесса:
возврат подоходного (уже совсем забыла как там все высчитывается), если открыт льготный кредит, т.е. возвращается у того, на кого открыт кредит;
и возврат по отказным работам (сколько процентов от суммы - тож уже не помню, 9%, наверно), по этому делу все бумажки, чеки относятся в налоговую (оформляется на того, на кого квартира)

Если надо, то уточню все у знающего человека.

Добавлено: 07 Ноябрь 2009, 15:20:56
Отделка стоит 10% от стоимости квартиры, и она уже входит в стоимость кредитуемой площади. В моём случае это примерно 7.600.000 рублей.
А сколько у вас 1 метр стоит и площадь, а то что-то мало получается.
А если посчитать, то эта отделка стоит таких денег?

Я бы не хотела с отделкой: во-первых, если рассчитывать переделывать через пару лет, то зачем теперь тратить еще деньги. Я уверена, что все равно стены придется выравнивать, нормально шпаклевать (ну пройдитесь вы с уровнем по стенкам, проверьте углы - и все сами увидите) На плохо прошпаклеванные стены не стоит клеить, например, виниловые обои - все изъяны будут видны. Да и под покраску такие стены не пойдут.
Положить на плитку на полу сверху еще один слой... Понимаете, насколько выше он станет? Т.к. даже если выравнивать не будете (сомневаюсь, что там идеально ровно положен пол), то слой клея + плитка. Вообще, я не в курсе согласится ли ответственный мастер проделать такую работу. И подумайте о том, что желательно, чтобы уровень пола в санузле был ниже, чем в коридоре.

Или это просто я такая придирчивая.

А еще. Делать основательный ремонт в квартире, где живете - это просто ужас.

Хотя понимаю, что для кого-то это просто выход при отсутствии должной суммы денег на хороший ремонт, если даже скромный ремонт нет возможности сделать самим, при том надо срочно переехать.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2009, 15:20:56 от Lily » Записан
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 556 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?