Не стесняясь заходит в самые неподходящие моменты ночью к нам в спальню не стучась,стои и смотрит, может учится

.
Одна знакомая уже немолодая женщина рассказывала.
Когда они с мужем жили у
ее мамы (квартира - распашонка), мама на ночь открывала в свою комнату дверь объясняя это тем, что ей душно (молодые спали в проходной комнате)
Но вообще вам, medana, однозначно надо жить отдельно от свекрови и желательно в другом районе, если хотите сохранить брак и оставшиеся нервы.
По поводу подарков. Ну некоторые не догадываются просто. Я на это вообще смотрю просто и меня даже напрягало бы, если каждый раз приносили какие-нибудь подарки. Маме своей уже устала что-либо говорить по этому поводу, т.к. каждый раз, когда уезжаем (живут в другом городе и видимся не очень часто) дает деньги для внука (и+ еще на бензин

) Я бы не грузилась, если бы они жили в достатке или давала немного, а так мне просто стыдно брать. А она считает это своим долгом (говорит, как же не дать единственному внуку) и очень обижается, если не беру.
У свекров таких загонов нет и подарки не по случаю я могу вспомнить только пару штук. Ну просто другой склад мышления.
Jancka, твои так отжигают - просто