Так, что, девоньки, НЕ МОЛЧИМ. Вежливо, культурно РАЗГОВАРИВАЕМ, так сказать общаемся, поддерживаем отношения. Сама знаю, ЛУЧШЕ какой-никакой МИР и общение, чем ВОЙНА и молчание.
ой аня, тож смотря в какой ситуации... я пробовала разговаривать, высказывать, объяснять... ну что я сделаю, если не доходит? теперь просто молчу и стараюсь пропускать мимо ушей, чтоб не кипятиться лишний раз. у меня к С. по сути одна претензия - это ее перлы. но поверьте, эти перлы всем перлам фору дадут...
вот сегодня, я к приходу свекрови морально очень подготовилась. Прочитала эту ветку, как в анекдоте "хорошо, что не у меня"

, думаю, ну вот, много у кого С. нелюди просто какие, а у мну ж нормальная, ангел по сравнению с остальными. Вспомнила все хорошее, настроила себя так положительно, думаю, щас я буду такая вежливая, все дела, все будут довольны и щасливы.
Приходит. Я вывожу малого навстречу, типа посмотрите бабушка дорогая, как Артурчик уже за одну ручку может ходить... Бабушка выдает первый перл "Ой, Артурчик, щас мама тебе позвоночник выкрутит..." Бггг.
Ушла я в комнату, посидела, успокоилась.
Прихожу. меня ждет перл покруче. "Артурчик, скажи своим родителям - Приучайте меня, мама с папой к капусте и бурачкам , а то пойду я в садик и кушать там не смогу и умру...".
У мну было такое ощущение, что у меня в кишках волосы выросли и зашевелились.
Хотела сначала высказаться, но потом думаю. ай, блин, толку то... только накручу себя и злая ходить буду... промолчала. буду пропускать мимо ушей, а че делать...