Моя соседка, как я её не отговариваю все хочет больше не кормить, а малышу всего 4 месяца.
потом когда у малыша вашей соседки будут проблемы со здоровьем: частые простуды, диатезы и прочие бяки, вы ей обязательно напомните про собачку.
Моя подруга никак не хотела слушать мои советы и при малейшей проблеме свернула ГВ. Малышу было чуть больше месяца. Теперь мучаются, смесь подходит только дорогущая, у малого такой диатез, что непросто высыпает, а он покрывается одной сплошной коркой с пузырями, кот лопаются, он орет, трется лицом об постель, чешет руками до кровяных царапин. Жуть, мне до слез было жалко этого мальчика. Кроме этого за свои 7 мес. он успел переболеть, и ОРВИ несколько раз и бронхитом, пили антибиотики.

Я даже не боясь ее обидеть, сказала, что надо было бороться за ГВ, Такого бы не было, теперь она понимает, но поздно.

Тем более, что особых проблем у нее не было ( малой начал отказываться от груди, узнав бутылочку). Моя Оля 3 раза отказывалась, бывало по 6 часов не брала грудь, муж на руках носил по квартире до полусонного состояния, потом к груди подносил, так неделю мучилась. Но это того стоило.

Я очень рада, что смогла пройти через все трудности налаживания ГВ и очень благодарна мужу, который мне всячески помогал и поддерживал.

А еще девочкам на форуме, без вас точно не знала, что делать и где каких консультантов искать.

Как раньше люди без инета жили?
Кстати , знаю девочку, которая вот уже 8 месяцев сцеживается и кормит сцеженным молоком из бутылочки. Ее малыш отказался от груди в 3 мес.
Говорила, что будет сцеживаться и так кормить, пока молоко будет.