Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 12:28:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 ... 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рыба, морские гады и блюда из них. )  (Прочитано 71599 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Aurora
Гродненец
**

Репутация: +32/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 233


Просмотр профиля
« Ответ #60 : 05 Ноябрь 2009, 11:51:43 »

 
Подруга нашла в нете рецептик, попробовала, сказала, что вкусно. Делюсь!

Я думаю всем известно, что горбуша рыбка суховатая, хоть и из семейства лососевых  .но она идеальна для жарки, т.к. не разваливается и для супов.а почему бы ее не использовать в качестве блюда для застолья.
Итак нам потребуется:
-приправа "дымок"
-1 крупная горбуша-не важно замороженная или охлажденная.
-2-3 скумбрии-обычно они мороженные
-луковица крупная
-зелень -укроп и петрушка
-помидорчик
-майонез
-соль по вкусу
Рыбу размораживаем, очищаем от внутренностей и чешуи.аккуратно вынимаем хребет у горбуши до самого хвоста.в голове ножницами полностью выстригаем жабры-они горчат.все блюдо можно испортить, если этого не сделать
То же самое проделываем со скумбрией, но ее не надо жалеть и филе можно по ходу очищения от костей рвать руками.
Разогреваем сковородку, добавляем немного масла растительного, выкладываем порванную скумбрию и обжариваем до готовности.выкладываем в тарелку.а теперь обжаривае лук, очищенный помидор, но можно и без него.затем выкладываем это к скумбрии и перемешиваем.добавляем мелко нарезанную зелень и майонеза немного и вкладываем это все внутрь горбуши.
 

завязываем нитками во многих местах.ничего страшного если начинка осталась-она очень вкусная.
 

Приготовим большой лист фольги, чтобы можно было спрятать там все горбушу.выкладываем ее швом вниз.и из фольги сворачиваем такой карман.сверху посыпаем мелкой солью и поливаем "ДЫМКОМ".
 

запекаем 1 час 40 минут при 160*С.т.е. она как бы коптится.ну и аромат же по квартире   
а за 10 минут до готовности температуру повысить до 200*.можно и горячей ее есть, а я обычно ее на следующий день только употребляю.т.к.она за ночь застывает и хорошо потом режется на порции.для праздничного стола -отличная рыбная домашняя закуска   
Записан


Мне абсолютно все равно,о чем лают за спиной собаки...Главное,что они тратят на это свое время.
Страниц  : 1 2 4 5 ... 14 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,074 секунд. Запросов: 20.