Маска не спасет здорвого от гриппа, может только остановить заразу у уже заболевшего.
Не,что то ты не то пишешь. Или я тебя неправильно поняла.
Грипп, как и любые вирусные заболевания передается воздушно-капельным путем. Так вот, если маску правильно использовать, т.е. одевать при возможном контакте и менять каждые 2 часа, то не заразишься. Я когда работала на СП, ни разу не прививалась от гриппа, хотя нас откровенно говоря заставляли, прививались по записи, а те кто отказывался писал отказ и причину отказа. Мне в этом плане повезло, у меня есть противопоказание для этой прививки (Бронх. астма). Так вот чего я это пишу, в эпидемию ОРВИ и гриппа приходилось за смену обслуживать 10-15 температур, я ни разу не зашла в квартиру к больному без маски, причем каждый раз одевала новую. И ни разу даже не чихнула, хотя иммунитет у меня ни к черту.
А как маска может остановить заразу у уже заболевшего?
Я не призываю, вас девочки, одевать маски, это на самом деле невозможно ходить целый день в маске и спать в ней тем более. Если уже так случилось, что кто то из родных заболел, то лучше его изолировать.
Добавлено: 03 Ноябрь 2009, 16:30:51
В контрольной закупке, лучшим моющим средством признан FAIRY: смываемость с посуды, отмытие жира, влияние на руки.
жаль у них AOS не исследовался, мне он как-то больше нра
а мне нравится Морнинг Фреш.