Сходили к педиатру в 5мес. Ре набрал 200 гр. Педиатр сказала вводить безмолочную кашу. Стоит ли вводить вообще кашу сейчас? Или если все же вводить овощи а не кашу? Или подождать еще 1-2 недели? Мы 1,5 недели как стали пить сок яблочный. И все. Что посоветуете? Ре активный, веселый. Мне что-то не очень хочется прикорм уже начинать, рановато что ли.
уж лучше бы Вы кашу ввели, чем этот сок. А если уж стали давать сок, то считайте, что начали прикармливаться, хоть в строгом смысле это и не прикорм, а корригир. добавка, но все же.
Если считаете, что ре набирает мало-- тогда, конечно, кашу лучше, чем овощи. Хотя 600 гр-- это и не мало. Но и каша при 600 граммовых прибавках-- это совсем не плохо. Слишком большие прибавки-- ну, то есть, когда лучше с овощей начинать-- это, скажем, полтора-два кг, причем стабильно каждый месяц.
Если в магазине молоко и обработанное, то от бактерий, а не от полезных веществ. а покупать с рук - ну не знаю, я б не рисковала. Вот я знаю, что люди ездят покупать и в Южный и в Барановичи, но они ж просто не видят, где этих коз выгуливают, а я каждый день вижу, как эти козы щиплют остатки травы возле автобусных остановок.
это раз. А два-- необходимо помнить, что козье молоко крайне бедно железом, и потому вызывает анемию, и при питании козьим молоком обязательно необходимо контролировать уровень железа в крови и, скорее всего, давать железо в виде препаратов.
А оно Вам вообще в качестве чего? Так, для разнообразия, или в качестве основного питания?