Jurik-11Поролон для мягкости (чтоб резонансная была низкой и к тому же поролон мало весит). Конечно я имею ввиду специальный поролон для динамиков, который не сыпется. Хотя можно и текстильный (при условии малого веса и мягкости).
Как вам известно у динамика на самом деле два подвеса, 1-ый это центрирующая шайба, в ней сосредоточена основная упругось совокупного подвеса. Верхний подвес дает контроль, вносит механические потери и изолирует полупространства в которые излучает. Причем на сегодняшний день механический подвес стараются делать высокодобротным, т.е. с минимальными потерями. Контроль за ходом диффузора на НЧ отдается усилителю, т.е. фактически зависит от мощности и качества мотора динамика. Поэтому ваш поролон на резонансную частоту практически никакого влияния не оказывает. Резонансная частота зависит от соотношения гибкости подвеса и массы подвижной системы. Тем более если учесть тот факт, что в компрессионном оформлении гибкость подвеса динамика должна быть много меньше чем гибкость воздуха внутри ящика.
Для повышения качества в-первую очередь (плотность и глубина баса лучше).
Что такое плотность баса?
Отношение веса катушки к весу диффузора играет огромную роль.
Какую, поясните?
Просто сочетание 12" и 2" катушки говорит о низком качестве изделия.
Попробуйте докажите.
Не знаю насколько хорошо он играет, но всяко хуже чем если бы он был с 4" катушкой. Ход - не показатель качества. Наоборот. Чем меньше ход - тем выше качество (все витки в равных условиях, в равномерном поле)
Мой друг, если бы вы читали мат. часть глупости бы не говорили. Способность излучать низкие частоты в основном определяется объемным смещением диффузора.
Читаете Алдошину...