Китайцев наймем

Динамики нормальные будут, не хуже раскрученных европейских.
А я думал, что никому нафиг не нужны наушники размером со шкаф.
Шкаф не надо, я писал выше варианты. Громкости хватит, мы же не хотит оглохнуть.
Зато вы говорили про переработку древесины в бумагу, смысл получается один и тот же. Никто не сушит, потом мочит, потом варит при низкой температуре и т.д. чтобы получить правильную бумагу. Вы за лазите в тему словно 50 лет производили диффузоры для динамиков и в тонкостях знаете процесс.
Кое что знаю. Главная проблема заводских диффузоров - то что их пережаривают (иначе долго ждать), портят волокна (ломаются); также прессуют для ускорения (из-за остаются напряжения в волокнах, как бы "память", они стремятся выгнуться назад, диффузора получаются тонкие и тяжелые, это негативно сказывается на звучании, но ничего не поделаешь, т.к. нужно произвести и продать динамик быстро. В кустарных условиях эти проблемы можно решить успешно, но трудоемкость высока и надо много $$$ взять с покупателя, чтоб это как-то окупить.
А качеством бумаги о котором все говорят, является ни что иное как прочность
Качество, не только прочность, а совокупность всех свойств диффузора. У каждого дерева своя окраска (обертона), может быть, что диф прочнее, но обертона противные. Все контролируется только на слух.
Основная проблема overhung катушек заключатся в малой эффективности, т.к. большая часть витков не сцеплена с магнитным полем, это цена за большой ход. Вторая проблема - индуктивность, а с ней связана конструкция мотора (зачем в мотор ставят КЗ витки).
Вот поэтому и надо применять короткую катушку + мощный магнит+ легкий диф и не будет проблем.
Еще вы зацепили вопрос магнитов. Может вы скажите чем принципиально отличаются магниты на основе феррит-бария, неодима, аллюминий-никель-кобальт? Давайте еще к этому прицепим вопрос магнитопровода, из какого материала нужно делать и где здесь зарыта основная проблема?
Основная проблема в том, что во многие раскрученные дины ставят маленький магнит, а зазор большой => малая индукция (из таких динамиков пытаются вытянуть СЧ, а середины там быть не может отроду). Проблема решается установкой дорогого и большого магнита из качественного материала (или электромагнита, тогда еще круче будет, но стоит еще дороже), маленького зазора (насколько возможно).
Ага здрасте, давайте формулы в студию, ща посчитаем.
Какие формулы? У многих европейских динов просто маленькие магниты, увеличить их=> станет больше индукция и чувствительность.
Вот некоторая информация, про динамик известного европейского производителя, магнит 0,7 Тл у среднечастотника-мида, о каком качестве можно говорить:
http://www.aie.sp.ru/Upgrade/Vifa_M22-WR.htmlИнтересный кстати сайт, много еще чего там есть, в т.ч. динамики кустарные продаются, насколько они хороши я пока не знаю,но потенциал в них есть (магниты более менее мощные, рамы алюминиевые, плоские провода в катушке).
http://www.aie.sp.ruИ еще вопрос, вы на форум доктора Кл***на часто заглядываете?
Не был там. Что это за форум?
2Юрик:производитель-это фирма,выпускающая АКУСТИКУ
Я имел ввиду производителей ДИНАМИКОВ. Зачастую они сами и акустику делают (доролнительные $ никому не помешают)
какой рекламой вы им запудрите мозги?
Рекламой пудрят мозги не им (производителям), а производители пудрят нам с вами (потребителям).
кстати почитав все выше посты, Jurik,а -11 вы зря его так сразу в нубы записали.
в первых постах он действительно дело написал (и тут думаю я с ним наверное согласился бы)
Спасибо! Хоть один человек меня поддержал, ато все остальные наехали

Ладно, давайте не будем спорить, ато это будет бесконечно, все равно каждый останется при своем.