Jurik-11 раз пошла такая пьянка, давайте вместе разберемся, что во благо, а что во вред.
для начала
Не надо мне приписывать всякую х-ню, сказанную неизвестно кем, я этого не говорил и так не считаю, про направление меди и полировку я ни слова не говорил.
Зато вы говорили про переработку древесины в бумагу, смысл получается один и тот же. Никто не сушит, потом мочит, потом варит при низкой температуре и т.д. чтобы получить правильную бумагу. Вы за лазите в тему словно 50 лет производили диффузоры для динамиков и в тонкостях знаете процесс. Качество бумаги в большей степени зависит от качества древесины (=географическое место откуда привозят дерево), способ помола древесины, плюс несколько дополнительных мелочей и все. А качеством бумаги о котором все говорят, является ни что иное как прочность (что в переводе на язык химии выражается в длинне молекулы целлюлозы). Чем длиннее молекула, тем крепче связи в бумаге, тем прочнее она будет. В акустике это выражается в жесткости конусного диффузора в соотношении с толщиной диффузора. Основная проблема - как получить наиболее жесткий диффузор при минимальной толщине (массе). Тут между строк проскакивают телефункен, гудманс, танной, клангфильм и т.д.
Я думал здесь все борятся за качество, а не за максимальное давлениеи ход.
А я думал, что никому нафиг не нужны наушники размером со шкаф.
У лофтеров и др. отличных динамиков вся катушка целиком сидит в зазоре, в равномерном поле, поэтому малый ход, и высокая детальность, а у ширпотрепа катушка гораздо больше зазора, за счет чего она большей частью висит в неравномерном "размыленном" поле, зато ход высокий, а всем нравится, "когда ходит", типо круто, когда вываливается на сантиметры. Качество при этом снижается с увеличением высоты намотки. В идеале высота катушки = высоте зазора. Но тогда не будет хода. Чтоб был ход делают катушку меньше зазора, можно сохранить и качество и сделать небольщой ход, достаточный для комфортной громкости.
Странно, мыла в зазоре магнитной цепи я никогда не находил. Если серьезно, вы сейчас касаясь темы моторов зацепили понятия overhung и underhung. Как бы вам не казалось, но неравномерность магнитного поля преимущественно не проблема для overhung катушек. Почитаете что такое SD motor у сканспика и вы удивитесь. Основная проблема overhung катушек заключатся в малой эффективности, т.к. большая часть витков не сцеплена с магнитным полем, это цена за большой ход. Вторая проблема - индуктивность, а с ней связана конструкция мотора (зачем в мотор ставят КЗ витки). Еще вы зацепили вопрос магнитов. Может вы скажите чем принципиально отличаются магниты на основе феррит-бария, неодима, аллюминий-никель-кобальт? Давайте еще к этому прицепим вопрос магнитопровода, из какого материала нужно делать и где здесь зарыта основная проблема?
Если ниженера поставят тупо хороший магнит, чувствительность будет высокой.
Ага здрасте, давайте формулы в студию, ща посчитаем.
И еще вопрос, вы на форум доктора Кл***на часто заглядываете?