Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Сентябрь 2025, 13:31:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно)  (Прочитано 159178 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Koshka
Я Sамая Zлая в Dобрую полосо4ку ))
Мэр города
*****

Репутация: +2260/-11
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7661


Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается.

Просмотр профиля
« Ответ #390 : 20 Октябрь 2009, 12:00:02 »

1. телятина пикантная (я заменила за неимением говядиной)

телятины - 200г
болгарского перца - 1 шт.
лука репчатого - 2 шт.
мариновоные огурцы - 2 шт. среднего размера (не карнишоны)
оливковое масло - 2 ст. ложки (замена подсолнечным без запаха вполне возможна)
томатное пюре (не кетчуп!!!) - 2 ст. ложки
1 стакан воды (200 мл)


описание приготовления:
1) солим перчим нарезанную полосками телятину.
2) лук, нарезанный кубиками, пассируем в масле.
3) к луку добавляем куски мяса, жарим 15 минут.
4) томатную пасту разводим в стакане воды и вливаем в сковороду.
5) перец болгарский нарезаем соломкой и кладем туда же - в мясо.
6) постоянно помешивая добавляем во все это немного муки, до небольшого загустевания (не перестарайтесь!)
7) тушим все это дело под крышкой 20-30 минут.
Крутой за минут 5-10 до готовности добавляем нарезанные ломтиками маринованные огурчики.
             фисё!
             очень вкусно с рассыпчатым рисом! (ну это кто без гарнира мясо не любит)


2. шейка свиная с чесноком (ничего особенного, но довольно сытно и вкусно. мужчинам должно понравиться)

шейка свиная - 700г
головка крупного чеснока - 1 штука




описание приготовления:
1) в куске мяса делаем надрезы.
2) солим, перчим, натираем приправой для свинины.
3) зубчики чеснока разрезаем на половинки.
4) засовываем эти половинки в надрезы.
5) оставляем минут на 30 (если есть время на 60 минут)




6) запекаем минут 60 при t 200оС



гарнир к мясу!
тщательно вымытую картошку прямо с кожурой разрезаем на 4-6 частей.
солим, перчим, поливаем маслом. запекаем до готовности. подаем с мяском!
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2009, 16:15:41 от koshka » Записан

Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ".
На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,117 секунд. Запросов: 20.