1. телятина пикантная (я заменила за неимением говядиной)
телятины - 200г
болгарского перца - 1 шт.
лука репчатого - 2 шт.
мариновоные огурцы - 2 шт. среднего размера (не карнишоны)
оливковое масло - 2 ст. ложки (замена подсолнечным без запаха вполне возможна)
томатное пюре (не кетчуп!!!) - 2 ст. ложки
1 стакан воды (200 мл)описание приготовления:1) солим перчим нарезанную полосками телятину.
2) лук, нарезанный кубиками, пассируем в масле.
3) к луку добавляем куски мяса, жарим 15 минут.
4) томатную пасту разводим в стакане воды и вливаем в сковороду.
5) перец болгарский нарезаем соломкой и кладем туда же - в мясо.
6) постоянно помешивая добавляем во все это немного муки, до небольшого загустевания (не перестарайтесь!)
7) тушим все это дело под крышкой 20-30 минут.

за минут 5-10 до готовности добавляем нарезанные ломтиками маринованные огурчики.
фисё!
очень вкусно с рассыпчатым рисом! (ну это кто без гарнира мясо не любит)
2. шейка свиная с чесноком (ничего особенного, но довольно сытно и вкусно. мужчинам должно понравиться)
шейка свиная - 700г
головка крупного чеснока - 1 штука
описание приготовления:1) в куске мяса делаем надрезы.
2) солим, перчим, натираем приправой для свинины.
3) зубчики чеснока разрезаем на половинки.
4) засовываем эти половинки в надрезы.
5) оставляем минут на 30 (если есть время на 60 минут)

6) запекаем минут 60 при t 200
оС

гарнир к мясу!
тщательно вымытую картошку прямо с кожурой разрезаем на 4-6 частей.
солим, перчим, поливаем маслом. запекаем до готовности. подаем с мяском!