какие методы работают?
Существуют разные виды реб центров. Из известных мне - Монар, Дей-топ, Минессота. Знаю так же о заместительной терапии (метадоновая программа)- к ней отношусь очень отрицательно. Ребцентры для уверовавших - сама не сталкивалась, но наслышана...вцелом отношение негативное(может не права), несмотря на то чато сама считаю себя верующей(но не религиозной).
а те что есть в белоруссии то там да, согласен, относятся к наркоманам как к нелюдям. а что они хотели?
Чушь....В Беларуси есть 2 центра - "Радуга " в Минске и в Гродно на базе УЗ ГОКЦ "Психиатрия-наркология" - Оба центра основаны на минессотской модели и в обоих нечеловеческого отношения к наркоманам вы не найдете

голубушка, ты ещё не поняла что таким центрам нужно чтобы наркоманы были всегда? вы думаете они лечат? много они вылечили? или вы думаете это бесплатный реабилитационный центр? да за бабки их конечно обласкают, но толку то ведь нет. и значит если платный(и денюжки дерут думаю не маленькие) центр существует значит клиенты есть постоянно. тогда о какой профилактике может идти речь? ЭТО ПРОСТО ЧАСТНЫЙ БИЗНЕС. это так... вам для общего развития и размышления
Утвеждение, что я не в теме вызывает у меня гомерический хохот...Я тружусь в этой сфере

Бываю в разных центрах на территории Польши, Беларуси, России,Украины. Прохожу стадировки в различных центрах. Общаюсь с выздоравливающими ребятами со всего постсоветского пространства с большими сроками чистоты, которые полностью изменили свою жизнь и с радостью теперь помогают другим.
Ваше мнение-субьективно, а инфа, которой вы владеете - далека от реальности.